Ужин

Воздушная фритюрная креветка темпура

45 минут
4 порции

Жареная воздушная креветка темпура для более полезной альтернативы. Это также хорошо подается со сладким соусом чили.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус:

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Шерри

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 столовая ложка нарезанного лука

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • чайная ложка имбирной пасты

Креветка:

  • 1 яйцо, избитое

  • чашка кукурузного крахмала

  • чашка универсальной муки

  • Кубок клуба газировки

  • 1 фунт с большими креветками - очищенные, деформированные и оставшиеся хвосты на

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте соевый соус, херес, рисовый винный уксус, устричный соус, зеленый зеленый цвет, сахар, лимонный сок и имбирная паста вместе в маленькой миске. Установите соус для погружения в сторону.

  2. Взбейте яйцо, кукурузный крахмал, муку и клубную соду вместе в большой миске. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте, пока креветки не будут покрыты.

  3. Разогрейте воздушную фритюрню до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) в соответствии с инструкциями производителя. Вырежьте кусок пергамента, чтобы соответствовать корзине воздушного фритюрнина и отложите в сторону.

  4. Поднимите креветки за хвостом из жидкого теста, используя щипцы и дайте избыточному тесту сбежать. Поместите как можно больше креветок на зарезервированную пергаментную бумагу без переполненности и поместите в корзину воздушного фритюрнина. Вам нужно будет приготовить креветки партиями.

  5. Готовьте в предварительно разогретой воздушном фритюре до желаемой четкости, около 8 минут. Повторите с оставшимися креветками. Подавать с зарезервированным соусом.

Совет рецепта

Вы можете найти имбирную пасту в сечении продукта продуктового магазина.

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
Жиры
30 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 219 мг 73%
Натрий 742 мг 32%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 22г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 49 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 233 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимонный цуккини хлеб

Этот замечательный хлеб из цуккини с лимоном легкий и не слишком сладкий. Я думала, что моя мама сделала лучший хлеб из цуккини, пока я не добавил лимон! Время подготовки: 15 минут Время...

Рыбные тако с медовой куминной кинзой Slaw и Chipotle Mayo

Я так сильно любил рыбные тако в местном сети, что мне пришлось попытаться дублировать их. Они сочетают в себе лепешки из муки, наполненные панированной жареной тилапией, наложенные на...

Салат из пасты кладовой

Это быстрый и вкусный рецепт из Staples в моей кладовой. Это сердечный салат из пасты, отличный как основное блюдо или сторону, идеально подходит для погрузков или в любое время, когда вы находитесь...

Легкая курица и овощ

Это мое собственное творение. Он отлично сочетается с белым рисом, жасминовым рисом или жареным рисом, а также ледяной оранжевой содой и, конечно же, хрустящей жареной лапшой La Choy! Время...

YouVetsi (традиционная греческая Orzo выпекается)

Если вы ищете подлинное блюдо из Греции, этот рецепт для вас! Я вырос, съедая это, одно из моих любимых блюд! Обычно это сделано из мяса из телятины или ягненка, но моя семья всегда использовала...