Ужин

Цыпленок Пананг Карри

35 минут
4 порции

Красное карри, сделанное с кокосовым молоком. Это хорошо сочетается с курицей, говядиной, свининой или просто овощами! Для этого рецепта я использовал курицу, но приспосабливаюсь в соответствии с вкусом. Подавать с липким рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка красной пасты карри, или больше по вкусу

  • 2 (14 унций) банки Кокосовое молоко

  • 4 без костей, куриные грудки, кубик

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка тайской приправы (необязательно)

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный (необязательно)

  • 1 Stalk Lemongrass, только нижняя треть, очищен и измельчен

  • чашка тайских листьев базилика, разорванные в кусочки размером с укус

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавить пасту карри; Жарить до ароматного, около 30 секунд. Вылейте кокосовое молоко. Доведите до медленного кипения. Добавьте курицу, рыбный соус, коричневый сахар, тайскую приправу и чеснок. Варить на медленном огне, пока соус не начнет загустеть, а курица не будет приготовлен, от 6 до 8 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  2. Размешайте красный сладкий перец в вок; Готовьте, пока не нагрется, от 3 до 5 минут. Добавить лемонграсса и базилика; Размешайте, чтобы распределить ароматы, около 1 минуты.

Примечание повара:

Вы не хотите кипятить так сильно, что сверху апельсиновое масло появляется; Уменьшите огонь, если это произойдет.

Если вы масштабируете этот рецепт вверх или вниз, рассчитывайте на использование 1 банки кокосового молока на каждые 2-3 куриные грудки.

Пищевая ценность (на порцию)

537 Калории
47 г Жиры
14г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 537
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 38 г 190%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 695 мг 30%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 28г
Витамин С 41 мг 204%
Кальций 78 мг 6%
Железный 9 мг 49%
Калий 707 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат капусты Савой

Хрустящая и мягкая капуста Савойя бросается с грушей, Пекорино Романо, грецкими орехами и шампанским уксусом для нежного салата. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 3 Урожай: 3...

Самая простая начинка колбасы

Этот взлом на штучной начинке настолько прост, но настолько хорош, что ваши гости подумают, что вы сделали это с нуля! Наземная колбаса с шалфеем добавляет особенно хороший вкус, но вы можете сделать...

Зеленая фасоль с горчичным сливочным соусом и жареным миндалем

Зеленая фасоль с горчичным сливочным соусом и жареным миндалем - мой ответ на классическую запеканку зеленой фасоли. Овощи и соус можно сделать по утрам. Перед подачей нагрейте их вместе и посыпьте...

Чеснок куриная пицца

Настоящая пицца для гурманов, сделанная еще лучше, потому что она быстро, легко и недорого! Жареная курица, томатные клинья, красный лук и зеленый перец, покрывающий чесночный соус и моцарелла - это...

Анжельский картофель

Это отличное сырное картофельное блюдо с обработанным сыром и смесей для ранчо названо в честь моей подруги Анжелы, которая является лучшим поваром во всем Миссисипи! Требуется немного времени, чтобы...