Ужин

Цыпленок Vindaloo

65 минут
4 порции

Цыпленок Vindaloo - пряное блюдо из карри. Первоначально это было португальское блюдо с пряной свининой, но вы можете добавить любое мясо, которое вы пожелаете.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земли кардамон

  • столовая ложка наземной корицы

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 фунт без кожи без костей, куриные бедра, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки

  • 2 большого картофеля, разрезая на 1/2 дюйма кубиков

  • 2 (14,5 унции) банки на кубиках помидоров, дренированные

  • 1 чашки куриного бульона

  • 2 столовые ложки винного уксуса

  • 1 лавровый лист

  • соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Тост куркума, кардамон, корица, кориандр, гвоздика, тмин, паприка и кайенский перец в голландской духовке или большом кастрюле на среднем огне до ароматного, около 2 минут. Постоянно размешайте специи, когда они жаждут, чтобы убедиться, что они не горит.

  2. Добавьте лук, оливковое масло, чеснок и имбирь. Увеличить тепло до среднего; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  3. Добавьте томатную пасту, пока не останется комки пасты. Добавить курицу, картофель, помидоры, бульон, винный уксус и лавровый лист; Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет нежным, а курица больше не станет розовой в центре, около 15 минут.

  4. Откройте и продолжайте приготовление, пока соус не загустеет, еще примерно на 5 минут. Приправить солью, черным перцем и дополнительным кайенским перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
12г Жиры
50 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 417
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 785 мг 34%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахар 11 г
Белок 26г
Витамин С 60 мг 300%
Кальций 140 мг 11%
Железный 8 мг 45%
Калий 1377 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая фасоль и горячий соус

Свежие зеленые бобы, свежий перец и помидоры, проживанные хрустящим беконом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...

Сладкая и острая медленная плита

Это простой рецепт, используя свиные ребра в стиле без костей. Просто бросьте его вместе утром, и вы готовы! Мне нравится подавать это с запеченными бобами, кукурузой и чесночным хлебом. Время...

Странный жареный стейк с соусом

Это более простой способ сделать традиционное южное блюдо! Меньше времени и меньше ингредиентов с теми же вкусными результатами! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Запеченные шотландские яйца

Запеченная версия популярного шотландского яйца паба. Здесь нет необходимости жарить. Выходит так же хорошо, как жареная версия без беспорядка. Подавать горячим с горчицей по выбору. Время...

Горячие говядины

У нас было это на ярмарке штата Нью -Йорк. Когда мы увидели знак горячей говядины, нам было любопытно. Действительно, это выглядит как горячий фальшивый фонд, и когда мы вернулись домой, мы сделали...