Я сделал этот суп после того, как попробовал его в тайском доме с лапшой в моем районе. Я просто продолжал играть с ингредиентами, пока не получу что -то подобное. Я приправляю приправы по моему вкусу, однако в сносках есть руководство по регулировке, если вы хотите немного другого вкуса. Этот суп также хорош с рисом или макаронами, но Рамен, кажется, является фаворитом. Вы можете использовать любой вкус лапши рамена.
Ингредиенты
1 Свежий стебель Lemongrass, внешние листья удалены
2 кварта куриный бульон
чашка измельченного свежего имбиря, разделенная
4 листья макрута лайма
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка соуса Sriracha Chile
1 фунт без кожи без костей половины куриных груд, нарезанные на 1-дюймовые полоски
чашка свежей кинзы, в комплекте
2 (14 унций) банки Кокосовое молоко
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
6 (3 унция) пакеты рамэн лапша (исключить пакеты приправы)
2 большие моркови, измельченная
1 стакан нарезанных помидоров
3 зеленого лука, нарезанный
чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу
Пошаговый рецепт
MERCE Нижний 2/3 Lemongrass Stalk. Ушиб оставшуюся верхнюю часть стебля Лемонграсса, ударив его задней частью ножа.
Вылейте куриный бульон в большой горшок; Добавьте фарш Lemongrass, ушибленные стеблы Lemongrass, 1/2 имбиря, листья лайма, чеснок и соус шрирача. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите. Добавить курицу в кипящий бульон; Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 10 минут. Удалите стебель Lemongrass и листья лайма, используя выдолбленную ложку; отказаться.
Поместите пакет кинзы в бульон и варите 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, оставшееся имбирь, коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус. Снимите пакет кинзы, используя выдолбленную ложку; отказаться. Варный бульон, от 5 до 10 минут.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рамен и варите до смягчения, около 3 минут. Слейте и порционную лапшу в подачу мисок.
Смешайте морковь, помидоры и зеленый лук в бульон. Ковчее бульон на лапше; Украсить с кинзой.
Примечания повара:
Если недостаточно соленый, добавьте еще один рыбный соус столовой ложки.
Если он слишком кислый, добавьте 1 столовую ложку белого сахара или больше, если это необходимо.
Если слишком острый, добавьте кокосовое молоко.
Если недостаточно острый, добавьте больше соуса Sriracha.
Питание:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество для пакетов рамена и приправы.
Пищевая ценность (на порцию)
551 | Калории |
24г | Жиры |
57г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 551 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 19г | 97% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 1646 мг | 72% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 541 мг | 12% |
Вам может понравиться
Очень вкусно, очень пикантный, крепкий и слегка сладкий копченый рецепт супа из индейки, который согревает тело и душу. Подавать с кукурузным хлебом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
Этот вкусный салат из тунца из авокадо с хрустящим яблоком, поджаренными грецкими орехами, сельдереем, красным луком и укропом доказывает, что салат из тунца не должен быть скучным! Майонез является...
Это салат из бобов ближневосточного стиля, который полон аромата. Время подготовки: 25 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 2 (15 унций) банки бобов Garbanzo...
С тем, что зимние месяцы приближаются к быстрому племяннице, я стал одним из разработков, чтобы придумать этот теплый и утешительный суп, используя «Zoodles», который легко на талии. Время...
Хороший хруст в этом салате, настоящие кусочки бекона, кубики брокколи, цветная капуста, терпкий острый сыр чеддер и лук с вкусной, сладкой и терпкой заправкой и охлажденными. Будьте готовы отдать...