Ужин

Махи Сорх Шодех (персидская жареная рыба)

35 минут
4 порции

Еда Nowruz (иранский Новый год) не была бы полной без жареной рыбы в персидском стиле. Подавать махи Сорх Шодех с сабзи поло (рис зеленой травы).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чайная ложка шафрановых нитей

  • 1 столовая ложка кипящей воды

  • чашка универсальной муки

  • 1 чайные ложки кошерной соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 фунты филе трески без кожи, толщиной около 1 дюйма

  • чашка виноградного масла

  • оранжевый, сок

  • 1 апельсин, нарезанный на клинья

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разрумайте шафрановые нити до порошка в небольшом растворе и пестике. Переложите в небольшую миску с 1 столовой ложкой кипящей водой. Перемешайте, накройте и отложите в сторону воду шафрана.

  2. Смешайте муку, 1 1/2 чайных ложек соли, куркумы, перец, лукового порошка и чесночного порошка на большой тарелке.

  3. Высыхающая рыба с бумажными полотенцами. Разрежьте на 3-дюймовые кусочки и приправьте солью. Дедж рыб в муки смеси со всех сторон.

  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем до среднем огне. Добавить рыбу и жарить с одной стороны, пока не красиво и золотится, около 7 минут. Переверните рыбу, сбрызните шафрановую воду поверх вершины и жарьте другую сторону, пока не золотится, и рыбные хлопья легко вилка, еще примерно на 5 минут.

  5. Перевести рыбу в блюдо. Сожмите апельсиновый сок поверх апельсина и дольки лайма.

Примечания повара:

Как правило, это блюдо готовится с белой рыбой, но легче найти треску или палтус также отлично работает.

Если вы можете найти ароматные севильские апельсины, используйте их здесь для их опьяняющего аромата и ароматного сока.

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
15г Жиры
Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 842 мг 37%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 32г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 740 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный морской бас с чили-лимовой заправкой

В то время как этот рецепт жареного морского баса с азиатской заправкой из чили-лайма очень быстрый и прост, он не вкусный и не выглядит супер-фанатичным и легким. Ваши гости будут впечатлены, и это...

Куркури Бхинди (хрустящая бамия) в воздушном фритюре

Бамия покрыта ароматными индийскими специями и приготовлена ​​в воздушном фритюре, пока в этом рецепте для Куркури Бхинди. Вершине с Чаат Масалой и подайте его с горячим чапати или съешьте его как...

Свиная капуста чашки

Вкусный ужин менее чем за 30 минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 капустных чашек Ингредиенты 1 капуста средней головки 2 фунта...

Сбор котлетов

Это новый вращение традиционной еврейской кухни. Их очень милые и веселые, что делает его отличным рецептом для детей, которые хотят помочь на кухне. Они также делают большую еду для вечеринок...

Soba Noodle Veggie Bowl

Также известный как «Yasai Yakisoba», это здоровое и быстрое блюдо с жареной лапшой, овощи и пикантного соуса. Рецепт может быть легко удвоен, но это действительно лучше для одного человека. Время...