Ужин

Брокколи и томатный запека

70 минут
4 порции

Эта брокколи и томатная запека достаточно сердечны для холодного зимнего дня, не будучи слишком тяжелым. Рецепт был вдохновлен блюдом из моей любимой вегетарианской кулинарной книги. Я ем его с рисом и курицей на ужин или кусочком хлеба на обед.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • Pound Broccoli - разрезать на цвеки, стебли, очищенные и нарезанные 1/4 дюйма толщиной

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 маленький лук, тонко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 маленькая морковь, нарезанная кубиками

  • 1 сельдерей Stalk, нарезанный кубиками

  • соль и молотый черный перец

  • 1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 столовая ложка нарезанных зеленых оливок

  • 2 чайные ложки кленового сиропа

  • чашка

  • Кубок Пармезан Сыр

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Покройте, поместите на сильное огонь и доведите воду до кипения. Добавить брокколи в вставку парохода; Накрыть и парить до ярко -зеленого, около 4 минут. Перенесите брокколи в 8-дюймовую квадратную выпечку; Отложить в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. В то время как брокколи парят, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, соль и перец; Продолжайте готовить, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут.

  4. Добавить помидоры и оливки в сковороду; Готовьте и перемешайте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте кленовый сироп и снова приправьте солью и перцем; Готовьте, время от времени помешивая, 3 минуты.

  5. Вылейте соус в форму для выпечки над брокколи, а затем равномерно распределить козий сыр и пармезан сверху.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет коричневый, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

180 Калории
10 г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 180
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 422 мг 18%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 8 г
Белок 9г
Витамин С 86 мг 432%
Кальций 190 мг 15%
Железо 4 мг 19%
Калий 532 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита запеченная фасоль с ветчиной скачкой

Хороший, домашний рецепт для запеченных бобов. Подавать с любимым блюдом или в качестве еды сама по себе. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 5 часов Общее время: 6 часов Порции: 12 Урожай...

Фламандская фри - бельгийская картофель с андаловым соусом

Бельгийский картофель фри готовится дважды для мягкого среднего и хрустящего на улице и подается с соусом майонеза, называемого «андауза», который лучше всего можно описать как смутно похожие на...

Традиционный Sauerbraten

Для этого Sauerbraten я нашел две немного разные рукописные версии рецепта моей бабушки. Родившаяся в Неккаре -Ам Рейн в 1904 году, она, естественно, научилась готовить традиционные немецкие блюда в...

Воздушная фритюрная креветка темпура

Жареная воздушная креветка темпура для более полезной альтернативы. Это также хорошо подается со сладким соусом чили. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Легкая куриная паста

Это так просто и вкусно. Подавать теплым с брошенным салатом и итальянским хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...