Ужин

Корейская лапша сладкого картофеля (джапах)

85 минут
6 порций

Если вам нравятся азиатские блюда с лапшой, вы будете любить корейские Japchae. Вы никогда не узнаете, что эта сытная лапша сделана из сладкого картофеля и не содержит глютена! Подавать с Кимчи в качестве гарнира.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

Стейк Маринад:

  • чашка соевого соуса

  • 4 чайные ложки Мирин (японское сладкое вино)

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 фунт бокового стейка, нарезанный по зерну

Соус с лапшой:

  • столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 8 унций корейская лапша сладкого картофеля (Dangmyun)

  • 1 яйцо

  • 2 чашки детского шпината или более

  • 1 чайная ложка легкого оливкового масла

  • 1 большая морковка, разрезая на спички

  • лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 стакана соевого соуса, Мирин, 1 столовую ложку кунжутного масла, чеснок и 1 чайная ложка перца в миске. Добавить стейк; перемешать, чтобы покрыть. Мариновать не менее 30 минут.

  2. Смешайте 1/4 стакана соевого соуса, меда, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 ущителю перца в большой миске; размешайте как следует.

  3. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения; Добавьте лапшу и вернитесь до кипения. Готовьте некрасиво, иногда помешивая, около 5 минут. Осушать. Добавить лапшу в соус; Бросьте, чтобы покрыть.

  4. Взбейте яйцо в миску. Нагрейте сковороду на среднем огне; залить яйцом. Готовьте до твердой, около 1 минуты на сторону. Нарезать полоски.

  5. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте шпинат и варить, открытый, пока ярко -зеленый, около 1 минуты. Слейте врандером и сразу же погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.

  6. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь и лук; Обжарить до готовности, около 5 минут. Добавить стейк и маринад; Готовьте до готовности, от 5 до 8 минут. Добавьте шпинат. Добавить лапшу и яйцо; Готовьте и перемешайте, пока хорошо не смешано и не нагревается, около 2 минут.

Советы

Используйте тамари или кокосовые амино вместо соевого соуса, чтобы сделать этот рецепт без глютена.

Сухая корейская лапша Japchae можно найти на азиатских рынках; Их также можно купить онлайн.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
10 г Жиры
33г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 910 мг 40%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 9 г
Белок 14г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 309 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Iskender Kebab

Этот шашлык Iskender похож на тот, который я пробовал в турецком ресторане в Лондоне. Традиционно сделан из ягненка или мяса донера, но эта куриная версия восхитительна. Позже я обнаружил, что это...

Золотисто -пюре -картофель

Эти удивительные золотистые пюре с уникальным вкусом сыра Асиаго, чеснока и орегано всегда являются хитом на праздники или для горпок. Использование нерадочного молока и взбитого масла уменьшает жир...

Зеленый суп детоксикации

Этот очищающий суп, полный железа, калия, витамина К, фолиевой кислоты и многих других питательных веществ, настолько же вкусно, как и здоровый. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30...

Свежий инжир, яблочный и гранатный салат

Смешанная зелень, включающая шпинат, руккола, салаты листьев и роман-комбинирование со свежим инжиром, яблоками и гранатами, чтобы создать свежий, хрустящий салат. Брось с сливочным винегретом и...

Легкие крабовые пирожные

Эти свежие вкусы, легкие крабовые пирожные идеально подходят для ужина в любую ночь недели-просто подают их с простым, низкоуверническим горчичным соусом или 1/2 столовой ложкой майонеза. Время...