Ужин

Креветки ризотто

80 минут
10 порций

Этот ризотто креветок богат, сливочный и полон аромата. Мне нравится мариновать креветки в чесноке и оливковом масле, прежде чем делать ризотто. Я также варите раковины креветок в бульте для дополнительного вкуса. Так что стоит!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 2 фунта больших креветков в их раковинах

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 4 столовые ложки масла, разделенное

  • 2 (12 унций) пакеты рис Arborio

  • 2 больших шалота, нарезанный кубиками

  • чашка сухого белого вина

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • 6 шафрановых нитей, рассыпанный

  • 2 стакана тертый сыр пармезан

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

Пошаговый рецепт

  1. Пил и девина, креветки, зарезервирующие раковины. Тепловой запас в большой кастрюле и добавьте раковины; Накрыть и варить 30 минут.

  2. Тем временем нарезать креветки на кусочки размером с укус. Бросить с оливковым маслом и чесноком; Накрыть и поставьте в холодильник.

  3. Нагружать запасы и выбросить раковины. Держите теплый на слабом огне.

  4. Растопить 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавить лук -шалот; Готовьте до смягчения, но не подрумянитесь, около 4 минут. Добавьте сухой рис и перемешайте, пока каждое зерно не начнется, и начнет становиться полупрозрачным, около 3 минут. Поднять тепло до среднего. Добавьте вино, перемешайте и варите, пока в основном не испарится, от 3 до 5 минут.

  5. Разделите 1/2 стакана теплого бульона в смеси риса; Постоянно перемешайте, пока запасы не впитаются, от 3 до 5 минут. Добавить розмари и шафран и еще 1/2 чашки стока; Перемешайте, пока не впитывается, около 3 минут. Повторите еще около 4 чашек склада, от 10 до 15 минут. Добавить маринованные креветки в оставшуюся 1 чашку акций; Размешайте 1 минуту и ​​вылейте смесь в рис. Готовьте и перемешайте, пока ризотто не станет нежным, но укусом, еще 6-8 минут.

  6. Перемешайте сыр пармезан, цедру лимона, хлопья красного перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в ризотто. Перемешайте, пока не сливочно. Подавать сразу в согретых мисках.

Примечание

Я использовал обжаренные гребешки в дополнение к креветкам, и это невероятно.

Замените овощной бульон для куриного бульона для вегетарианской версии.

Пищевая ценность (на порцию)

443 Калории
19г Жиры
32г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 443
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 225 мг 75%
Натрий 1465 мг 64%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 3г
Белок 32г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 269 мг 21%
Железное 2 мг 11%
Калий 427 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брокколи и томатный запека

Эта брокколи и томатная запека достаточно сердечны для холодного зимнего дня, не будучи слишком тяжелым. Рецепт был вдохновлен блюдом из моей любимой вегетарианской кулинарной книги. Я ем его с рисом...

Малиновая сальса

Эта сальса сладкая, терпкая и свежая, как идеальный летний день. Малина смешивается с яркими ароматами халапеньо и кинзы, чтобы создать толпу, приятную топпер для свинины и других пикантных...

Жареное жаркое перцем яблони (рецепт скороварки)

Говядина, с любовью насыщенная специями, свежим тимьяном и лавровым листом, оказывается под давлением в восхитительном сытном соусе, состоящем из свежих овощей, яблочного сидра и вина. Абсолютно...

Красная чечевица и желтый суп с расщеплением гороха, приготовленные из скороварки

Я люблю чечевицу и разделенную горох (не нужно впитывать), так что вот мой рецепт для сытного супа с комфортом. Использование скороварки замечательно, потому что после работы весь день это быстрый и...

Легкий калифорнийский рулонный салат

Я создал этот вкусный салат, потому что я люблю суши, но не имею ни оборудования, ни терпения, чтобы сделать суши. Для лучшего риса суши, рисоварка является необходимостью. Этот рецепт может быть...