Ужин

Куриный пармезан в сливочном соусе

45 минут
6 порций

Этот рецепт не ваш обычный куриный пармезан! Вместо этого куриные тендеры покрыты смесью свежепримененного сыра пармезан и итальянских крошек панко, жареных до золотисто-коричневого цвета и отделаны в прекрасном сливочном соусе. Сторона пасты была бы хороша с этим или попробовать картофельное пюре. Зеленый овощ и салат завершит это меню ужина, хорошо!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудных тендеров

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка универсальной муки

  • 2 больших яиц, взбитые

  • 1 чашки свежего тертого сыра пармезан

  • 1 чашка итальянской хлебной крошки панко

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • пергамент

  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенного или более по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чайная ложка сухой итальянской приправы

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 2 чашки тяжелых сливок

  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Тендеры с курицей сухой с бумажными полотенцами и слегка приправлены солью и перцем.

  2. Поместите муку на мелкую тарелку. Поместите взбитые яйца в мелкую миску. Смешайте тертый сыр пармезан, итальянские крошки панко и 1 чайную ложку копченой паприки и поместите на вторую мелкую тарелку.

  3. Покройте обеденную тарелку или блюдо перчанкой.

  4. Окуните каждую слегка приправленную куриную грудку в муку, стряхнув излишки. Затем опустите в взбитое яйцо и держите нежнее яйца, чтобы избыток капал обратно в миску. Поместите каждый тендер на смесь Панко. С сухими пальцами сокайте панко, смешайте нежную, поглаживая крошки. Поместите на пластину, покрытую пергаментом.

  5. Повторите с оставшимися куриными тендерами, пока все тендеры не будут панированы мукой, яйцом и панко.

  6. Растопить 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не пузырится. Добавьте тендеры, 1 за раз, стараясь не толковать сковороду. Возможно, вам придется приготовить курицу в 2 партиях. Готовьте, пока панировка не подручена, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрачно прозрачны, от 3 до 4 минут на сторону, стараясь не сжигать панировку.

  7. Поверните тендеры, когда корка хорошо подрумянится, и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр Отрегулируйте нагрев на ступеньку или два, если корка становится слишком коричневой, и добавьте немного больше масла или масла, если сковорода выглядит сухой. Удалите приготовленную курицу в охлаждающую стойку.

  8. Добавьте чеснок в сковороду и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 до 45 секунд. Deglaze Skillet с белым вином, раздвигая все коричневые кусочки от дна сковороды. Приправить итальянскую приправу травы и хлопья красного перца.

  9. Размешайте сливки и нагрейте на среднем максимуме. Доведите соус до кипения, часто помешивая и при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем. Позвольте соусу пузыриться до достижения желаемой консистенции, 3-4 минуты.

  10. Верните приготовленные куриные тендеры на сковороду и тепло в соусе, около 1 минуты.

  11. Украсить свежей петрушкой.

Примечание повара:

Сыр пармезан может быть довольно соленым, а также копченая паприка. Используйте скудную соль на тендерах и при необходимости отрегулируйте приправы в соусе, прежде чем вернуть курицу на кастрюлю.

Пищевая ценность (на порцию)

763 Калории
52г Жиры
25 г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 763
Дневная норма
Общий жир 52 г 66%
Насыщенный жир 28 г 142%
Холестерин 296 мг 99%
Натрий 549 мг 24%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 50 г
Калий 545 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аникасская запеканка с зелеными бобами

Меня просят донести это до каждого семейного отдыха год за годом ... Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 9 Урожай: 9 порций Ингредиенты 3 (15...

Пюре с пюре

Парснипский пюре является здоровым, ароматным и слегка сладким с той же великой текстурой, что и картофельное пюре. Я был обманут, чтобы попробовать их, сразу же влюбился и с тех пор не делал...

Говядина Теппаньяки

Teppanyaki - это японский стиль приготовления пищи с использованием теппана (плоская железная тарелка или сковородка), а «яки» означает приготовленный. Как приготовить говядину теппаньяки без...

Запеченная индейка тетрацзини

Вкусное сочетание оставшейся индейки, овощей и лапши. Я обычно удваиваю ингредиенты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Жареная маническая мука пицца корочка

Жареная палео -пицца, которая очень веселая и интерактивная еда. Вершина с вашими любимыми начинками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...