Ужин

Куриный куриный карри

85 минут
6 порций

Существует сотня разных способов приготовления куриного карри, но бенгальцы (из восточной части Индии) делают то, что называется коша (или Kawshaa), что очень хорошо с рисом или каким -либо плоским хлебом. Этот рецепт называется Moorgi Kosha (или Chicken Kosha), но моя подруга Дженни называет это куриным куриным карри!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 красный лук, тонко нарезанный, разделенный

  • солить по вкусу

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка земли куркумы

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка паприка

  • 2 столовые ложки наземного имбиря

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 фунта без костей, куриная куриная грудь без костей, нарезать кусочки размером с укус

  • 1 помидор, тонко нарезанный

  • чайная ложка белого сахара

  • 3 капсула кардамона, слегка раздавленные

  • 3 целых гвоздики

  • 1 (2 дюйма) палочка с корицей

  • 1 столовая ложка топленого масла (уточненное масло)

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 1 Bunch Cintro, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Развитать в 1/3 лука; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотисто -коричневым и хрустящим, около 5 минут. Сезон с солью. Снимите лук с масла и слейте на пластину с бумажным полотенцем. Отложить в сторону.

  2. Поместите оставшиеся 2/3 лука и лавровый лист в ту же сковороду на сильном огне. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотисто -коричневым, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды, затем добавьте куркуму, порошок чили, паприку, имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить и перемешать, пока жидкость не уменьшится, затем добавьте другую столовую ложку воды.

  3. Поместите куриные и томатные ломтики в луковую смесь. Приправить солью и сахаром. Добавьте стручки кардамона, гвоздику, корицу, топленое масло и 1 столовую ложку воды. Накрыть крышкой и варить на низком уровне, пока жидкость не уменьшится, от 30 до 35 минут. Вмешивайте в кориандре. Варить до тех пор, пока жидкость не испарится. Перед подачей посыпать кинзой и зарезервированный жареный лук.

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
13г Жиры
Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 84 мг 4%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 34г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 54 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 419 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочная ветчина и спаржа феттучини

Хэм и спаржа вкусные с макаронами в домашнем соусе Альфредо. Я люблю готовить это богатое и сытное блюдо, когда у меня есть оставшаяся ветчина. Это так наполняет, нет места для десерта! Время...

Бургундская свиная вырезка

Мой муж не очень заботится о свинине, но ему это нравится. Это очень легко исправить, и это очень богатая дегустация. Подавать с запеченным картофелем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Мгновенный горшок с маканом и сыром с ветчиной и горохом

Забудьте о синей коробке (вы знаете, о чем я говорю) и сделайте домашний макинг и сыр на ужин в будние ночи. Ветчина, горох и опциональный горячий соус добавляют немного пиццы в классический макин...

Семь зерновых хлеба я

Очень хороший хлеб для ваших вкусовых рецепторов и вашего тела. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: От 1 до 1 1/2 - фунт -буханка...

Куриный рис-а-рони

Этот куриный рис-рис и рони был вдохновлен ливанским рисом и вермишельским пилафом и вермишельским пилафом и вермишелли-пилаф. Украсить свежими травами, лимонным соком, хлопьями чили, горячим соусом...