Ужин

Чечевица с говяжьей и рисом фарша

295 минут
5 порций

Это рецепт говяжьего фарчера и чечевицы, который я узнал от своей бабушки и мамы и адаптировал к моим вкусам. Мне это очень нравится. Мне это нравится густо и сливочно, поэтому перед добавлением говяжьего фарша убедитесь, что вам понравилась консистенция чечевицы и риса. Если он слишком суп для ваших вкусов, удалите часть воды.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 55 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы

  • 5 стаканов воды

  • 1 кубический говяжий бульон

  • чашка сырого белого риса

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанного красного сладкого перца

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 1 чайная ложка наземная паприка

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в миску и накройте холодной водой. Замочить не менее 4 часов.

  2. Слейте чечевицу и положите в большую кастрюлю с 5 чашками воды и кубика бульона; довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Добавьте рис и варите, пока рис и чечевица не станут нежными, от 15 до 20 минут.

  3. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, чеснок, тмин, соль и перец; Обжарить, пока лук не станет золотисто -коричневым и нежным, от 5 до 7 минут. Добавить говяжий фарш; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 7 до 9 минут. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.

  4. Добавьте мясную смесь к чечевице и рису. Варить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
22г Жиры
42г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 268 мг 12%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 13г 46%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 59 мг 5%
Железный 6 мг 34%
Калий 668 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Pareve Corn Kugel

Это слегка сладкое гарнир не содержит молочных продуктов и является идеальным сопровождением для всех ваших основных блюд! Клюква добавляет необычный и вкусный вкус. Время подготовки: 10 минут Время...

Фаршированный спагетти сквош

Сквош спагетти наполнен пожарными помидорами, кукурузой, черной фасолью и моей версией чоризо, приготовленной из худой молотой индейки вместо свинины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Шеф -повар Джонс нектариновая сальса

Эта нектариновая сальса сочетает в себе сладость с теплом. Мне всегда нравился чудесный контраст между горячим, дымным кусочком мяса и холодной фруктовой сальсой, и эта версия с нектаринами не...

Жареный гриб и бисквит

Жареные грибы играют уникальный аромат солнечного солнца (он же Иерусалим Артишок) в этом простом и сытном супе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время...

Корейская лапша сладкого картофеля (джапах)

Если вам нравятся азиатские блюда с лапшой, вы будете любить корейские Japchae. Вы никогда не узнаете, что эта сытная лапша сделана из сладкого картофеля и не содержит глютена! Подавать с Кимчи в...