Ужин

Курица с томатильо и попблано

75 минут
4 порции

Острый куриный блюдо с соусом томатильо, лучше всего подавать над рисом и сопровождать бобы (черный, красный или пинто, вероятно, лучше всего). Чтобы увеличить тепло блюда, вы всегда можете добавить больше чили - возможно, перец серрано.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 свежего перца Poblano Chile

  • 3 Пепперс Анахайма Чили

  • фунт томатильо, нарезанный кубиками

  • 1 лук, нарезанный

  • чашка красного сладкого перца, нарезанный кубиками

  • 4 зеленый лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан куриного бульона

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - нарезать на 2 дюйма

  • чашка универсальной муки

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • чашка свежей кинзы, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Жареный перец в течение примерно 25 минут, пока шкуры не могут быть легко удалены. Удалите шкуры и нарежьте перцы.

  2. В средней кастрюле смешайте нарезанный перец с томатильи, луком, красным перцем, зеленым луком и чесноком. Добавьте куриный бульон. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Дедж курицу в муке, а затем на короткое время жарить. Вылейте смесь томатильо на курицу. Приправить с орегано, солью, черным перцем и кайенским перцем. Варите на медленном огне 25 минут или пока курица больше не станет розовой. Перемешайте в кинзу перед службой.

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
13г Жиры
24г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 334
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 384 мг 17%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 9 г
Белок 32г
Витамин С 139 мг 694%
Кальций 81 мг 6%
Железный 3 мг 19%
Калий 946 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Расплавлять жаровый лосось

Этот рецепт жареного лосося действительно лучший; Свежий лосось с маслом и травами тает во рту. Подавайте его с диким рисовым пилафом и свежими струнными бобами. Время подготовки: 30 минут Время...

Миндальная морковь

Это был рецепт моей бабушки. Это легко сделать и отлично сочетается с едой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 30 минут...

Тайский куриный сатай

Самый близкий к моему любимому сатажу, поданщему в моем тайском ресторане. Подготовка быстро- лучше всего, если оставить в Маринаде на несколько часов или более. Скщайтесь за грилем или жаждите на...

Паста Фредда

Холодный или теплый и простая паста «салат». Повторяющееся блюдо в Италии в теплые/горячие сезоны. Лучше всего подавать с легким, сухим белым вином. Подавать тепло или холодно. Чем больше ему...

Кремовые кончики говядины с яичной лапшой

Кубические кончики филе, выпеченные в грибном супе, красном вине, молоке, смешаны с смесью супа из говядины и говядины. Подается на яичную лапшу. Отлично с булочками ужина или чесноком. Время...