Этот шашлык Iskender похож на тот, который я пробовал в турецком ресторане в Лондоне. Традиционно сделан из ягненка или мяса донера, но эта куриная версия восхитительна. Позже я обнаружил, что это блюдо было названо в честь Александра Великого, которого персы назвали «Искендером». Видимо, это была его любимая еда.
Ингредиенты
4 раунды из лаваша
1 столовая ложка оливкового масла
4 половинки без костей, куриные грудки - нарезаны
2 среднего лука, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 (10,75 унции) банка томатной пасты
наземный тмин по вкусу
солить по вкусу
Земный черный перец по вкусу
чашка масла, растопленное
1 чашка греческого йогурта
чашка нарезанная свежая петрушка
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Расставьте лавах на противень.
Выпекать пита в предварительно разогретой духовке до слегка поджарившегося; Нарезать кусочками размером с укус и согреться.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок; Готовьте, пока курица не будет приготовлена, а соки прочтятся, около 10 минут. Смешать в томатном пюре; Приправить тмин, соль и перец. Продолжайте готовить и перемешать несколько минут.
Расставьте поджаренные кусочки лаваша в блюдо. Сбрызните растопленным маслом и сверху куриной смесью. Украсить йогуртом и петрушкой, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
667 | Калории |
36г | Жиры |
49 г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 667 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 19г | 94% |
Холестерин 144 мг | 48% |
Натрий 886 мг | 39% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 17 мг | 87% |
Кальций 110 мг | 8% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 744 мг | 16% |
Вам может понравиться
Этот ризотто креветок богат, сливочный и полон аромата. Мне нравится мариновать креветки в чесноке и оливковом масле, прежде чем делать ризотто. Я также варите раковины креветок в бульте для...
Вкусная, сливочная курица; При желании соус можно использовать для соуса на картофельном пюре. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 половинок без костей, куриные грудки приправа соль по вкусу 1...
Эти скороварки из свинины - отличная, быстрая и легкая еда. Плита с одним каментом делает очистку и быстро приносит ужин на стол! Используйте 6-квартовую или большую скороварку. Время подготовки: 15...
Один горшок используется над костром для быстрой, простой, но вкусной еды. Чем вы голоде, тем лучше это на вкус! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут...
Жареные помидоры, чеснок и лук придают этой сальсе чудесный дымный вкус. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 40 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 3...