Этот ризотто креветок богат, сливочный и полон аромата. Мне нравится мариновать креветки в чесноке и оливковом масле, прежде чем делать ризотто. Я также варите раковины креветок в бульте для дополнительного вкуса. Так что стоит!
Ингредиенты
2 фунта больших креветков в их раковинах
6 стаканов куриного бульона
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
3 гвоздика чеснока, рубка
4 столовые ложки масла, разделенное
2 (12 унций) пакеты рис Arborio
2 больших шалота, нарезанный кубиками
чашка сухого белого вина
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
6 шафрановых нитей, рассыпанный
2 стакана тертый сыр пармезан
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка красного перца хлопья
Пошаговый рецепт
Пил и девина, креветки, зарезервирующие раковины. Тепловой запас в большой кастрюле и добавьте раковины; Накрыть и варить 30 минут.
Тем временем нарезать креветки на кусочки размером с укус. Бросить с оливковым маслом и чесноком; Накрыть и поставьте в холодильник.
Нагружать запасы и выбросить раковины. Держите теплый на слабом огне.
Растопить 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавить лук -шалот; Готовьте до смягчения, но не подрумянитесь, около 4 минут. Добавьте сухой рис и перемешайте, пока каждое зерно не начнется, и начнет становиться полупрозрачным, около 3 минут. Поднять тепло до среднего. Добавьте вино, перемешайте и варите, пока в основном не испарится, от 3 до 5 минут.
Разделите 1/2 стакана теплого бульона в смеси риса; Постоянно перемешайте, пока запасы не впитаются, от 3 до 5 минут. Добавить розмари и шафран и еще 1/2 чашки стока; Перемешайте, пока не впитывается, около 3 минут. Повторите еще около 4 чашек склада, от 10 до 15 минут. Добавить маринованные креветки в оставшуюся 1 чашку акций; Размешайте 1 минуту и вылейте смесь в рис. Готовьте и перемешайте, пока ризотто не станет нежным, но укусом, еще 6-8 минут.
Перемешайте сыр пармезан, цедру лимона, хлопья красного перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в ризотто. Перемешайте, пока не сливочно. Подавать сразу в согретых мисках.
Примечание
Я использовал обжаренные гребешки в дополнение к креветкам, и это невероятно.
Замените овощной бульон для куриного бульона для вегетарианской версии.
Пищевая ценность (на порцию)
443 | Калории |
19г | Жиры |
32г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 443 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 225 мг | 75% |
Натрий 1465 мг | 64% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 3г | |
Белок 32г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 269 мг | 21% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 427 мг | 9% |
Вам может понравиться
Эта брокколи и томатная запека достаточно сердечны для холодного зимнего дня, не будучи слишком тяжелым. Рецепт был вдохновлен блюдом из моей любимой вегетарианской кулинарной книги. Я ем его с рисом...
Эта сальса сладкая, терпкая и свежая, как идеальный летний день. Малина смешивается с яркими ароматами халапеньо и кинзы, чтобы создать толпу, приятную топпер для свинины и других пикантных...
Говядина, с любовью насыщенная специями, свежим тимьяном и лавровым листом, оказывается под давлением в восхитительном сытном соусе, состоящем из свежих овощей, яблочного сидра и вина. Абсолютно...
Я люблю чечевицу и разделенную горох (не нужно впитывать), так что вот мой рецепт для сытного супа с комфортом. Использование скороварки замечательно, потому что после работы весь день это быстрый и...
Я создал этот вкусный салат, потому что я люблю суши, но не имею ни оборудования, ни терпения, чтобы сделать суши. Для лучшего риса суши, рисоварка является необходимостью. Этот рецепт может быть...