Ужин

Shyams Goat Biryani

670 минут
12 порций

Это отличный домашний рецепт бирьяни!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 55 минут
Дополнительное время:
9 часов
Общее время:
11 часов 10 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт козьего мяса

  • 1 чашки простых греческого йогурта, перемешанный

  • 6 чокнутых, или более, по вкусу

  • 3 столовые ложки нарезанных кубиками свежего имбиря

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 1 чайные ложки соли, или по вкусу

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • чайная ложка земля красного перец чили

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 1 фунт рис басмати

  • 1 чашки без соленого масла

  • 6 лука, тонко нарезанный

  • 4 спелых помидоров, разрезая на 1/4 дюйма кубиков

  • 4 картофеля, очищен и расквартированный

  • 1 чашки холодной воды или больше по мере необходимости

  • 12 стаканов воды

  • 3 столовые ложки соли

  • 1 столовая ложка масла

  • 4 лаврового листа, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте козьи мясо, йогурт, чернослив, имбирь, чесночную пасту, 1 1/2 чайной ложки соли, тмин, черный перец, куркума, красный перец чили, корицу и гвоздики в миске. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике, от 8 до 14 часов.

  2. Промойте рис под теплой водой 2 раза. Поместите рис в кастрюлю и накройте достаточным количеством холодной воды, чтобы достичь 1 1/4 до 1 1/2 дюйма над рисом; Замочить 1 час.

  3. Растопить несоленое масло в большой сковороде на медленном огне; Готовьте и перемешайте лук до полупрозрачного и золотистого, около 10 минут. Добавить помидоры; Готовьте и перемешайте, пока масло не разлутся и не поднимется на поверхность, от 5 до 10 минут.

  4. Смешайте маринованную козью мясную смесь и картофель в луковую смесь; Готовьте и перемешайте, пока мясо не подручнется и не будет приготовлено, от 20 до 30 минут. Вылейте 1 1/2 чашки холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть) на козью мясную смесь и варить, пока мясо не станет нежным, от 30 до 40 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока масло не отделяется от смеси, около 5 минут. Уменьшить тепло до низкого и теплая.

  5. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов C).

  6. Принесите 12 стаканов воды, 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку масла до кипения в большой кастрюле в течение 3-4 минут. Слейте рис и добавьте в кипящую воду; Готовьте 10 минут. Удалите с огня и осторожно вылейте воду.

  7. Ложка 1/2 риса в дно большой блюдо для выпечки; Вершина с 1/2 смесью козьего мяса. Расставьте 1/2 лаврового листа над козьим мясом. Повторите наслоение с оставшимся рисом, козьим мясом и лавровым листьем. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рис не будет полностью приготовлен, от 30 до 40 минут.

Питание:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соли, используемой для кипячения риса. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

584 Калории
28г Жиры
67 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 584
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 17г 84%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 2162 мг 94%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 9 г
Белок 18г
Витамин С 28 мг 141%
Кальций 72 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 767 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс BLT Pasta

Если вы не можете решить, сделать ли бутерброд BLT или пасту, теперь вы можете сделать оба. Комбинация бекона, салата и помидора имеет проверенный послужной список вкусности! Попробуйте эту BLT...

Чесночный хлеб распространяется

Этот рецепт с распространением чесночного хлеба делает вкусный домашний чесночный хлеб, который отлично сочетается с большинством итальянских блюд. Я обычно делаю это с куриным пармезаном. Вкусный! ...

Кленовая глазурованная свиная корейка

Все очищают свою тарелку, когда я делаю это. Я подаю его с тремя картофелем из сыра и садом. Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 3 часа 10...

Тосканский ризотто

Эта классическая сторона обновляется с прекрасным добавлением вполненного бульона тосканского вкуса. Его так легко подготовить, и вы можете подготовить это вкусное блюдо всего за 35 минут. Это...

Медовый вальнут, Бри кусает

Эта элегантная закуска обманчиво легко сделать! Использование приготовленного тесто Puble Passter экономит много времени и энергии для этих вкусных маленьких укусов, которые станут рецептом для...