Я сделал этот суп после того, как попробовал его в тайском доме с лапшой в моем районе. Я просто продолжал играть с ингредиентами, пока не получу что -то подобное. Я приправляю приправы по моему вкусу, однако в сносках есть руководство по регулировке, если вы хотите немного другого вкуса. Этот суп также хорош с рисом или макаронами, но Рамен, кажется, является фаворитом. Вы можете использовать любой вкус лапши рамена.
Ингредиенты
1 Свежий стебель Lemongrass, внешние листья удалены
2 кварта куриный бульон
чашка измельченного свежего имбиря, разделенная
4 листья макрута лайма
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка соуса Sriracha Chile
1 фунт без кожи без костей половины куриных груд, нарезанные на 1-дюймовые полоски
чашка свежей кинзы, в комплекте
2 (14 унций) банки Кокосовое молоко
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
6 (3 унция) пакеты рамэн лапша (исключить пакеты приправы)
2 большие моркови, измельченная
1 стакан нарезанных помидоров
3 зеленого лука, нарезанный
чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу
Пошаговый рецепт
MERCE Нижний 2/3 Lemongrass Stalk. Ушиб оставшуюся верхнюю часть стебля Лемонграсса, ударив его задней частью ножа.
Вылейте куриный бульон в большой горшок; Добавьте фарш Lemongrass, ушибленные стеблы Lemongrass, 1/2 имбиря, листья лайма, чеснок и соус шрирача. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите. Добавить курицу в кипящий бульон; Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 10 минут. Удалите стебель Lemongrass и листья лайма, используя выдолбленную ложку; отказаться.
Поместите пакет кинзы в бульон и варите 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, оставшееся имбирь, коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус. Снимите пакет кинзы, используя выдолбленную ложку; отказаться. Варный бульон, от 5 до 10 минут.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рамен и варите до смягчения, около 3 минут. Слейте и порционную лапшу в подачу мисок.
Смешайте морковь, помидоры и зеленый лук в бульон. Ковчее бульон на лапше; Украсить с кинзой.
Примечания повара:
Если недостаточно соленый, добавьте еще один рыбный соус столовой ложки.
Если он слишком кислый, добавьте 1 столовую ложку белого сахара или больше, если это необходимо.
Если слишком острый, добавьте кокосовое молоко.
Если недостаточно острый, добавьте больше соуса Sriracha.
Питание:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество для пакетов рамена и приправы.
Пищевая ценность (на порцию)
551 | Калории |
24г | Жиры |
57г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 551 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 19г | 97% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 1646 мг | 72% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 541 мг | 12% |
Вам может понравиться
Соленый кусочек сыра Halloumi прекрасно на гриле на гриле, вместе с перцем и луком, чтобы эта вкусная вегетарианская обертка разрывалась в ароматах Средиземного моря. Мне нравится использовать...
Свежая свекла варят до нежного, а затем бросают сладким и острым винегретом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 30 минут...
Эта жареная свекла и чесночный хумус проверяет все коробки: здоровые, легкие, вкусные и такие красивые! Это идеальная закуска в течение недели или прекрасная закуска для гостей. Украсить с помощью...
Это рецепт, который я узнал в детском саду, и это здорово с вашими детьми или создать для вечеринки по случаю дня рождения на тему океана. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...
Я люблю этот томатный суп. Даже моему мужу это нравится, и он говорит, что не любит помидоры! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 9 Урожай: 9...