Еда Nowruz (иранский Новый год) не была бы полной без жареной рыбы в персидском стиле. Подавать махи Сорх Шодех с сабзи поло (рис зеленой травы).
Ингредиенты
чайная ложка шафрановых нитей
1 столовая ложка кипящей воды
чашка универсальной муки
1 чайные ложки кошерной соли, или больше по вкусу
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка чесночного порошка
1 фунты филе трески без кожи, толщиной около 1 дюйма
чашка виноградного масла
оранжевый, сок
1 апельсин, нарезанный на клинья
1 лайм, разрезая на клинья
Пошаговый рецепт
Разрумайте шафрановые нити до порошка в небольшом растворе и пестике. Переложите в небольшую миску с 1 столовой ложкой кипящей водой. Перемешайте, накройте и отложите в сторону воду шафрана.
Смешайте муку, 1 1/2 чайных ложек соли, куркумы, перец, лукового порошка и чесночного порошка на большой тарелке.
Высыхающая рыба с бумажными полотенцами. Разрежьте на 3-дюймовые кусочки и приправьте солью. Дедж рыб в муки смеси со всех сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем до среднем огне. Добавить рыбу и жарить с одной стороны, пока не красиво и золотится, около 7 минут. Переверните рыбу, сбрызните шафрановую воду поверх вершины и жарьте другую сторону, пока не золотится, и рыбные хлопья легко вилка, еще примерно на 5 минут.
Перевести рыбу в блюдо. Сожмите апельсиновый сок поверх апельсина и дольки лайма.
Примечания повара:
Как правило, это блюдо готовится с белой рыбой, но легче найти треску или палтус также отлично работает.
Если вы можете найти ароматные севильские апельсины, используйте их здесь для их опьяняющего аромата и ароматного сока.
Пищевая ценность (на порцию)
300 | Калории |
15г | Жиры |
9г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 300 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 842 мг | 37% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 32г | |
Витамин С 14 мг | 69% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 740 мг | 16% |
Вам может понравиться
В то время как этот рецепт жареного морского баса с азиатской заправкой из чили-лайма очень быстрый и прост, он не вкусный и не выглядит супер-фанатичным и легким. Ваши гости будут впечатлены, и это...
Бамия покрыта ароматными индийскими специями и приготовлена в воздушном фритюре, пока в этом рецепте для Куркури Бхинди. Вершине с Чаат Масалой и подайте его с горячим чапати или съешьте его как...
Вкусный ужин менее чем за 30 минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 капустных чашек Ингредиенты 1 капуста средней головки 2 фунта...
Это новый вращение традиционной еврейской кухни. Их очень милые и веселые, что делает его отличным рецептом для детей, которые хотят помочь на кухне. Они также делают большую еду для вечеринок...
Также известный как «Yasai Yakisoba», это здоровое и быстрое блюдо с жареной лапшой, овощи и пикантного соуса. Рецепт может быть легко удвоен, но это действительно лучше для одного человека. Время...