Ужин

Iskender Kebab

30 минут
4 порции

Этот шашлык Iskender похож на тот, который я пробовал в турецком ресторане в Лондоне. Традиционно сделан из ягненка или мяса донера, но эта куриная версия восхитительна. Позже я обнаружил, что это блюдо было названо в честь Александра Великого, которого персы назвали «Искендером». Видимо, это была его любимая еда.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 раунды из лаваша

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - нарезаны

  • 2 среднего лука, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 (10,75 унции) банка томатной пасты

  • наземный тмин по вкусу

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • чашка масла, растопленное

  • 1 чашка греческого йогурта

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Расставьте лавах на противень.

  2. Выпекать пита в предварительно разогретой духовке до слегка поджарившегося; Нарезать кусочками размером с укус и согреться.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок; Готовьте, пока курица не будет приготовлена, а соки прочтятся, около 10 минут. Смешать в томатном пюре; Приправить тмин, соль и перец. Продолжайте готовить и перемешать несколько минут.

  4. Расставьте поджаренные кусочки лаваша в блюдо. Сбрызните растопленным маслом и сверху куриной смесью. Украсить йогуртом и петрушкой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

667 Калории
36г Жиры
49 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 667
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 19г 94%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 886 мг 39%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 9 г
Белок 37г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 110 мг 8%
Железный 5 мг 26%
Калий 744 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки ризотто

Этот ризотто креветок богат, сливочный и полон аромата. Мне нравится мариновать креветки в чесноке и оливковом масле, прежде чем делать ризотто. Я также варите раковины креветок в бульте для...

Lizzys Creamy Chicken Bake

Вкусная, сливочная курица; При желании соус можно использовать для соуса на картофельном пюре. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 половинок без костей, куриные грудки приправа соль по вкусу 1...

Смотательная скороварка в свиной отбивных, запеченное картофель и морковь

Эти скороварки из свинины - отличная, быстрая и легкая еда. Плита с одним каментом делает очистку и быстро приносит ужин на стол! Используйте 6-квартовую или большую скороварку. Время подготовки: 15...

Тушеное мясо

Один горшок используется над костром для быстрой, простой, но вкусной еды. Чем вы голоде, тем лучше это на вкус! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут...

Жареная томатная сальса II

Жареные помидоры, чеснок и лук придают этой сальсе чудесный дымный вкус. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 40 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 3...