Существует сотня разных способов приготовления куриного карри, но бенгальцы (из восточной части Индии) делают то, что называется коша (или Kawshaa), что очень хорошо с рисом или каким -либо плоским хлебом. Этот рецепт называется Moorgi Kosha (или Chicken Kosha), но моя подруга Дженни называет это куриным куриным карри!
![](/img/37200/575264-5923013ef0d74d4780628c08de89b9fc.jpg)
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 красный лук, тонко нарезанный, разделенный
солить по вкусу
1 лавровый лист
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка земли куркумы
чайная ложка чили порошка
чайная ложка паприка
2 столовые ложки наземного имбиря
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка воды
2 фунта без костей, куриная куриная грудь без костей, нарезать кусочки размером с укус
1 помидор, тонко нарезанный
чайная ложка белого сахара
3 капсула кардамона, слегка раздавленные
3 целых гвоздики
1 (2 дюйма) палочка с корицей
1 столовая ложка топленого масла (уточненное масло)
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка наземного кориандра
1 Bunch Cintro, нарезанная
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Развитать в 1/3 лука; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотисто -коричневым и хрустящим, около 5 минут. Сезон с солью. Снимите лук с масла и слейте на пластину с бумажным полотенцем. Отложить в сторону.
Поместите оставшиеся 2/3 лука и лавровый лист в ту же сковороду на сильном огне. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет золотисто -коричневым, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды, затем добавьте куркуму, порошок чили, паприку, имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить и перемешать, пока жидкость не уменьшится, затем добавьте другую столовую ложку воды.
Поместите куриные и томатные ломтики в луковую смесь. Приправить солью и сахаром. Добавьте стручки кардамона, гвоздику, корицу, топленое масло и 1 столовую ложку воды. Накрыть крышкой и варить на низком уровне, пока жидкость не уменьшится, от 30 до 35 минут. Вмешивайте в кориандре. Варить до тех пор, пока жидкость не испарится. Перед подачей посыпать кинзой и зарезервированный жареный лук.
Пищевая ценность (на порцию)
289 | Калории |
13г | Жиры |
8г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 289 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 84 мг | 4% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 8 мг | 41% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 419 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Сливочная ветчина и спаржа феттучини Сливочная ветчина и спаржа феттучини](/img/6517/4504937-2c47e2a72f0d4c428175d40f26037844.jpg)
Хэм и спаржа вкусные с макаронами в домашнем соусе Альфредо. Я люблю готовить это богатое и сытное блюдо, когда у меня есть оставшаяся ветчина. Это так наполняет, нет места для десерта! Время...
![Бургундская свиная вырезка Бургундская свиная вырезка](/img/15280/220538-burgundy-pork-tenderloi-chibi-chef-1x1-1-e716f13a79704b9cabbcde90d276e923.jpg)
Мой муж не очень заботится о свинине, но ему это нравится. Это очень легко исправить, и это очень богатая дегустация. Подавать с запеченным картофелем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
![Мгновенный горшок с маканом и сыром с ветчиной и горохом Мгновенный горшок с маканом и сыром с ветчиной и горохом](/img/8138/4548620-21bd2a4423154a269201002d2aac2560.jpg)
Забудьте о синей коробке (вы знаете, о чем я говорю) и сделайте домашний макинг и сыр на ужин в будние ночи. Ветчина, горох и опциональный горячий соус добавляют немного пиццы в классический макин...
![Семь зерновых хлеба я Семь зерновых хлеба я](/img/22876/965888-61a7b8ae16424b299cbdeb660a0412a6.jpg)
Очень хороший хлеб для ваших вкусовых рецепторов и вашего тела. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: От 1 до 1 1/2 - фунт -буханка...
![Куриный рис-а-рони Куриный рис-а-рони](/img/27015/Chicken-Rice-a-Roni-ebb99bdbb4d7455f8e01ca3bbac7190f.jpg)
Этот куриный рис-рис и рони был вдохновлен ливанским рисом и вермишельским пилафом и вермишельским пилафом и вермишелли-пилаф. Украсить свежими травами, лимонным соком, хлопьями чили, горячим соусом...