Этот рецепт не ваш обычный куриный пармезан! Вместо этого куриные тендеры покрыты смесью свежепримененного сыра пармезан и итальянских крошек панко, жареных до золотисто-коричневого цвета и отделаны в прекрасном сливочном соусе. Сторона пасты была бы хороша с этим или попробовать картофельное пюре. Зеленый овощ и салат завершит это меню ужина, хорошо!
Ингредиенты
2 фунта куриных грудных тендеров
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
чашка универсальной муки
2 больших яиц, взбитые
1 чашки свежего тертого сыра пармезан
1 чашка итальянской хлебной крошки панко
1 чайная ложка копченая паприка
пергамент
4 столовые ложки несоленого масла, разделенного или более по мере необходимости
2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости
3 гвоздика чеснока, рубка
чашка сухого белого вина
1 чайная ложка сухой итальянской приправы
чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
2 чашки тяжелых сливок
Нарезанная свежая петрушка для гарнира (необязательно)
Пошаговый рецепт
Тендеры с курицей сухой с бумажными полотенцами и слегка приправлены солью и перцем.
Поместите муку на мелкую тарелку. Поместите взбитые яйца в мелкую миску. Смешайте тертый сыр пармезан, итальянские крошки панко и 1 чайную ложку копченой паприки и поместите на вторую мелкую тарелку.
Покройте обеденную тарелку или блюдо перчанкой.
Окуните каждую слегка приправленную куриную грудку в муку, стряхнув излишки. Затем опустите в взбитое яйцо и держите нежнее яйца, чтобы избыток капал обратно в миску. Поместите каждый тендер на смесь Панко. С сухими пальцами сокайте панко, смешайте нежную, поглаживая крошки. Поместите на пластину, покрытую пергаментом.
Повторите с оставшимися куриными тендерами, пока все тендеры не будут панированы мукой, яйцом и панко.
Растопить 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не пузырится. Добавьте тендеры, 1 за раз, стараясь не толковать сковороду. Возможно, вам придется приготовить курицу в 2 партиях. Готовьте, пока панировка не подручена, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрачно прозрачны, от 3 до 4 минут на сторону, стараясь не сжигать панировку.
Поверните тендеры, когда корка хорошо подрумянится, и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр Отрегулируйте нагрев на ступеньку или два, если корка становится слишком коричневой, и добавьте немного больше масла или масла, если сковорода выглядит сухой. Удалите приготовленную курицу в охлаждающую стойку.
Добавьте чеснок в сковороду и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 до 45 секунд. Deglaze Skillet с белым вином, раздвигая все коричневые кусочки от дна сковороды. Приправить итальянскую приправу травы и хлопья красного перца.
Размешайте сливки и нагрейте на среднем максимуме. Доведите соус до кипения, часто помешивая и при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем. Позвольте соусу пузыриться до достижения желаемой консистенции, 3-4 минуты.
Верните приготовленные куриные тендеры на сковороду и тепло в соусе, около 1 минуты.
Украсить свежей петрушкой.
Примечание повара:
Сыр пармезан может быть довольно соленым, а также копченая паприка. Используйте скудную соль на тендерах и при необходимости отрегулируйте приправы в соусе, прежде чем вернуть курицу на кастрюлю.
Пищевая ценность (на порцию)
763 | Калории |
52г | Жиры |
25 г | Углеводы |
50 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 763 | |
Дневная норма | |
Общий жир 52 г | 66% |
Насыщенный жир 28 г | 142% |
Холестерин 296 мг | 99% |
Натрий 549 мг | 24% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Белок 50 г | |
Калий 545 мг | 12% |
Вам может понравиться
Замечательное блюдо для ужина на День Благодарения, которое звучит как десерт. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 (15 унций) банки ананасовые куски, дренированные 1 стакан белого сахара чашка...
Измените свою игру брокколи с помощью азиатского бокового блюда. Это острый, острый, хрустящий и полный аромата. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...
Эти запеченные бобы на вкус как традиционные южные запеченные бобы с говяжьим фарш, но совершенно вегетарианские. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...
Это идеальный салат из черной фасоли для любого повседневного собрания. Особенно хорошо для пикника или идеального стартера на полномасштабную вечеринку. Время подготовки: 15 минут Дополнительное...
Я приобрел и мой прозвище, и идею этого рецепта, работая в ужасном франчайзинговом ресторане в мои студенческие годы. Они отлично подходят для летних приготовления пищи в партизах задней двери или...