Цыпленок Vindaloo - пряное блюдо из карри. Первоначально это было португальское блюдо с пряной свининой, но вы можете добавить любое мясо, которое вы пожелаете.
Ингредиенты
1 чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земли кардамон
столовая ложка наземной корицы
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка паприка
чайная ложка кайенского перец или по вкусу
2 чашки нарезанного лука
1 столовая ложка оливкового масла
3 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря
1 столовая ложка томатной пасты
1 фунт без кожи без костей, куриные бедра, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
2 большого картофеля, разрезая на 1/2 дюйма кубиков
2 (14,5 унции) банки на кубиках помидоров, дренированные
1 чашки куриного бульона
2 столовые ложки винного уксуса
1 лавровый лист
соль и черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Тост куркума, кардамон, корица, кориандр, гвоздика, тмин, паприка и кайенский перец в голландской духовке или большом кастрюле на среднем огне до ароматного, около 2 минут. Постоянно размешайте специи, когда они жаждут, чтобы убедиться, что они не горит.
Добавьте лук, оливковое масло, чеснок и имбирь. Увеличить тепло до среднего; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту, пока не останется комки пасты. Добавить курицу, картофель, помидоры, бульон, винный уксус и лавровый лист; Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет нежным, а курица больше не станет розовой в центре, около 15 минут.
Откройте и продолжайте приготовление, пока соус не загустеет, еще примерно на 5 минут. Приправить солью, черным перцем и дополнительным кайенским перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
417 | Калории |
12г | Жиры |
50 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 417 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 785 мг | 34% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 60 мг | 300% |
Кальций 140 мг | 11% |
Железный 8 мг | 45% |
Калий 1377 мг | 29% |
Вам может понравиться
Свежие зеленые бобы, свежий перец и помидоры, проживанные хрустящим беконом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...
Это простой рецепт, используя свиные ребра в стиле без костей. Просто бросьте его вместе утром, и вы готовы! Мне нравится подавать это с запеченными бобами, кукурузой и чесночным хлебом. Время...
Это более простой способ сделать традиционное южное блюдо! Меньше времени и меньше ингредиентов с теми же вкусными результатами! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...
Запеченная версия популярного шотландского яйца паба. Здесь нет необходимости жарить. Выходит так же хорошо, как жареная версия без беспорядка. Подавать горячим с горчицей по выбору. Время...
У нас было это на ярмарке штата Нью -Йорк. Когда мы увидели знак горячей говядины, нам было любопытно. Действительно, это выглядит как горячий фальшивый фонд, и когда мы вернулись домой, мы сделали...