Я объединил ингредиенты из наших любимых рецептов куриных и овощных карри, чтобы попробовать что -то новое. Подавать с рисом басмати и теплым хлебом.
Ингредиенты
2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, обрезанные жиром и нарезанные на 1-дюймовые куски
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка кайенского перец
1 чашки нарезанной моркови
1 чашки нарезанного сельдерея
1 средний красный сладкий перец, нарезанный
1 средний желтый сладкий перец, нарезанный
2 (14,5 унции) банки с нарезанными кубиками помидоры, дренированные и зарезервированные сок
1 (14 унций) может кокосовое молоко
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет чистым, от 5 до 7 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте тмин, куркуму, черный перец, имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех и кайенн. Перемешайте, пока не смешано.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу; Перемешайте до покрытия. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, от 5 до 7 минут. Удалите сковороду с огня и перенесите курицу на тарелку с помощью выдолбленной ложки, оставив немного жидкости в сковороде.
Добавьте морковь, сельдерей и сладкий перец в сковороду на среднем огне. Перемешайте, пока не объединится и не покрыт оставшейся прямой жидкостью от сковороды. Готовьте, помешивая каждую минуту, в течение 5 минут. Добавить помидоры и кокосовое молоко; Перемешайте, пока полностью не объединится с овощами. Готовьте, открытые, на среднем огне, время от времени помешивая, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы смешать. Уменьшите огонь, пока не будет аккуратно пузыриться.
Варите на медленном огне, добавляя зарезервированный томатный сок, если это необходимо, в течение как минимум 30 минут или до 2 часов, если у вас есть время.
Примечания повара:
Вы можете использовать растительное масло вместо оливкового, низкожирного кокосового молока вместо регулярных и свежих помидоров вместо консервированных.
В то время как он кипятит, оставьте сковороду открытой для меньшего количества жидкости. Если вы хотите больше жидкости, добавьте крышку в сковороду или частично накройте.
Пищевая ценность (на порцию)
337 | Калории |
22г | Жиры |
12г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 337 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 29% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 270 мг | 12% |
Общее углевод 12 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 58 мг | 291% |
Кальций 86 мг | 7% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 664 мг | 14% |
Вам может понравиться
Эта пицца цуккини выпечена как запеканка - вся моя семья любит этот рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 ломтиков...
Эти восхитительные эмпанады, возможно, являются самыми популярными сладкими угощениями во всей Аргентине. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут...
Весь вкус без суеты, эти куриные бедра объединяются в одно мгновение. Подавать с кукурузой и бобами в мексиканском стиле. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 12 минут Время мариновать: 2...
Моя мама спроектировала этот рецепт, чтобы освободить плиту, используя рисоварку для пар, и тушеной курицы, давая нежную, почти медленно приготовленную курицу с утешительным вкусом. Это требует...
Очень хороший и другой рецепт Skillet Burger. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 гамбургеров Ингредиенты 1 фунт говяжий...