Ужин

Куриная пада тайская с арахисовым соусом

65 минут
4 порции

Я сделал эту куриную падку с арахисовым соусом для моей жены в ее день рождения, и ей это нравилось. Обязательно подберите лапшу средней рисовой жизни.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка среднего размера высушенная рисовая лапша

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 стакан шириной 1/2 дюйма сырой куриной грудки

  • чашка белого сахара

  • Кубка рыбного соуса

  • 2 столовые ложки сока тамаринда

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 3 столовые ложки канолы или арахисового масла, разделенная

  • чайная ложка рубленного чеснока

  • 2 яйца

  • столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

  • чашка нарезанная без соленой сухого арахиса

  • чайная ложка чили порошка

  • чашка нарезанного свежего лука

  • 1 стакана ростки свежей фасоли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лапшу в большую миску и накройте холодной водой. Замочите до мягкого, от 30 до 50 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в миске; Размешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал. Поместите курицу в отдельную миску и вылейте смесь соевого соуса сверху. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  3. Смешайте 1/4 стакана сахара, рыбного соуса, тамариндного сока и сока лайма в кастрюле на среднем огне и варить около 5 минут. Держите соус теплым.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла во второй сковороде на среднем огне и добавьте курицу. Готовьте, пока не больше не розовый в середине, а соки не прочтятся, от 5 до 10 минут. Уменьшите огонь и держите курицу в тепле.

  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большом воке на среднем огне. Добавьте чеснок и яйца, помешивая, чтобы схватить, около 5 минут. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте, пока не смешано. Добавьте сливную лапшу и перемешайте, пока не нагрется, еще 5-10 минут.

  6. Размешайте соус, 3/4 чайной ложки сахара и соль в смесь лапши в воке. Добавьте арахис и порошок чили. Снимите с огня и сверху луком. Подавать Pad Thai с ростками бобов на стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

679 Калории
29г Жиры
76 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 679
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 2614мг 114%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 18 г
Белок 31г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 63 мг 5%
Железный 3 мг 15%
Калий 505 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с грибным супом

Этот суп является быстрое исправление и может даже использоваться в качестве замены сливки грибного супа. Не стесняйтесь уменьшить чеснок в соответствии с вашими предпочтениями. Время подготовки: 10...

Буррата Капрез

Каприз-это окончательный летний салат-Quick, легкий и хороший даже в самые жаркие летние дни. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...

Курица вуаля

Легкий рецепт курицы и соуса, который можно приготовить в последнюю минуту. Подавать с картофельным пюре или начинкой и зеленой фасолью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Карибская мечта Чили

Самый необычный чили, который вы сделаете! Ароматы сладкие и пряные, как и острова. Наслаждайтесь чипсами из тортильи и холодным карибским пивом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1...

Laurens Apple Cider Roast Turkey

Самый вкусный рецепт жареной индейки! Рассохи стоит дополнительного времени накануне вечером; Результатом является сочная, идеально приправленная индейка. Бронисная индейка готовится на 20-30 минут...