Ужин

Куриные грудки с соусом из лайма

30 минут
4 порции

Тонкие куриные грудки с панировкой увенчаны ароматным соусом из лаймового масла. Удаление по груди не займет много времени, и полученная нежная курица стоит того.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - толщину до 1/4 дюйма.

  • 1 яйцо, избитое

  • чашка сухой панировки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лайм, сок

  • 6 столовых ложек масла

  • 1 чайная ложка рублена свежие лук

  • чайная ложка высушенная укропа сорняк

Пошаговый рецепт

  1. Покройте куриные грудки яйцом и окуните хлебные крошки. Поместите на решетку и дайте высохнуть около 10 минут.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду и жарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны. Снимите на блюдо и согревайте.

  3. Слейте смазку из сковороды и сдавлитесь в сок лайма. Готовьте на медленном огне, пока не закипят. Добавьте масло и перемешайте, пока не расплавится. Сезон с луком и укропом. Соус ложки над курицей и подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

455 Калории
30 г Жиры
15г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 455
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 14 г 68%
Холестерин 164 мг 55%
Натрий 335 мг 15%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 65 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 297 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сыр фета и фаршированная грудь

Это очень декадентское блюдо. Куриные грудки наполнены беконом и сыром фета. Салат из огурца и томата - отличное сопровождение. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Печь жареные виноградные помидоры

Это замечательное, здоровое боковое блюдо на летнее время. Сделайте только тогда, когда виноградные помидоры в сезон, их вкус является ключевым! Отлично в духовке или на гриле. Время подготовки: 15...

Шпинат и курица энчилады

Если вам нравится шпинат и мексиканская еда, вам понравится эти легкие куриные энчилады, приготовленные из сыра рикотта и шпината. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Простой выпеченный рис

Рис, наполненный чесноком и луком, запеченным в курином бульном. Удивительно простое блюдо, даже придирчивое едоки понравится. Я использую домашний запас, так как он самый ароматный, но использую...

Зеленая фасоль миндаль

Это боковое блюдо из зеленой фасоли не может быть проще. Даже тем, кто не любит зеленые овощи, любят это - независимо от того, сколько я делаю, этого никогда не бывает достаточно! Время подготовки...