Есть известный рецепт, называемый курицей с 40 зубчиками чеснока; Это вдвое лучше! Мы собираемся приготовить курицу в чесночном маринаде и глазурь. Это только для любителей чеснока.
Ингредиенты
чашка оливкового масла
чашка красного вина уксус
20 гвоздиков чеснок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка красного перца хлопья
1 большая цельная курица, нарезанная на 6 кусочков
1 чайная ложка оливкового масла или по мере необходимости
1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанного свежего итальянского петрушки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Вылейте оливковое масло в блендер и добавьте уксус из красного вина, чеснок, тимьян, розмарин, орегано и хлопья красного перца. Смешайте до тех пор, пока чесночный маринад не станет гладким и сливочным.
Нарежьте несколько глубоких ударов в мясо каждого куриного кусочка, используя острый нож. Поместите курицу в большую миску, налейте маринад на курицу и перемешайте, чтобы принести маринад в порезы и по всей курице. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и охладить на ночь.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Слегка смажьте фольгу с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Расставьте кусочки курицы на приготовленный противень и приправьте обе стороны курицы с солью и черным перцем.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не вставлен мгновенный термометр мяса, вставленного в самый толстый кусок курицы, показал 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C), от 40 до 45 минут. Вершина с нарезанной итальянской петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
525 | Калории |
42г | Жиры |
5г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 525 | |
Дневная норма | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 122 мг | 5% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 340 мг | 7% |
Вам может понравиться
Эти вегетарианские квартиры Fiesta используют сглаженную цветную капусту и приправу Fajita в качестве ярлыков для аромата! Вегетарианская вечеринка на тако. Время подготовки: 5 минут Время...
Свиная отбивные панировки с картофельным пюре и салатом (предпочтительно салат из квашеной капусты) регулярно подают на воскресный ужин в Польше. Нажмите мясо как можно лучше, чтобы получить...
Это легкий сладкий и острый соус для подачи с курицей, свининой или овощами. Отрегулируйте типы перца и количества для более или меньшего тепла. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50...