Ужин

Курица с 40 зубчиками чеснока

125 минут
8 порций

Вы правильно прочитали, 40 зубчиков чеснока! Если вам нравится чеснок, вам понравится вся эта жареная курица.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
8
Выход:
1 целая курица

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 целая курица

  • 40 гвоздики чеснок

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка земля черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Растопить масло с оливковым маслом в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте курицу в голландскую духовку и коричневую со всех сторон в масле и масле, от 5 до 10 минут. Удалить курицу на режущую доску.

  3. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жидкости из горшка; Размешайте зубчики чеснока в зарезервированную жидкость. Вернуть курицу в горшок; Посыпать воду, лимонный сок, соль, тимьян и черный перец на курицу; накрыть плотно.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока больше не розовая в кости, а соки прочтятся, около 90 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C).

  5. Снимите курицу из духовки, накройте удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
24г Жиры
Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 419 мг 18%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 35 г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 48 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 370 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сальса, выпеченные лосось начос

Это один из моих любимых методов для приготовления лосося! Выпеченная на кровати с луком и перцем халапео и густо покрытой приправленной сальсой, лосось остается влажным и нежным, не придавая вашей...

Оставшаяся жареная запеканка

Я сделал очень большое жаркое в горшок и дал немного соседу. На следующий день она поделилась этим оставшимся рецептом запеканки из говядины, который она сделала с ним. Это абсолютно вкусно и...

Жареный картофель в фольге

Жареный картофель в фольге - отличное гарнир для любого мяса на гриле. Легко исправить и готовить, пока ваше мясо. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут...

Шеф -повар Джонс Спагетти Аль Тонно

Spaghetti Al Tonno-одно из моих самых любимых блюд для пасты за все время. Я люблю классический мясной соус так же, как и следующее полуорунианское, но когда я хочу что-то быстрое и простое для еды в...

Стейки с рибами с соевым и имбирным маринад

Это отличный маринад имбирного серо-сея для стейка. Это также замечательно для говядины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20...