Квиноа-это вкусное, заполненное белком зерно, которое делает отличное дополнение к куриному супу! Добавьте немного моркови, сельдерея, шпината, лука и сладкого перца для удивительного цвета и вкуса. Мой муж любит это с мультигранными крекерами, но я думаю, что это здорово!
Ингредиенты
3 чашки воды
1 стакана квиноа
2 чайные ложки оливкового масла, разделенное
5 без костей, куриные грудки, кубик
соль и молотый черный перец по вкусу
1 желтый лук, нарезанный
1 чашка нарезанной моркови
1 стакан нарезанного сельдерея
чашка нарезанного красного сладкого перца
чашка нарезанного желтого сладкого перца
2 столовые ложки нарезанного чеснока
8 стаканов куриного бульона
2 чашки нарезанных листьев шпината
чайная ложка сушеной Марджорам
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка сухого базилика
чайная ложка измельченного лаврового листа
чашка кукурузного крахмала
чашка холодной воды
Пошаговый рецепт
Принесите 3 чашки воды и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавить курицу; Приправить солью и перцем. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 5 минут. Переложить курицу на тарелку.
Нагрейте оставшееся 1 чайная ложка оливкового масла в голландской печи на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и чеснок; Готовьте и перемешайте до мягкого, около 10 минут.
Вылейте куриный бульон в голландскую духовку. Добавьте листья шпината, Marjoram, Oregano, Basil и Lay Leaf. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ароматы не будут объединены, около 10 минут. Добавить в приготовленной квиноа. Вернуть курицу в голландскую духовку; Готовьте до нагрева, около 2 минут.
Растворить кукурузный крахмал в 1/4 стакана холодной воды в маленькой миске. Медленно налейте в голландскую духовку; Готовьте, иногда помешивая, пока суп не загустеет, около 1 минуты.
Пищевая ценность (на порцию)
214 | Калории |
4г | Жиры |
26 г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 214 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 90 мг | 4% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 3г | |
Белок 18г | |
Витамин С 37 мг | 184% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 467 мг | 10% |
Вам может понравиться
Отличный осенний рецепт! Свиная корейка жареная над лодом опытной квашеной капусты. Я подаю это с запеченным картофельным и ореховым сквошем. Другие приправы могут быть добавлены в смесь Kraut, такую...
Эти сырные хэш -коричневые картофель - популярное блюдо с подвалом в церкви. Вы не ошибетесь с этим рецептом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8...
Осень - мое любимое время года, потому что я могу приготовить этот суп. Это начинка и вкусно! Есть много способов настроить ингредиенты в соответствии с вашими вкусами. Иногда я использовал...
Цуккини без лапши и куриное блюдо с гарлико-домашним соусом из Альфредо, украшенного помидорами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время...