Это отличный домашний рецепт бирьяни!
Ингредиенты
1 фунт козьего мяса
1 чашки простых греческого йогурта, перемешанный
6 чокнутых, или более, по вкусу
3 столовые ложки нарезанных кубиками свежего имбиря
1 столовая ложка чесночной пасты
1 чайные ложки соли, или по вкусу
1 чайные ложки наземной тмин
1 чайные ложки земли черный перец
1 чайная ложка порошка куркумы
чайная ложка земля красного перец чили
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земли гвоздики
1 фунт рис басмати
1 чашки без соленого масла
6 лука, тонко нарезанный
4 спелых помидоров, разрезая на 1/4 дюйма кубиков
4 картофеля, очищен и расквартированный
1 чашки холодной воды или больше по мере необходимости
12 стаканов воды
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка масла
4 лаврового листа, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте козьи мясо, йогурт, чернослив, имбирь, чесночную пасту, 1 1/2 чайной ложки соли, тмин, черный перец, куркума, красный перец чили, корицу и гвоздики в миске. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике, от 8 до 14 часов.
Промойте рис под теплой водой 2 раза. Поместите рис в кастрюлю и накройте достаточным количеством холодной воды, чтобы достичь 1 1/4 до 1 1/2 дюйма над рисом; Замочить 1 час.
Растопить несоленое масло в большой сковороде на медленном огне; Готовьте и перемешайте лук до полупрозрачного и золотистого, около 10 минут. Добавить помидоры; Готовьте и перемешайте, пока масло не разлутся и не поднимется на поверхность, от 5 до 10 минут.
Смешайте маринованную козью мясную смесь и картофель в луковую смесь; Готовьте и перемешайте, пока мясо не подручнется и не будет приготовлено, от 20 до 30 минут. Вылейте 1 1/2 чашки холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть) на козью мясную смесь и варить, пока мясо не станет нежным, от 30 до 40 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока масло не отделяется от смеси, около 5 минут. Уменьшить тепло до низкого и теплая.
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов C).
Принесите 12 стаканов воды, 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку масла до кипения в большой кастрюле в течение 3-4 минут. Слейте рис и добавьте в кипящую воду; Готовьте 10 минут. Удалите с огня и осторожно вылейте воду.
Ложка 1/2 риса в дно большой блюдо для выпечки; Вершина с 1/2 смесью козьего мяса. Расставьте 1/2 лаврового листа над козьим мясом. Повторите наслоение с оставшимся рисом, козьим мясом и лавровым листьем. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рис не будет полностью приготовлен, от 30 до 40 минут.
Питание:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соли, используемой для кипячения риса. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
584 | Калории |
28г | Жиры |
67 г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 584 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 17г | 84% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 2162 мг | 94% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 28 мг | 141% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 767 мг | 16% |
Вам может понравиться
Если вы не можете решить, сделать ли бутерброд BLT или пасту, теперь вы можете сделать оба. Комбинация бекона, салата и помидора имеет проверенный послужной список вкусности! Попробуйте эту BLT...
Этот рецепт с распространением чесночного хлеба делает вкусный домашний чесночный хлеб, который отлично сочетается с большинством итальянских блюд. Я обычно делаю это с куриным пармезаном. Вкусный! ...
Все очищают свою тарелку, когда я делаю это. Я подаю его с тремя картофелем из сыра и садом. Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 3 часа 10...
Эта классическая сторона обновляется с прекрасным добавлением вполненного бульона тосканского вкуса. Его так легко подготовить, и вы можете подготовить это вкусное блюдо всего за 35 минут. Это...
Эта элегантная закуска обманчиво легко сделать! Использование приготовленного тесто Puble Passter экономит много времени и энергии для этих вкусных маленьких укусов, которые станут рецептом для...