Ужин

Имбирный рис

30 минут
2 порции

Вкусный, ароматный имбирный рис. Идеально с любым рыбным блюдом.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • чашка воды

  • морская соль по вкусу

  • чашка сырого жасминового риса

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 маленьких лобковых клиньев

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в маленьком кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут.

  2. Добавить воду и щепотку морской соли; довести до кипения. Добавьте рис, накройте и уменьшите огонь до мягкого кипения. Готовьте до готовности, около 15 минут.

  3. Пухлый рис с вилкой и приправить солью и перцем. Подавать с лаймовыми клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

241 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 241
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 45 мг 2%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 17 мг 84%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 72 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Караги -курица

Карааж - это японская жареная курица, которая обычно приготовлена ​​из куриных бедер, но я использовал куриную грудку. Он намного легче по вкусу и ниже по калориям. Время подготовки: 10 минут Время...

Махи Сорх Шодех (персидская жареная рыба)

Еда Nowruz (иранский Новый год) не была бы полной без жареной рыбы в персидском стиле. Подавать махи Сорх Шодех с сабзи поло (рис зеленой травы). Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...

Лосось похлебка

Восхитительно сливочный похлебник лосося. Я не люблю рыбу, но мне нравится этот суп! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 3 столовые...

Баранины с бальзамическим уменьшением

Этот рецепт из бальзамического выбивания, полученного из бальзамика, является фаворитом в моем доме. Розмарин и тимьян придают ему отличный вкус. Он обслуживает четырех человек, но если вам нравятся...

Пастель де Чоко

Choclo - это слово Quechua для «нежной кукурузы» или новой кукурузы сезона. Это типичное чилийское блюдо, но также едят в Аргентине и Перу с некоторыми вариациями в рецепте, иногда используя...