Обед

Курица в кокосовом бульоне Lemongrass

45 минут
8 порций

Я сделал этот суп после того, как попробовал его в тайском доме с лапшой в моем районе. Я просто продолжал играть с ингредиентами, пока не получу что -то подобное. Я приправляю приправы по моему вкусу, однако в сносках есть руководство по регулировке, если вы хотите немного другого вкуса. Этот суп также хорош с рисом или макаронами, но Рамен, кажется, является фаворитом. Вы можете использовать любой вкус лапши рамена.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 Свежий стебель Lemongrass, внешние листья удалены

  • 2 кварта куриный бульон

  • чашка измельченного свежего имбиря, разделенная

  • 4 листья макрута лайма

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка соуса Sriracha Chile

  • 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд, нарезанные на 1-дюймовые полоски

  • чашка свежей кинзы, в комплекте

  • 2 (14 унций) банки Кокосовое молоко

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 6 (3 унция) пакеты рамэн лапша (исключить пакеты приправы)

  • 2 большие моркови, измельченная

  • 1 стакан нарезанных помидоров

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. MERCE Нижний 2/3 Lemongrass Stalk. Ушиб оставшуюся верхнюю часть стебля Лемонграсса, ударив его задней частью ножа.

  2. Вылейте куриный бульон в большой горшок; Добавьте фарш Lemongrass, ушибленные стеблы Lemongrass, 1/2 имбиря, листья лайма, чеснок и соус шрирача. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите. Добавить курицу в кипящий бульон; Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 10 минут. Удалите стебель Lemongrass и листья лайма, используя выдолбленную ложку; отказаться.

  3. Поместите пакет кинзы в бульон и варите 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, оставшееся имбирь, коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус. Снимите пакет кинзы, используя выдолбленную ложку; отказаться. Варный бульон, от 5 до 10 минут.

  4. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рамен и варите до смягчения, около 3 минут. Слейте и порционную лапшу в подачу мисок.

  5. Смешайте морковь, помидоры и зеленый лук в бульон. Ковчее бульон на лапше; Украсить с кинзой.

Примечания повара:

Если недостаточно соленый, добавьте еще один рыбный соус столовой ложки.

Если он слишком кислый, добавьте 1 столовую ложку белого сахара или больше, если это необходимо.

Если слишком острый, добавьте кокосовое молоко.

Если недостаточно острый, добавьте больше соуса Sriracha.

Питание:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество для пакетов рамена и приправы.

Пищевая ценность (на порцию)

551 Калории
24г Жиры
57г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 551
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 19г 97%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 1646 мг 72%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 10 г
Белок 30 г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 89 мг 7%
Железный 7 мг 37%
Калий 541 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные обертывания Halloumi

Соленый кусочек сыра Halloumi прекрасно на гриле на гриле, вместе с перцем и луком, чтобы эта вкусная вегетарианская обертка разрывалась в ароматах Средиземного моря. Мне нравится использовать...

Германский салат из свеклы

Свежая свекла варят до нежного, а затем бросают сладким и острым винегретом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 30 минут...

Жареная свекла и чесночный хумус

Эта жареная свекла и чесночный хумус проверяет все коробки: здоровые, легкие, вкусные и такие красивые! Это идеальная закуска в течение недели или прекрасная закуска для гостей. Украсить с помощью...

Детский осьминог

Это рецепт, который я узнал в детском саду, и это здорово с вашими детьми или создать для вечеринки по случаю дня рождения на тему океана. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...

Любимый базилик-томатный суп

Я люблю этот томатный суп. Даже моему мужу это нравится, и он говорит, что не любит помидоры! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 9 Урожай: 9...