Если вам нравятся азиатские блюда с лапшой, вы будете любить корейские Japchae. Вы никогда не узнаете, что эта сытная лапша сделана из сладкого картофеля и не содержит глютена! Подавать с Кимчи в качестве гарнира.
Ингредиенты
Стейк Маринад:
чашка соевого соуса
4 чайные ложки Мирин (японское сладкое вино)
1 столовая ложка кунжутного масла
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка земли черный перец
1 фунт бокового стейка, нарезанный по зерну
Соус с лапшой:
столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки мед
1 столовая ложка кунжутного масла
1 ущипнуть черный перец
8 унций корейская лапша сладкого картофеля (Dangmyun)
1 яйцо
2 чашки детского шпината или более
1 чайная ложка легкого оливкового масла
1 большая морковка, разрезая на спички
лук, нарезанный
Пошаговый рецепт
Смешайте 1/4 стакана соевого соуса, Мирин, 1 столовую ложку кунжутного масла, чеснок и 1 чайная ложка перца в миске. Добавить стейк; перемешать, чтобы покрыть. Мариновать не менее 30 минут.
Смешайте 1/4 стакана соевого соуса, меда, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 ущителю перца в большой миске; размешайте как следует.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения; Добавьте лапшу и вернитесь до кипения. Готовьте некрасиво, иногда помешивая, около 5 минут. Осушать. Добавить лапшу в соус; Бросьте, чтобы покрыть.
Взбейте яйцо в миску. Нагрейте сковороду на среднем огне; залить яйцом. Готовьте до твердой, около 1 минуты на сторону. Нарезать полоски.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте шпинат и варить, открытый, пока ярко -зеленый, около 1 минуты. Слейте врандером и сразу же погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь и лук; Обжарить до готовности, около 5 минут. Добавить стейк и маринад; Готовьте до готовности, от 5 до 8 минут. Добавьте шпинат. Добавить лапшу и яйцо; Готовьте и перемешайте, пока хорошо не смешано и не нагревается, около 2 минут.
Советы
Используйте тамари или кокосовые амино вместо соевого соуса, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
Сухая корейская лапша Japchae можно найти на азиатских рынках; Их также можно купить онлайн.
Пищевая ценность (на порцию)
283 | Калории |
10 г | Жиры |
33г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 283 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 910 мг | 40% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 309 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот шашлык Iskender похож на тот, который я пробовал в турецком ресторане в Лондоне. Традиционно сделан из ягненка или мяса донера, но эта куриная версия восхитительна. Позже я обнаружил, что это...
Эти удивительные золотистые пюре с уникальным вкусом сыра Асиаго, чеснока и орегано всегда являются хитом на праздники или для горпок. Использование нерадочного молока и взбитого масла уменьшает жир...
Этот очищающий суп, полный железа, калия, витамина К, фолиевой кислоты и многих других питательных веществ, настолько же вкусно, как и здоровый. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30...
Смешанная зелень, включающая шпинат, руккола, салаты листьев и роман-комбинирование со свежим инжиром, яблоками и гранатами, чтобы создать свежий, хрустящий салат. Брось с сливочным винегретом и...
Эти свежие вкусы, легкие крабовые пирожные идеально подходят для ужина в любую ночь недели-просто подают их с простым, низкоуверническим горчичным соусом или 1/2 столовой ложкой майонеза. Время...