Ужин

Куриный сатай с домашним арахисовым соусом

96 минут
4 порции

Это просто маринованная курица просто вкусно, особенно в сочетании с этим острым арахисовым соусом для погружения или наметки. Рыбный соус воняет, не позволяйте этому остановить вас, конечный результат - красивый вкус!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
26 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 36 минут
Порции:
4
Выход:
12 шампуров

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на полоски 1/2 дюйма

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 2 чайные ложки арахисового масла

  • 4 шалот, измельченный

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 2 маленького красного перца чили, посеянный и измельченный

  • чашка хрустящего арахисового масла

  • 1 чашки кокосового молока

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 1 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовые ложки сока лайма

  • 12 деревянных шампуров, пропитанные водой в течение 1 часа

Пошаговый рецепт

  1. Бросьте курицу, чеснок, имбирь и 1 столовую ложку рыбного соуса в миску, пока курица не будет покрыта маринадом. Крышка и мариновать в течение 1 часа.

  2. В то время как курица маринование, нагрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалот, чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте и перемешайте, пока шалот не начнет стать золотисто -коричневым, около 7 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, соевое соус, коричневый сахар, 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма до смешивания. Варите очень осторожно в течение 10 минут, затем снимите с огня и согревайте.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка масляной решетки. Нить курица на шампуры.

  4. Гриль куриные шашлыки на предварительно разогретых гриле до того, как в центре больше не розовый, около 3 минут на сторону. Подавать с теплым арахисовым соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

619 Калории
48 г Жиры
23г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 619
Дневная норма
Общий жир 48 г 61%
Насыщенный жир 24г 120%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 1076 мг 47%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 8 г
Белок 31г
Витамин С 22 мг 110%
Кальций 72 мг 6%
Железный 6 мг 32%
Калий 890 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цветная капуста с низкой углу

Используя оставшуюся свинину, я создал пирог пастуха без крахмалистого картофеля для более здорового варианта. Мы с мужем так очень любили, что я хотел поделиться этим простым блюдом для других...

Калуа свинья в мультиварке

Этот рецепт свинины калуа использует медленную плиту для простого способа сделать традиционную гавайскую свинью калуа без необходимости копать дыру на заднем дворе! Время подготовки: 10 минут Время...

Кокосовые креветки с пивным тестом

Хрустящие сладкие креветки с кокосовым покрытием быстрая и вкусная! При желании используйте сладкий и кислый соус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Без томатора чили

У этого чили без помидоров отличный удар. Для тех из вас, кто не любит коренастые помидоры, это для вас (и это здорово, если вам тоже нравятся помидоры)! Время подготовки: 15 минут Время...

Формула чаши с лапшой

Это базовый рецепт чаши для лапши, где вы можете заменить любой тип бульона, овощей, белка или соуса на свой вкус. Различные конкретные вариации можно найти в сносках. Время подготовки: 5 минут...