Ужин

Красная чечевица и желтый суп с расщеплением гороха, приготовленные из скороварки

60 минут
10 порций

Я люблю чечевицу и разделенную горох (не нужно впитывать), так что вот мой рецепт для сытного супа с комфортом. Использование скороварки замечательно, потому что после работы весь день это быстрый и энергосберегающий способ приготовить еду примерно через 30 минут! Подавать с хорошим сытным кусочком теплого хлеба.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 1 стакан желтого расщепленного гороха

  • 1 большой лук, грубо нарезанный

  • 2 морковь, грубо нарезанная

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 8 стаканов куриного бульона

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка лимонного сока, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу, разделенную горох, лук, морковь, чеснок и тмин в скороварку и добавьте куриный бульон. Запечатайте плиту, подведите на давление на среднем огне и уменьшите огонь, чтобы поддерживать стабильное давление; Готовьте под давлением в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте давление утихнуть. Когда плита находится под нормальным давлением, удалите крышку, приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

170 Калории
Жиры
29г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 170
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 781 мг 34%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 3г
Белок 12г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 25 мг 2%
Железный 3 мг 14%
Калий 264 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная цветная капуста с сыром

Эта жареная цветная капуста с рецептом сыра - это поворот на традиционной жареной цветной цвете, которую мне (неохотно!) Моему соседу, и это вкусно! Надеюсь, вам понравится так же, как и мы. Время...

Сытный куриный овощный суп

Этот толстый и сытный куриный суп отлично готовит в те холодные зимние дни. Попробуйте разные типы пасты, такие как галстуки -бабочки, макароны локтя, раковины, ротини, спираль и т. Д. Этот суп не...

Shish Tawook (средиземноморский куриный кабобс)

Жареная, маринованная, курица в средиземноморском стиле. Этот рецепт был вдохновлен ливанским рестораном, для которого я работал. Его вкус настолько уникален и за пределами коробки, и все будут...

Японское карри

Японское карри отличается от индийских или тайских карри. Это скорее коричневое рагу, и оно может быть мягким или острым, в зависимости от ваших вкусов. Рус Curry, от без тепла до очень острого...

Теплый салат из сладкого картофеля

Вы надоели все слишком сладкие рецепты сладкого картофеля? Этот салат достаточно сердечен для основного блюда, но не загружен сахаром или маслом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25...