Ужин

Куриный суп из квиноа

93 минут
8 порций

Квиноа-это вкусное, заполненное белком зерно, которое делает отличное дополнение к куриному супу! Добавьте немного моркови, сельдерея, шпината, лука и сладкого перца для удивительного цвета и вкуса. Мой муж любит это с мультигранными крекерами, но я думаю, что это здорово!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
53 мин
Общее время:
1 час 33 минуты
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки воды

  • 1 стакана квиноа

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • 5 без костей, куриные грудки, кубик

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 желтый лук, нарезанный

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • чашка нарезанного красного сладкого перца

  • чашка нарезанного желтого сладкого перца

  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • 8 стаканов куриного бульона

  • 2 чашки нарезанных листьев шпината

  • чайная ложка сушеной Марджорам

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сухого базилика

  • чайная ложка измельченного лаврового листа

  • чашка кукурузного крахмала

  • чашка холодной воды

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 3 чашки воды и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

  2. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавить курицу; Приправить солью и перцем. Готовьте и перемешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 5 минут. Переложить курицу на тарелку.

  3. Нагрейте оставшееся 1 чайная ложка оливкового масла в голландской печи на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и чеснок; Готовьте и перемешайте до мягкого, около 10 минут.

  4. Вылейте куриный бульон в голландскую духовку. Добавьте листья шпината, Marjoram, Oregano, Basil и Lay Leaf. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ароматы не будут объединены, около 10 минут. Добавить в приготовленной квиноа. Вернуть курицу в голландскую духовку; Готовьте до нагрева, около 2 минут.

  5. Растворить кукурузный крахмал в 1/4 стакана холодной воды в маленькой миске. Медленно налейте в голландскую духовку; Готовьте, иногда помешивая, пока суп не загустеет, около 1 минуты.

Пищевая ценность (на порцию)

214 Калории
Жиры
26 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 214
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 90 мг 4%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 3г
Белок 18г
Витамин С 37 мг 184%
Кальций 59 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 467 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Овощная бирьяни (Техри)

Техри был первоначально придуман королями в северной Индии как вегетарианский эквивалент баранины Моголов или курицу бирьяни. В этой современной версии есть восхитительно мягкие сладкие овощи и...

Ранчо бургеры из скрытой долины

Жареные гамбургеры, приправленные с помощью приправа с заправкой из скрытой долины с салатом для салата с рубленым луком, подаются на жареных гамбургерных булочках с салатом и помидорами. Время...

Медленная плита Моджо свинина

Жареная свиная маринованная в кубинском стиле и приготовлена ​​низкая и медленная. Обычно используются горькие апельсины, но их трудно найти. Чтобы сделать это легко, я подчиняю лаймы и апельсины...

Летучие мыши и паутины

Мы делаем эту запеченную пасту -галстуки для бабочки на Хэллоуин каждый год по просьбе моего сына! Это как спагетти с использованием пасты галстуки -бабочки. Он смешан вместе с кубиками сыра...

Кленовый соус шрирача

Труд на традиционном сладком и остром соусе. Добавьте в свинину, курицу или тофу в качестве соуса или щетки на приготовлении для глазури. Может быть сделан веганом и/или без глютена. Моим детям и...