Жареная, маринованная, курица в средиземноморском стиле. Этот рецепт был вдохновлен ливанским рестораном, для которого я работал. Его вкус настолько уникален и за пределами коробки, и все будут пытаться угадать ингредиенты, потому что его аромат такой рот полив! Отлично идет с простым или мягким рисовым пилафом. Также салат Fatoosh или Tabbouleh хорошо сочетается с ним. Вам понадобятся металлические шампуры или корзина для гриля (я предпочитаю корзину).
Ингредиенты
6 половинок без костей, куриные грудки
солить по вкусу
8 больших гвоздичных чесноков, нарезанный или более
чашка оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса или более
2 столовые ложки красного винного уксуса, или больше по вкусу
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, или больше по вкусу
2 столовые ложки лимонного сока, или больше по вкусу
1 столовая ложка хлопья красного перца
1 столовая ложка заземления
1 столовая ложка сумаха
чайная ложка граната сиропа
Пошаговый рецепт
Сезонный куриный грудь с солью. Разрежьте каждую грудь на 3-4 кусочка. Поместите в большую миску; Добавьте чеснок. Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, уксус с красным вином, белый бальзамический уксус, лимонный сок, хлопья красного перца, душевный перец, сумак и гранатный сироп. Хорошо перемешайте с руками.
Покройте куриную смесь полиэтиленовой пленкой, прижимая к поверхности, чтобы удалить воздух. Охладите не менее 4 часов и до ночи.
Разогрейте открытый гриль и 2 корзины для гриля с закрытой крышкой в течение 10 минут. Разделите курицу равномерно между корзинами гриля. Гриль до золотисто -коричневого цвета, от 10 до 15 минут на сторону.
Примечание повара:
Если вам не нравится нарезать чеснок, вы можете поместить его в кухонный комбайн с лимонным соком или уксусом и обрабатывать в пасту.
Пищевая ценность (на порцию)
311 | Калории |
21 г | Жиры |
6г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 311 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 87 мг | 4% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 293 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот сказочный, легкий рецепт соуса из гребешкого изготовления приготовлен из вина и масла. Это отлично подходит для морепродуктов и овощей, но мне особенно нравится это с гребешками. Время...
Это один из моих рецептов, которые я продолжаю получать запросы. Мы также едим его без соуса. Я надеюсь, что вам понравится. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...
Этот рецепт-отличная альтернатива жареным сомам. Комбинация кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный удар менее чем за 30 минут. Время подготовки: 10 минут Время...
Lubia Polo-это персидское блюдо из одного POT с рисом, говяжий фарш, зеленая фасоль, томатный соус и специи карри. Вам понадобится неприжигая сковорода, чтобы вы могли перевернуть блюдо на блюдо для...
Запеченная желудочная сквош - очень простое и вкусное овощное блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Ингредиенты 2 желудового сквоша, пополам и...