Ужин

Куриное бедро чили

75 минут
8 порций

Основа этого была из куриного чили на этом сайте. Я изменил его достаточно (я не хотел суп), что я не мог оценить оригинал и решил поделиться этим рецептом. Вершина со сметаной, нарезанным зеленым луком и измельченным сыром.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, подстриженные и нарезанные на 1/2 дюйма

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 (15 унций) банки миниатюрной нарезанные кубиками помидоры

  • 1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • 1 (15 унций) банка бобов почек, промытая и дренированная

  • 1 (15 унций) могут пинтовые бобы, промытые и истощенные

  • 1 (8 унций) может цельная кукуруза ядра, дренированная

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 средний желтый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 средний апельсиновый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • (6 унций) может томатной пасты или больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом запасе на среднем огне. Добавьте курицу и варите в горячем масле, иногда помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут.

  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, все бобы, кукурузу, сладкий перец, 3 унции томатной пасты, порошок чили, тмин, кайенн, соль и перец; хорошо перемешать. Покройте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, время от времени помешивая и добавляя больше томатной пасты по мере необходимости, чтобы загустеть, пока перец не станут смягченными, около 30 минут.

Примечания повара:

Вы можете использовать копченый перец чипотли вместо кайенны, если предпочтительнее.

Отрегулируйте пряность, чтобы соответствовать вашему вкусу, и не бойтесь подчинить бобы, перец и помидоры для того, что у вас есть на вашей кухне!

Пищевая ценность (на порцию)

401 Калории
14г Жиры
40 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 401
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 842 мг 37%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 12г 43%
Всего сахар 7 г
Белок 30 г
Витамин С 89 мг 445%
Кальций 118 мг 9%
Железный 7 мг 39%
Калий 843 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый веганский чили

Я сделал этот пряный перец чили, настраив семейный рецепт, чтобы сделать его веганским. Отлично в футбольном воскресенье! Кукурузный хлеб - отличное дополнение к этому блюду. Время подготовки: 15...

Шары из колбасы индейки

Эти вкусные колбасные шарики индейки - моя новая любимая закуска/завтрака! Они основаны на аналогичном рецепте для шариков из свиной колбасы. Мои друзья и семья дают им 5-звездочный рейтинг. Время...

Легкий кукурузный пудинг

Первый День Благодарения, который я сделал этот кукурузный пудинг для своего тестя (который всегда был придирчивым едоком), он сошел с ума! Вскоре это стало традицией, и теперь, когда он ушел, это...

Свеша и гороховый салат

У меня появилась идея для этого рецепта от моей невестки, которая попробовала салат из свеклы и гороха в кооперативе органических продуктов питания. Она была уверена, что свекла была маринована, и...

Салат Южного моря

Это один из моих любимых салатных рецептов, переданных мне от моей подруги Пэм Д. Чудесного света и хрустящего салата. Отлично с обжаренным ахи тунцом. Время подготовки: 15 минут Время...