Ужин

Овощная бирьяни (Техри)

51 минут
6 порций

Техри был первоначально придуман королями в северной Индии как вегетарианский эквивалент баранины Моголов или курицу бирьяни. В этой современной версии есть восхитительно мягкие сладкие овощи и ароматный длиннозерный рис. Подавать с охлажденным йогуртом и пряным карри на стороне.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
16 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
51 мин
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана белого риса

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 большой лук, тонко нарезанный

  • чайная ложка семян тмина

  • 2 лаврового листа, сломан пополам

  • 2 картофеля, расквартированный

  • 2 морковь, расквартированный

  • 1 чайные ложки земли куркумы

  • 1 чайная ложка порошка чили, или больше по вкусу

  • чайная ложка земля кориандра

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан

  • 1 чайные ложки соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка масла

  • чайная ложка Гарам Масала

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться в течение 20 минут. Осушать.

  2. Нагрейте масло в скороварке на среднем огне. Добавить лук, семена тмина и лавровый лист; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте картофель и морковь; Готовьте, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавить куркуму, порошок чили и кориандр; Готовьте до ароматного, около 1 минуты.

  3. Аккуратно перемешайте рис в скороварку, пока не будет равномерно покрыт маслом. Вылейте воду и горох. Добавьте соль, масло и гарам масала. Перепечная плита и подведите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте 5 минут. Снимите с огня.

  4. Выпустить давление естественным образом в соответствии с инструкциями производителя. Пухлый рис с вилкой.

Примечания повара:

При желании замените 1 стакан цветец цветной капусты для моркови.

Замените топленое масло для масла, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
Жиры
71г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 616 мг 27%
Общее углевод 71 г 26%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 27 мг 136%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 563 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брэндонс Сквош Сюрприз

Сквош для пюре с деликатом, настолько вкусным, что вы подумаете, что ели сладкий картофель пюре! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Быстрый и легкий куриный суп с лапшой

Рецепт куриного супа с лапшой, который очень простой, очень хороший заменитель, когда у вас нет времени, чтобы сделать ваш суп полностью с нуля. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Глубокий жареный шпинат

Звучит немного безумно, но этот жареный хрустящий шпинат - это то, что дети даже съели! Свет, хрустящий и такой хороший. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...

Чечевица с говяжьей и рисом фарша

Это рецепт говяжьего фарчера и чечевицы, который я узнал от своей бабушки и мамы и адаптировал к моим вкусам. Мне это очень нравится. Мне это нравится густо и сливочно, поэтому перед добавлением...

Медовый глазурный курица

Этот медовый рецепт был дан мне другом. Я использовал этот рецепт в течение многих лет, и моя семья часто его просит. Это легкая еда, которую каждый понравится. Подавать с приготовленным на пару рис...