Ужин

Shish Tawook (средиземноморский куриный кабобс)

280 минут
6 порций

Жареная, маринованная, курица в средиземноморском стиле. Этот рецепт был вдохновлен ливанским рестораном, для которого я работал. Его вкус настолько уникален и за пределами коробки, и все будут пытаться угадать ингредиенты, потому что его аромат такой рот полив! Отлично идет с простым или мягким рисовым пилафом. Также салат Fatoosh или Tabbouleh хорошо сочетается с ним. Вам понадобятся металлические шампуры или корзина для гриля (я предпочитаю корзину).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

  • солить по вкусу

  • 8 больших гвоздичных чесноков, нарезанный или более

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или более

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки лимонного сока, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка хлопья красного перца

  • 1 столовая ложка заземления

  • 1 столовая ложка сумаха

  • чайная ложка граната сиропа

Пошаговый рецепт

  1. Сезонный куриный грудь с солью. Разрежьте каждую грудь на 3-4 кусочка. Поместите в большую миску; Добавьте чеснок. Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, уксус с красным вином, белый бальзамический уксус, лимонный сок, хлопья красного перца, душевный перец, сумак и гранатный сироп. Хорошо перемешайте с руками.

  2. Покройте куриную смесь полиэтиленовой пленкой, прижимая к поверхности, чтобы удалить воздух. Охладите не менее 4 часов и до ночи.

  3. Разогрейте открытый гриль и 2 корзины для гриля с закрытой крышкой в ​​течение 10 минут. Разделите курицу равномерно между корзинами гриля. Гриль до золотисто -коричневого цвета, от 10 до 15 минут на сторону.

Примечание повара:

Если вам не нравится нарезать чеснок, вы можете поместить его в кухонный комбайн с лимонным соком или уксусом и обрабатывать в пасту.

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
21 г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 311
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 87 мг 4%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 24г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 293 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гребешки с белым винным соусом

Этот сказочный, легкий рецепт соуса из гребешкого изготовления приготовлен из вина и масла. Это отлично подходит для морепродуктов и овощей, но мне особенно нравится это с гребешками. Время...

Запеченные Нэшвилл горячие куриные грудки

Это один из моих рецептов, которые я продолжаю получать запросы. Мы также едим его без соуса. Я надеюсь, что вам понравится. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Жареный сома

Этот рецепт-отличная альтернатива жареным сомам. Комбинация кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный удар менее чем за 30 минут. Время подготовки: 10 минут Время...

Любия Поло (рис зеленой фасоли)

Lubia Polo-это персидское блюдо из одного POT с рисом, говяжий фарш, зеленая фасоль, томатный соус и специи карри. Вам понадобится неприжигая сковорода, чтобы вы могли перевернуть блюдо на блюдо для...

Запеченная желудовая сквош

Запеченная желудочная сквош - очень простое и вкусное овощное блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Ингредиенты 2 желудового сквоша, пополам и...