Ужин

Shish Tawook (средиземноморский куриный кабобс)

280 минут
6 порций

Жареная, маринованная, курица в средиземноморском стиле. Этот рецепт был вдохновлен ливанским рестораном, для которого я работал. Его вкус настолько уникален и за пределами коробки, и все будут пытаться угадать ингредиенты, потому что его аромат такой рот полив! Отлично идет с простым или мягким рисовым пилафом. Также салат Fatoosh или Tabbouleh хорошо сочетается с ним. Вам понадобятся металлические шампуры или корзина для гриля (я предпочитаю корзину).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

  • солить по вкусу

  • 8 больших гвоздичных чесноков, нарезанный или более

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или более

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки лимонного сока, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • 1 столовая ложка заземления

  • 1 столовая ложка сумаха

  • чайная ложка граната сиропа

Пошаговый рецепт

  1. Сезонный куриный грудь с солью. Разрежьте каждую грудь на 3-4 кусочка. Поместите в большую миску; Добавьте чеснок. Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, уксус с красным вином, белый бальзамический уксус, лимонный сок, хлопья красного перца, душевный перец, сумак и гранатный сироп. Хорошо перемешайте с руками.

  2. Покройте куриную смесь полиэтиленовой пленкой, прижимая к поверхности, чтобы удалить воздух. Охладите не менее 4 часов и до ночи.

  3. Разогрейте открытый гриль и 2 корзины для гриля с закрытой крышкой в ​​течение 10 минут. Разделите курицу равномерно между корзинами гриля. Гриль до золотисто -коричневого цвета, от 10 до 15 минут на сторону.

Примечание повара:

Если вам не нравится нарезать чеснок, вы можете поместить его в кухонный комбайн с лимонным соком или уксусом и обрабатывать в пасту.

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
21 г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 311
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 87 мг 4%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 24г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 293 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черный перец соус

Сливочный соус перца, который наверняка порадует всем! Этот белый соус отлично сочетается с картофелем фри, пюре и мясом. Если вы опасаетесь добавления всего перца, добавьте чайную ложку за раз и...

Вуду макароны

Даже если у вас не так много времени, чтобы провести ужин вместе, вы все равно можете очаровать свою семью этой умной пастой вуду. За меньшее время, чем нужно готовить фьюзилли, вы можете вызвать...

Итальянские фаршированные грибы

Простые в создании и быстрое впечатление, эти вегетарианские фаршированные грибы являются закусками для любого случая. Разрываясь с ароматом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут...

Shyams Goat Biryani

Это отличный домашний рецепт бирьяни! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 55 минут Дополнительное время: 9 часов Общее время: 11 часов 10 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Фрикадельки Sub Sandwich

Фрикадельки в моровых булочках, падающих, являются лишь худшими. Вот почему мы рекомендуем поджаривать наши булочки для хвостовых булочек для этого рецепта. Более высокий, поджаренный хлеб...