Ужин

Куриный пармезан в сливочном соусе

45 минут
6 порций

Этот рецепт не ваш обычный куриный пармезан! Вместо этого куриные тендеры покрыты смесью свежепримененного сыра пармезан и итальянских крошек панко, жареных до золотисто-коричневого цвета и отделаны в прекрасном сливочном соусе. Сторона пасты была бы хороша с этим или попробовать картофельное пюре. Зеленый овощ и салат завершит это меню ужина, хорошо!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудных тендеров

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка универсальной муки

  • 2 больших яиц, взбитые

  • 1 чашки свежего тертого сыра пармезан

  • 1 чашка итальянской хлебной крошки панко

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • пергамент

  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенного или более по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чайная ложка сухой итальянской приправы

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 2 чашки тяжелых сливок

  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Тендеры с курицей сухой с бумажными полотенцами и слегка приправлены солью и перцем.

  2. Поместите муку на мелкую тарелку. Поместите взбитые яйца в мелкую миску. Смешайте тертый сыр пармезан, итальянские крошки панко и 1 чайную ложку копченой паприки и поместите на вторую мелкую тарелку.

  3. Покройте обеденную тарелку или блюдо перчанкой.

  4. Окуните каждую слегка приправленную куриную грудку в муку, стряхнув излишки. Затем опустите в взбитое яйцо и держите нежнее яйца, чтобы избыток капал обратно в миску. Поместите каждый тендер на смесь Панко. С сухими пальцами сокайте панко, смешайте нежную, поглаживая крошки. Поместите на пластину, покрытую пергаментом.

  5. Повторите с оставшимися куриными тендерами, пока все тендеры не будут панированы мукой, яйцом и панко.

  6. Растопить 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не пузырится. Добавьте тендеры, 1 за раз, стараясь не толковать сковороду. Возможно, вам придется приготовить курицу в 2 партиях. Готовьте, пока панировка не подручена, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрачно прозрачны, от 3 до 4 минут на сторону, стараясь не сжигать панировку.

  7. Поверните тендеры, когда корка хорошо подрумянится, и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр Отрегулируйте нагрев на ступеньку или два, если корка становится слишком коричневой, и добавьте немного больше масла или масла, если сковорода выглядит сухой. Удалите приготовленную курицу в охлаждающую стойку.

  8. Добавьте чеснок в сковороду и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 до 45 секунд. Deglaze Skillet с белым вином, раздвигая все коричневые кусочки от дна сковороды. Приправить итальянскую приправу травы и хлопья красного перца.

  9. Размешайте сливки и нагрейте на среднем максимуме. Доведите соус до кипения, часто помешивая и при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем. Позвольте соусу пузыриться до достижения желаемой консистенции, 3-4 минуты.

  10. Верните приготовленные куриные тендеры на сковороду и тепло в соусе, около 1 минуты.

  11. Украсить свежей петрушкой.

Примечание повара:

Сыр пармезан может быть довольно соленым, а также копченая паприка. Используйте скудную соль на тендерах и при необходимости отрегулируйте приправы в соусе, прежде чем вернуть курицу на кастрюлю.

Пищевая ценность (на порцию)

763 Калории
52г Жиры
25 г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 763
Дневная норма
Общий жир 52 г 66%
Насыщенный жир 28 г 142%
Холестерин 296 мг 99%
Натрий 549 мг 24%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 50 г
Калий 545 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Cineapple Cheese Comeraple

Замечательное блюдо для ужина на День Благодарения, которое звучит как десерт. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 (15 унций) банки ананасовые куски, дренированные 1 стакан белого сахара чашка...

Мгновенный горшок кунг -пао брокколи

Измените свою игру брокколи с помощью азиатского бокового блюда. Это острый, острый, хрустящий и полный аромата. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...

Сердечные вегетарианские запеченные бобы

Эти запеченные бобы на вкус как традиционные южные запеченные бобы с говяжьим фарш, но совершенно вегетарианские. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Салат из черной фасоли с персиками

Это идеальный салат из черной фасоли для любого повседневного собрания. Особенно хорошо для пикника или идеального стартера на полномасштабную вечеринку. Время подготовки: 15 минут Дополнительное...

Убийцы сладкие, острые и пряные кабобы

Я приобрел и мой прозвище, и идею этого рецепта, работая в ужасном франчайзинговом ресторане в мои студенческие годы. Они отлично подходят для летних приготовления пищи в партизах задней двери или...