Ужин

Легкая, мясная блюда из листовой кастрюли

35 минут
4 порции

Следуйте этой формуле для семейного питания в неделю. Используя вариации здесь или что-то в этом роде, просто бросьте все вместе на одну 10x15-дюймовую форму для выпечки. Тогда пусть ваша духовка сделает работу!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи

  • 1 фунт крошечный новый картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 2 чашки помидоров вишни

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу

  • чашка песто

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте выпечку 10x15 дюймов с алюминиевой фольгой.

  2. Расставьте курицу, картофель и помидоры вишни в одном слое на подготовленной сковороде. Сбрызните маслом и посыпать солью и перцем.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока овощи не станут нежными, а курица больше не станет розовой в центрах, а соки прочтятся от 20 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в курицу, должен считать не менее 175 градусов по Фаренгейту (79 градусов C).

  4. Подавать с песто и посыпать базиликом.

Примечание повара:

Вы можете использовать 1 1/2 фунта любого мяса без костей, 1 фунт любых предварительно предварительно крахмалистых овощей, 2 стакана любых предварительно нехватчивых овощей, 1/2 стакана любого приготовленного соуса или наслаждения, а также любые свежие травы, которые вам нравятся. Просто обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от выбранного вами мяса.

Вариации:

Для юго-западной говядины используйте плоский железный стейк толщиной 1 дюйм, замороженные сладкие кукурузные ядра, красный или оранжевый сладкий перец (нарезанный на полоски 1/2 дюйма), пико-де-галло и листья кинзы.

Для свинины для барбекю используйте свиную вырезку (подстриженную), сладкий картофель (нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки), свежие зеленые бобы (подстриженные), соус для барбекю и нарезанный зеленый лук.

Пищевая ценность (на порцию)

511 Калории
29г Жиры
25 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 511
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 494 мг 21%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 1 г
Белок 37г
Витамин С 39 мг 195%
Кальций 253 мг 19%
Железо 4 мг 21%
Калий 1001 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Техасские свиные ребра

Это многократный главный рецепт. Он имеет несколько шагов, которые можно использовать на спарерибах из свинины, ребрах в стиле страны или практически любого другого типа свиной ребра; Просто...

Kotlet Schabowy (польская панированная свиная отбивная)

Свиная отбивные панировки с картофельным пюре и салатом (предпочтительно салат из квашеной капусты) регулярно подают на воскресный ужин в Польше. Нажмите мясо как можно лучше, чтобы получить...

Индейка и запеканка

Две классики рецептов объединены в легкую и вкусную еду. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 5 Урожай: От 5 до 6 порций Ингредиенты 1 (14...

Большие лучи средиземноморской заправки для салата

Этот рецепт составляет тонну заправки, но может быть уменьшен до половины. Планируйте заранее, так как заправка должна охладить в течение нескольких часов, прежде чем подавать. Он будет хорошо...

Хлеба из индейки

Легко, вкусно и даже великолепно, когда нагревался. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт земля...