Это просто маринованная курица просто вкусно, особенно в сочетании с этим острым арахисовым соусом для погружения или наметки. Рыбный соус воняет, не позволяйте этому остановить вас, конечный результат - красивый вкус!
Ингредиенты
1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на полоски 1/2 дюйма
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 чайные ложки измельчали корень свежего имбиря
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки арахисового масла
4 шалот, измельченный
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки измельчали корень свежего имбиря
2 маленького красного перца чили, посеянный и измельченный
чашка хрустящего арахисового масла
1 чашки кокосового молока
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара
1 столовые ложки рыбного соуса
1 столовые ложки сока лайма
12 деревянных шампуров, пропитанные водой в течение 1 часа
Пошаговый рецепт
Бросьте курицу, чеснок, имбирь и 1 столовую ложку рыбного соуса в миску, пока курица не будет покрыта маринадом. Крышка и мариновать в течение 1 часа.
В то время как курица маринование, нагрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалот, чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте и перемешайте, пока шалот не начнет стать золотисто -коричневым, около 7 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, соевое соус, коричневый сахар, 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма до смешивания. Варите очень осторожно в течение 10 минут, затем снимите с огня и согревайте.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка масляной решетки. Нить курица на шампуры.
Гриль куриные шашлыки на предварительно разогретых гриле до того, как в центре больше не розовый, около 3 минут на сторону. Подавать с теплым арахисовым соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
619 | Калории |
48 г | Жиры |
23г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 619 | |
Дневная норма | |
Общий жир 48 г | 61% |
Насыщенный жир 24г | 120% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 1076 мг | 47% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 22 мг | 110% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 890 мг | 19% |
Вам может понравиться
Используя оставшуюся свинину, я создал пирог пастуха без крахмалистого картофеля для более здорового варианта. Мы с мужем так очень любили, что я хотел поделиться этим простым блюдом для других...
Этот рецепт свинины калуа использует медленную плиту для простого способа сделать традиционную гавайскую свинью калуа без необходимости копать дыру на заднем дворе! Время подготовки: 10 минут Время...
Хрустящие сладкие креветки с кокосовым покрытием быстрая и вкусная! При желании используйте сладкий и кислый соус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...
У этого чили без помидоров отличный удар. Для тех из вас, кто не любит коренастые помидоры, это для вас (и это здорово, если вам тоже нравятся помидоры)! Время подготовки: 15 минут Время...
Это базовый рецепт чаши для лапши, где вы можете заменить любой тип бульона, овощей, белка или соуса на свой вкус. Различные конкретные вариации можно найти в сносках. Время подготовки: 5 минут...