Ужин

Цыпленок Дофиной

90 минут
4 порции

Это рецепт, который моя мама всегда использовала для особых случаев: приправленная курица, приготовленная с картофелем в сливочном соусе. Очень удовлетворяет. На следующий день тоже вкусно!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, очищен и тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 столовые ложки сушеных эстрагона, разделенный

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите картофель в большой горшок и накрыть водой; довести до кипения. Приготовьте картофель до частично не приготовленного, около 4 минут; осушать.

  3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца вместе в мелкой миске. Нажмите курицу в смесь муки, пока не будет равномерно покрыт.

  4. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; Поместите курицу в горячее масло и посыпьте 1 столовую ложку Targon на курицу. Готовьте курицу до подружки, от 3 до 4 минут на сторону.

  5. Расставьте 1/2 картофеля в блюдо для выпечки и сверху куриные грудки. Слоя оставшегося картофеля над курицей. Смешайте сливки, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в миске; Вылейте картофель и курицу. Посыпать оставшимся эстрагоном на картофель.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не станет более розовой в центре, а верх не станет золотисто -коричневым, от 45 до 50 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Дайте постоять как минимум за 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

765 Калории
50 г Жиры
49 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 765
Дневная норма
Общий жир 50 г 64%
Насыщенный жир 30 г 151%
Холестерин 235 мг 78%
Натрий 1010 мг 44%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 2 г
Белок 32г
Витамин С 46 мг 232%
Кальций 157 мг 12%
Железо 4 мг 22%
Калий 1340 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сингапурская нежная свиная запасные ребра

Это один из превосходных азиатских рецептов моей матери. Эти запасные ребра маринованы в легком и темном соевом соусе, апельсиновом соке, чесноке и перцем, а затем ненадолго. После того, как они...

Шеф -повар Джонс Локо Моко

Этот Loco Moco - удивительная гавайская классика для комфортной еды, сделанную на вершине риса жареным бургером, который затем задушивается богатым коричневым соусом и отделан жареным яйцом...

Обрианцы картофельная запеканка

Хэш -коричневый картофель, сыр, сметана, суп и крошки с хлопьями создают довольно комфортную пищевую смесь. Это восхитительный рецепт, и это действительно легко сделать. Время подготовки: 15 минут...

Запеканка с горячим куриным салатом

Вкусная и другая запеканка, которая может быть сделана с не приготовленной предварительно приготовленной курицей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Жареная вишня томатная паста

Обжаривание усиливает ароматы любого овоща, но, кажется, добавляет замечательную, богатую сладость, когда закончите с помидорами вишни. Этот рецепт берет эту сладость, дополняет ее свежими травами и...