Рис, наполненный чесноком и луком, запеченным в курином бульном. Удивительно простое блюдо, даже придирчивое едоки понравится. Я использую домашний запас, так как он самый ароматный, но использую все, что у вас есть под рукой. Другой вариант - добавление любых оставшихся овощей или мяса, которое я должен сделать, чтобы сделать простую запеканку без тяжелого сливочного соуса. В этом рецепте используется соотношение риса к жидкости от 2: 1 для длиннозернового риса.
Ингредиенты
пищевой спрей
1 стакан длиннозернового риса
1 столовая ложка оливкового масла
чашка нарезана нарезанную кубиками морковь
Кубка нарезанного кубиками сельдерея
чашка нарезана кубиками лук
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
1 ущипнуть черный перец или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приготовьте 2-квартовое блюдо запеканка с приготовлением пищи.
Распределите длиннозерный рис в приготовленную кастрюлю.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте морковь, сельдерей и лук в горячем масле, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут. Размешайте чеснок в смесь; Готовьте и перемешайте еще 1 минуту. Увеличить тепло до высокого уровня; Добавьте куриный бульон и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь на рис в кастрюлю. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать, пока рис не станет мягким и не поглотит большую часть жидкости, еще примерно на 20 минут. Удалить и отбросить лавровый лист; Сезон с черным перцем. Пух с вилкой, чтобы служить.
Совет рецепта
Если вам нравится более сухой рис, выберите его после 40-минутной отметки и выпекайте еще на 5-10 минут, чтобы он немного высыхал.
Пищевая ценность (на порцию)
219 | Калории |
4г | Жиры |
40 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 219 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 495 мг | 22% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 125 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это невероятное дегустационное блюдо! Попробуйте это как сторона или главное. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55 минут Порции: 7...
Я наконец могу сделать целую курицу после работы на ужин! Этот метод быстрого приготовления создает хрустящую кожу и красивую презентацию! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут...
Этот простой салат из жареной бамии и помидоров очень гибкий, вы можете добавить или уменьшить количество ингредиентов по своему вкусу и даже добавить другие ингредиенты, которых нет в моем списке. ...
Эта фаршированная курица, завернутая в бекон, является потрясающей едой с выдающейся презентацией. Произвести впечатление на этот восхитительный рецепт. Время подготовки: 20 минут Время...