Ужин

Чили и рисовая запеканка

65 минут
4 порции

Мексиканская куриная запеканка чили с рисом, приготовленная из предметов, которые у большинства поваров есть под рукой. Подавать с тертым сыром, горячим соусом и измельченными чипсами из тортильи.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 стакан измельченной гриль -курицы

  • 1 (15,25 унции) может кукуруза в мексиканском стиле, дренированная

  • 1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • 1 (14,5 унции) может на кубики с кубиками чили на кубиках

  • 1 чашка мгновенного коричневого риса, сырость

  • 1 (4 унция) может нарезаться нарезанными кубиками зеленых чили

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашка сальсы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, варите и перемешайте до готовности, от 5 до 7 минут. Добавьте измельченную курицу и варите до нагрева, от 3 до 5 минут.

  3. Вылейте куриную смесь в кастрюлю. Добавьте кукурузу, бобы, помидоры, рис, чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе в кастрюле и распределите, чтобы покрыть блюдо. Равномерно разложите сальсу.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого, около 45 минут. Подавать в мисках.

Примечание повара:

Совет: в любое время, когда у вас остается дополнительная гриль -курица, удалите из кости, измельчите и поместите в морозильные пакеты за 1 стакан. Когда это необходимо, выньте из морозильной камеры, оттаивание в горячей воде и используйте в запеканках и супах.

Пищевая ценность (на порцию)

409 Калории
10 г Жиры
61г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 409
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 1799 мг 78%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 13г 47%
Всего сахар 7 г
Белок 23г
Витамин С 47 мг 234%
Кальций 94 мг 7%
Железный 6 мг 31%
Калий 897 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Закваска стартер я

Стартер хорош для любого рецепта закваски. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 дня 11 часов 10 минут Общее время: 3 дня 11 часов 20 минут Порции: 4 Урожай: От 1 до 3 чашек каждые дни...

Медленная плита свиная чили Верде

Недавно я обнаружил этот простой рецепт для медленной плиты из свинины Чили Верде, и он быстро стал одним из моих любимых. Подавать в мисках над рисом или с теплой мукой лепешки. Время подготовки...

Легкая, мясная блюда из листовой кастрюли

Следуйте этой формуле для семейного питания в неделю. Используя вариации здесь или что-то в этом роде, просто бросьте все вместе на одну 10x15-дюймовую форму для выпечки. Тогда пусть ваша духовка...

Куриный пармезан в сливочном соусе

Этот рецепт не ваш обычный куриный пармезан! Вместо этого куриные тендеры покрыты смесью свежепримененного сыра пармезан и итальянских крошек панко, жареных до золотисто-коричневого цвета и отделаны...

Phoritto (Pho burrito)

Все твои любимые ароматы Фо ... в тортильи! Я получаю мясо, бульон, лапшу и тайский базилик с моего местного азиатского продуктового рынка. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут...