Мексиканская куриная запеканка чили с рисом, приготовленная из предметов, которые у большинства поваров есть под рукой. Подавать с тертым сыром, горячим соусом и измельченными чипсами из тортильи.
Ингредиенты
2 столовые ложки соленого масла
1 средний лук, нарезанный
1 стакан измельченной гриль -курицы
1 (15,25 унции) может кукуруза в мексиканском стиле, дренированная
1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная
1 (14,5 унции) может на кубики с кубиками чили на кубиках
1 чашка мгновенного коричневого риса, сырость
1 (4 унция) может нарезаться нарезанными кубиками зеленых чили
1 столовая ложка наземной тмин
1 чайная ложка чесночного порошка
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чашка сальсы
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, варите и перемешайте до готовности, от 5 до 7 минут. Добавьте измельченную курицу и варите до нагрева, от 3 до 5 минут.
Вылейте куриную смесь в кастрюлю. Добавьте кукурузу, бобы, помидоры, рис, чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе в кастрюле и распределите, чтобы покрыть блюдо. Равномерно разложите сальсу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого, около 45 минут. Подавать в мисках.
Примечание повара:
Совет: в любое время, когда у вас остается дополнительная гриль -курица, удалите из кости, измельчите и поместите в морозильные пакеты за 1 стакан. Когда это необходимо, выньте из морозильной камеры, оттаивание в горячей воде и используйте в запеканках и супах.
Пищевая ценность (на порцию)
409 | Калории |
10 г | Жиры |
61г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 409 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 42 мг | 14% |
Натрий 1799 мг | 78% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 13г | 47% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 47 мг | 234% |
Кальций 94 мг | 7% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 897 мг | 19% |
Вам может понравиться
Стартер хорош для любого рецепта закваски. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 дня 11 часов 10 минут Общее время: 3 дня 11 часов 20 минут Порции: 4 Урожай: От 1 до 3 чашек каждые дни...
Недавно я обнаружил этот простой рецепт для медленной плиты из свинины Чили Верде, и он быстро стал одним из моих любимых. Подавать в мисках над рисом или с теплой мукой лепешки. Время подготовки...
Следуйте этой формуле для семейного питания в неделю. Используя вариации здесь или что-то в этом роде, просто бросьте все вместе на одну 10x15-дюймовую форму для выпечки. Тогда пусть ваша духовка...
Этот рецепт не ваш обычный куриный пармезан! Вместо этого куриные тендеры покрыты смесью свежепримененного сыра пармезан и итальянских крошек панко, жареных до золотисто-коричневого цвета и отделаны...
Все твои любимые ароматы Фо ... в тортильи! Я получаю мясо, бульон, лапшу и тайский базилик с моего местного азиатского продуктового рынка. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут...