Ужин

Жареный морской бас с чили-лимовой заправкой

25 минут
4 порции

В то время как этот рецепт жареного морского баса с азиатской заправкой из чили-лайма очень быстрый и прост, он не вкусный и не выглядит супер-фанатичным и легким. Ваши гости будут впечатлены, и это будет наш маленький секрет. Я подал свой с карамелизованным пастернаком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 гвоздичный чеснок, мелко измельченный или более

  • 1 лайм, узубленный

  • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса

  • 2 столовые ложки азиатского рыбного соуса

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка азиатского соуса перца чили (например, Sambal Oelek)

  • 1 чайная ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 4 (4 унция) филе морской бас

  • 2 чайные ложки растительного масла или по мере необходимости

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка грубо нарезанных листьев кинзы или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  2. Взбейте чеснок, цедру лайма, рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма, соус перца чили и кунжутное масло в стеклянной миске.

  3. Смажьте обе стороны филе морского окуня с растительным маслом и посыпать солью.

  4. Готовьте на предварительно разогретых гриле, пока рыба не станет непрозрачной, показывает хорошие следы гриля и воспитываются, когда он слегка нажимает, 3-4 минуты на сторону. Передача филе в блюдо.

  5. Венчить снова; Вкус и приправить приправу. Скрипнуть заправку на теплую рыбу. Посыпать филе листьями кинзы.

    Джефф Киай

Совет рецепта

Легкая техника для мгновенного чеснока - это измельчить его на микропланне.

Пищевая ценность (на порцию)

155 Калории
Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 155
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 775 мг 34%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 22г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 352 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита кукуруза

Этот рецепт медленной плитки с кукурузой действительно хорош, когда на улице холодно, и вы хотите что -то горячее и вкусное, когда вы возвращаетесь домой с работы. Время подготовки: 20 минут Время...

Вароги я

Восхитительный наполненный пельмени из свежей пасты. Они занимают время, но стоят того! Заполните квашеной начинкой или начинкой из картофеля и сыра. Чтобы заморозить, поместите сырые пирожные в...

Лосось укропа

Этот рецепт запеченного лосося быстрый, легкий и впечатляющий. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка простого...

Как сделать пико де Галло

Иногда, когда вы едите подлинную мексиканскую еду, они дают вам этот сальс, сделанный с помидорами, луком и халапео. Вы можете добавить сжатие сока лайма в Пико де Галло, но я предпочитаю этот...

Рамен Бургер

Мгновенный рамен становится почти настойчивой булочкой для гамбургеров в этом веселом и вкусном, вращающемся на традиционном гамбургере, приправленном соевым соусом и кунжутным маслом. Время...