Ужин

Простой выпеченный рис

60 минут
4 порции

Рис, наполненный чесноком и луком, запеченным в курином бульном. Удивительно простое блюдо, даже придирчивое едоки понравится. Я использую домашний запас, так как он самый ароматный, но использую все, что у вас есть под рукой. Другой вариант - добавление любых оставшихся овощей или мяса, которое я должен сделать, чтобы сделать простую запеканку без тяжелого сливочного соуса. В этом рецепте используется соотношение риса к жидкости от 2: 1 для длиннозернового риса.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 стакан длиннозернового риса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка нарезана нарезанную кубиками морковь

  • Кубка нарезанного кубиками сельдерея

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1 лавровый лист

  • 1 ущипнуть черный перец или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приготовьте 2-квартовое блюдо запеканка с приготовлением пищи.

  2. Распределите длиннозерный рис в приготовленную кастрюлю.

  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте морковь, сельдерей и лук в горячем масле, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут. Размешайте чеснок в смесь; Готовьте и перемешайте еще 1 минуту. Увеличить тепло до высокого уровня; Добавьте куриный бульон и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь на рис в кастрюлю. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать, пока рис не станет мягким и не поглотит большую часть жидкости, еще примерно на 20 минут. Удалить и отбросить лавровый лист; Сезон с черным перцем. Пух с вилкой, чтобы служить.

Совет рецепта

Если вам нравится более сухой рис, выберите его после 40-минутной отметки и выпекайте еще на 5-10 минут, чтобы он немного высыхал.

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 219
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 495 мг 22%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 25 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 125 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

КОВТЕГО СЕРА КВАРЫ

Это невероятное дегустационное блюдо! Попробуйте это как сторона или главное. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55 минут Порции: 7...

Целая курица в сковороде

Я наконец могу сделать целую курицу после работы на ужин! Этот метод быстрого приготовления создает хрустящую кожу и красивую презентацию! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут...

Жареная бамила салат

Этот простой салат из жареной бамии и помидоров очень гибкий, вы можете добавить или уменьшить количество ингредиентов по своему вкусу и даже добавить другие ингредиенты, которых нет в моем списке. ...

Поразил себя курицей

Эта фаршированная курица, завернутая в бекон, является потрясающей едой с выдающейся презентацией. Произвести впечатление на этот восхитительный рецепт. Время подготовки: 20 минут Время...

Листовая пан-панмезан-диджон куриное бедро ужин

Куриные бедра, картофель и овощи, покрытые пармезаном Идеально подходит для занятых ночей, когда вам нужна невнимательная еда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...