Ужин

Куриный рис-а-рони

180 минут
4 порции

Этот куриный рис-рис и рони был вдохновлен ливанским рисом и вермишельским пилафом и вермишельским пилафом и вермишелли-пилаф. Украсить свежими травами, лимонным соком, хлопьями чили, горячим соусом или даже йогуртом, наполненным чесноком!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Я не думал о том, чтобы стать профессиональным шеф -поваром до средней школы, но мой интерес ко всему, что питалась, началась еще до этого. Большинство моих самых ранних, самых ярких детских воспоминаний вращаются вокруг новых блюд, как мой первый визит в китайский ресторан, поехать в Нью-Йорк, чтобы навестить мою польскую бабушку и ее ваной, домашнюю колбасу моего дяди Билли и то, что я произносил "застенчивый Диа. "

Поедание курицы и риса не было таким необычным, но это был совершенно новый опыт, так как он был усышен с нутом и подрумяншими прядями пасты, не говоря уже о том, что это было как -то желтое. В этом возрасте я предположил, что это был какой -то итальянский рецепт, но когда я стал старше, я узнал, что на самом деле это было основано на ливанском блюде под названием Риз Би Ша'ри.

С тех пор, когда я вижу рекламу для Rice-a-Roni по телевизору, особенно после того, как я переехал в Сан-Франциско, я сознательно улыбался. «Сан -Франциско угощение?» Думаю, нет . В любом случае, это моя версия этого любимого детства, и она остается одной из моих любимых комфортных блюд всех времен, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Ингредиенты

Домашний бульон и куриное мясо:

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы

  • 1 сельдерей стебля, грубо нарезанный

  • 1 средняя морковь, грубо нарезанная

  • средний желтый лук, грубо нарезанный

  • 1 Большой лавровый лист

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 3 кварта воды

Куриный рис-а-рони

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки масла

  • средний желтый лук, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанного кубиками красный сладкий перец

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 стакан сломанных сырого спагетти (2-дюймовые кусочки)

  • 1 стакан риса басмати

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка шафрановых нитей, измельченные (необязательно)

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • чашка бобов Garbanzo, дренированные и промытые

  • чашка замороженного зеленого гороха, оттаивая и истощенную

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушки, или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинза или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу, сельдерей, морковку, лук и лавровый лист в стокпот и накройте водой. Установите на высоком огне, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варитесь, пока бедра и ноги не будут легко вытянуть из туши, около 1 часа и 15 минут. Удалите курицу в миску, осторожно отбрасывая каркас, чтобы слить любой бульон из полости обратно в запас.

  2. Позвольте мясу сидеть, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы справиться с 15-20 минут. Отдельная кожа, кости и мясо. Отложите 2 чашки измельченного мяса (белое, темное или комбинация из двух) для риса-а-рони, а остальные оставьте для другого использования.

  3. Переложите кожу и кости обратно в склады с бульоном и варите на вариант в течение 1-2 часов или пока он вам не понадобится. Напряжение.

  4. Смешайте масло и масло в сковороде на среднем огне. Когда жарко и растопите, добавьте лук, сладкий перец и соль. Готовьте и перемешайте, пока лук не начнет становиться полупрозрачным, от 3 до 4 минут. Добавить сломанные спагетти и варить, пока не поджарил и светло -золотисто -коричневый до темно -коричневого цвета, около 3 минут; Это нормально, если лук и перец начинают карамелизоваться.

  5. Добавьте рис и перемешайте до полного покрытия. Добавьте перец, орегано, тмин и шафран. Добавьте 3 чашки куриного бульона. Добавьте Cayenne, Garbanzo Beans, Peas и измельченную курицу и вернитесь к кипению.

  6. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 15 минут; Не поднимайте крышку и не перемешивайте в течение этого времени.

  7. Снимите крышку и проверьте рис в пару мест. Это должно быть едва нежно. (Если это кажется недоваренным, вы можете покрыть и готовить еще несколько минут.) Замените крышку, выключите огонь и позвольте рису сидеть на 10 минут.

  8. Посыпьте петрушку и кинзу сверху и перемешайте, чтобы объединить. Проверьте на приправу и сразу подайте.

    Куриный рис-а-рони. Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Вы можете использовать остаток куриного и купленного бульона, если хотите, вместо того, чтобы делать свой собственный.

Любой длиннозерный белый рис может быть использован вместо басмати.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество курицы и бульона. Фактическое количество потребляемого курицы и бульона будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1381 Калории
74г Жиры
89 г Углеводы
86 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1381
Дневная норма
Общий жир 74 г 95%
Насыщенный жир 22г 111%
Холестерин 313 мг 104%
Натрий 2868 мг 125%
Общее углевод 89 г 32%
Диетическое волокно 5г 16%
Белок 86 г
Калий 1052 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимони зеленые бобы с грецкими орехами и тимьяном

Эти острые свежие зеленые бобы с орехами и свежими травами великолепны с жареной рыбой! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Рокин добрый разбитый цветная капуста с чесноком

Я заменил этот рецепт цветной капусты на картофельный пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов, и мой муж сказал, что это «рок хорошо». Ароматы пармезана, чеснока и лунки вывели...

Артишок куриная запеканка

Эта запеканка из куриного артишока отлично подходит для пасты с орзо с приготовленной брокколи или спаржей на стороне. Мой муж и 4-летний сын любят этот рецепт. У нас есть это на ужин как минимум два...

Капуста балушка или капуста и лапша

Это венгерское любимое гарнир имеет капусту, лук и яичную лапшу, приготовленную в масле с солью и перцем по вкусу. Это так просто и хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...

Барбекю с бутерброд

Медленно обжаренная свинина измельчается и смешивается с острым соусом для барбекю, затем загружается в рулоны с хогги и увенчана домашним салатом из капусты. Это не бутерброд для слабонервных! Время...