Эта брокколи и томатная запека достаточно сердечны для холодного зимнего дня, не будучи слишком тяжелым. Рецепт был вдохновлен блюдом из моей любимой вегетарианской кулинарной книги. Я ем его с рисом и курицей на ужин или кусочком хлеба на обед.
Ингредиенты
Pound Broccoli - разрезать на цвеки, стебли, очищенные и нарезанные 1/4 дюйма толщиной
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленький лук, тонко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 маленькая морковь, нарезанная кубиками
1 сельдерей Stalk, нарезанный кубиками
соль и молотый черный перец
1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров
1 столовая ложка нарезанных зеленых оливок
2 чайные ложки кленового сиропа
чашка
Кубок Пармезан Сыр
Пошаговый рецепт
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Покройте, поместите на сильное огонь и доведите воду до кипения. Добавить брокколи в вставку парохода; Накрыть и парить до ярко -зеленого, около 4 минут. Перенесите брокколи в 8-дюймовую квадратную выпечку; Отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
В то время как брокколи парят, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, соль и перец; Продолжайте готовить, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут.
Добавить помидоры и оливки в сковороду; Готовьте и перемешайте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте кленовый сироп и снова приправьте солью и перцем; Готовьте, время от времени помешивая, 3 минуты.
Вылейте соус в форму для выпечки над брокколи, а затем равномерно распределить козий сыр и пармезан сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет коричневый, около 20 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
180 | Калории |
10 г | Жиры |
15г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 180 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 422 мг | 18% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 86 мг | 432% |
Кальций 190 мг | 15% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 532 мг | 11% |
Вам может понравиться
Хороший, домашний рецепт для запеченных бобов. Подавать с любимым блюдом или в качестве еды сама по себе. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 5 часов Общее время: 6 часов Порции: 12 Урожай...
Бельгийский картофель фри готовится дважды для мягкого среднего и хрустящего на улице и подается с соусом майонеза, называемого «андауза», который лучше всего можно описать как смутно похожие на...
Для этого Sauerbraten я нашел две немного разные рукописные версии рецепта моей бабушки. Родившаяся в Неккаре -Ам Рейн в 1904 году, она, естественно, научилась готовить традиционные немецкие блюда в...
Жареная воздушная креветка темпура для более полезной альтернативы. Это также хорошо подается со сладким соусом чили. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...
Это так просто и вкусно. Подавать теплым с брошенным салатом и итальянским хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...