Ужин

Курица с 20 зубами чеснока

540 минут
6 порций

Есть известный рецепт, называемый курицей с 40 зубчиками чеснока; Это вдвое лучше! Мы собираемся приготовить курицу в чесночном маринаде и глазурь. Это только для любителей чеснока.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • чашка красного вина уксус

  • 20 гвоздиков чеснок

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 большая цельная курица, нарезанная на 6 кусочков

  • 1 чайная ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего итальянского петрушки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте оливковое масло в блендер и добавьте уксус из красного вина, чеснок, тимьян, розмарин, орегано и хлопья красного перца. Смешайте до тех пор, пока чесночный маринад не станет гладким и сливочным.

  2. Нарежьте несколько глубоких ударов в мясо каждого куриного кусочка, используя острый нож. Поместите курицу в большую миску, налейте маринад на курицу и перемешайте, чтобы принести маринад в порезы и по всей курице. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и охладить на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Слегка смажьте фольгу с 1 чайной ложкой оливкового масла.

  4. Расставьте кусочки курицы на приготовленный противень и приправьте обе стороны курицы с солью и черным перцем.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не вставлен мгновенный термометр мяса, вставленного в самый толстый кусок курицы, показал 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C), от 40 до 45 минут. Вершина с нарезанной итальянской петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

525 Калории
42г Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 525
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 122 мг 5%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 31г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 47 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 340 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ратушированные фиесты.

Эти вегетарианские квартиры Fiesta используют сглаженную цветную капусту и приправу Fajita в качестве ярлыков для аромата! Вегетарианская вечеринка на тако. Время подготовки: 5 минут Время...

Kotlet Schabowy (польская панированная свиная отбивная)

Свиная отбивные панировки с картофельным пюре и салатом (предпочтительно салат из квашеной капусты) регулярно подают на воскресный ужин в Польше. Нажмите мясо как можно лучше, чтобы получить...

Острый и сладкий соус из манго

Это легкий сладкий и острый соус для подачи с курицей, свининой или овощами. Отрегулируйте типы перца и количества для более или меньшего тепла. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50...

«Ешь их прямо из кастрюли» вегетарианская зелень

Я годами делал зелень, но моя недавно вегетарианская дочь больше не будет съесть их с обычным жирным обращением, используемым для приправы. Я сделал этот рецепт однажды днем, и с тех пор моя семья...

2 чили

Используйте томатный сок Кэмпбелла, чтобы поднять свою игру чили с этим рецептом. Это красочное блюдо имеет говяжий фарш, зеленый перец, лук и бобы в остром томатном соусе. Время подготовки: 10...