Это рецепт говяжьего фарчера и чечевицы, который я узнал от своей бабушки и мамы и адаптировал к моим вкусам. Мне это очень нравится. Мне это нравится густо и сливочно, поэтому перед добавлением говяжьего фарша убедитесь, что вам понравилась консистенция чечевицы и риса. Если он слишком суп для ваших вкусов, удалите часть воды.
![](/img/41256/7808881-708906ee0474458e8c34ae7fec427f5f.jpg)
Ингредиенты
1 стакан сухой чечевицы
5 стаканов воды
1 кубический говяжий бульон
чашка сырого белого риса
3 столовые ложки растительного масла
1 средний лук, нарезанный
2 столовые ложки нарезанного красного сладкого перца
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 чайные ложки наземной тмин
соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт худой говяжий фарш
1 чайная ложка наземная паприка
Пошаговый рецепт
Поместите чечевицу в миску и накройте холодной водой. Замочить не менее 4 часов.
Слейте чечевицу и положите в большую кастрюлю с 5 чашками воды и кубика бульона; довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Добавьте рис и варите, пока рис и чечевица не станут нежными, от 15 до 20 минут.
Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец, чеснок, тмин, соль и перец; Обжарить, пока лук не станет золотисто -коричневым и нежным, от 5 до 7 минут. Добавить говяжий фарш; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 7 до 9 минут. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте мясную смесь к чечевице и рису. Варить на медленном огне в течение 5-10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
474 | Калории |
22г | Жиры |
42г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 474 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 55 мг | 18% |
Натрий 268 мг | 12% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 13г | 46% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 9 мг | 45% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 668 мг | 14% |
Вам может понравиться
![Новый год шпинат феттучини с гребешками Новый год шпинат феттучини с гребешками](/img/18361/1082865-b3ea88d897ba4cda93d9cbf006c6081c.jpg)
Я сделал это с моей невестой для причудливого новогоднего ужина. Если вы используете морские гребешки, а не заливные гребешки, нарежьте их на кварталы, прежде чем добавить их в макароны. Время...
![Брокколи рисовая запеканка с помощью минутного риса Брокколи рисовая запеканка с помощью минутного риса](/img/14105/1130977-broccoli-rice-casserole-by-minute-rice-skeleton-4x3-1-dfe42da8b9174d87b15b88888216e103.jpg)
Стипеннее сливочное боковое блюдо, просто идеальное для ужина, офисного пута или идеи праздничного рецепта. Порции: 10 Урожай: 5 чашек Ингредиенты чашка лука, нарезанный 2 столовые ложки масла или...
![Сырно куриная брокколи выпечка Сырно куриная брокколи выпечка](/img/26007/81939-cheesy-chicken-broccoli-bke-mfs_006-78e7fa569ac243e595a16aa7b1661fab.jpg)
В этой простой, сытной трапезе любые овощи, свежие или замороженные, могут быть заменены брокколи и морковью. Это отличный зимний ужин. Подавать с пастой или рисом. Время подготовки: 15 минут Время...
![Мгновенный горшок жареный цельная курица Мгновенный горшок жареный цельная курица](/img/5195/7072289-bc9c9d887d7142479f64e5e4fc8c1101.jpg)
Жарить целую курицу в своем мгновенном горшке для быстрого ужина, когда у вас не хватает времени. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...
![Свинина и креветки Блин Свинина и креветки Блин](/img/46466/399308-b35ff90a1aeb4a85912c62ff25420db6.jpg)
Традиционный блинчик, которым меня научил филиппинский друг во время размещения за границей. Вкусно и легко! Спасибо, Дитас! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40...