Куриная квиноа

45 минут
2 порции

Если бы куриный суп и пилаф был ребенком, я думаю, что это была бы куриная квиноа. Квиноа - очень здоровое древнее зерно из Южной Америки; Это очень наполняет! Я думаю, что это вкусно. Я использовал оставшуюся жареную курицу, чтобы это собрало вместе быстрее, но в этом рецепте можно использовать любой вид наклоненного мяса. Чтобы сделать вегетарианскую версию, пропустите мясо и используйте овощной бульон вместо курицы.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • чашка нарезана нарезанную кубиками морковь

  • Кубка нарезанного кубиками сельдерея

  • чашка нарезанную кубиками зеленый сладкий перец

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 стакан нарезанную курицу

  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки

  • Кубок квиноа

  • 1 стакан куриного бульона

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок в горячем масле, пока овощи не станут нежными, от 5 до 7 минут.

  2. Размешайте курицу и петрушку в овощную смесь; Готовьте и перемешайте около 1 минуты. Добавьте квиноа в куриную смесь. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте, пока квиноа не поджарится, около 2 минут.

  3. Вылейте куриный бульон на смесь квиноа; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего низкого уровня. Поместите крышку на кастрюлю и варите смесь и варите на кипящем, пока квиноа не станет мягкой, около 15 минут. Поверните огонь полностью и дайте смесь сидеть еще 5 минут; Приправить солью и перцем. Пух с вилкой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
15г Жиры
33г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 553 мг 24%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 27г
Витамин С 19 мг 96%
Кальций 60 мг 5%
Железо 4 мг 19%
Калий 548 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий тыквенный кукурузный хлеб

Хороший рецепт осени для тыкв. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 стакан молока чашка белого сахара 1 столовая...

Большой Джеймс свиная рубка

Свиное плечо втирается при курении ребер или свиной приклада. Я либерально посыпаю это универсальное втирание на свинину, прежде чем курить ее. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции...

Осенние кексы

Много фруктов, много специй и много добра. Идеально подходит для холодного осени. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 18 Урожай: 18 кексов...

Французская глазурь

Эта глазурь французского масла отлично подходит для глазури и писать на них. При охлаждении становится тяжело, поэтому вы должны допустить его до комнатной температуры перед подачей на подачу. Вы не...

Желудочное масла

Это сделано так же, как яблочное масло, но с желудительным сквошем. Моя семья говорит, что на вкус есть начинка из тыквенного пирога. Это длится около 2 месяцев в холодильнике или 6 месяцев в...