Ужин

Чили с квиноа

85 минут
10 порций

Мой муж сказал, что это лучший перец чили! Плюс это так легко сделать! Чтобы подать, положите небольшое количество пасты в миску и ложку в чили с квиноа. Добавьте ложку сметаны (веганской или обычной) и посыпать луком для гарнира. Наслаждаться!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • 2 (28 унций) банки помидоры, невысоки

  • 1 (28 унций) может томатный соус (например, Dei Fratelli)

  • 1 (15 унций) может чили -бобы, дренированные и промытые

  • 1 (15 унций) банка бобов почек, дренированных и промытых

  • 3 столовые ложки порошка чили (например, Mexene)

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 4 стакана воды, разделенная

  • 1 стакана квиноа

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить лук и чеснок в складе на среднем огне, пока не станут смягченными, от 5 до 10 минут. Добавить консервированные помидоры, томатный соус, чили, фасоль, порошок чили, тмин, соль и сахар; Вылейте 2 стакана воды и варите до тех пор, пока вкусы не смешиваются, около 1 часа.

  2. Принесите 2 стакана воды и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут. Размешайте квиноа в чили.

Примечание повара:

Этого достаточно, чтобы обслуживать 8 человек, и у него все еще осталось заморозить. Моя семья любит это!

Замена сахара (например, Splenda (R)) может использоваться вместо белого сахара.

Пищевая ценность (на порцию)

198 Калории
Жиры
39 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 198
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1295 мг 56%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахар 9 г
Белок 10г
Витамин С 24 мг 121%
Кальций 111 мг 9%
Железный 5 мг 27%
Калий 884 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цитрусовые севиче

Мой взгляд на классический перуанский севиче. Кислотность цитрусовых «готовит» рыбу. Хорошая освежающая еда в жаркий летний день. Обязательно использовать только свежевываемую рыбу! Время...

Классический рисовый пилаф

Попробуйте этот запеченный рисовый пилаф для идеальной партии белого риса, приготовленной без рисоварки. Как только вы увидите, насколько невероятно вкусным и надежным этот метод, вы никогда больше...

Espinacas con Garbanzos (шпинат с бобами Garbanzo)

Этот рецепт можно есть как гарнир или в качестве легкой еды. Это здорово с жареной свиной отбивной и хрустящим хлебом. Его происхождение датируется североафриканскими культурами и является одним из...

Charleston Crimp n Соус

Аутентичный оригинальный рецепт любимых креветок в Чарльстоне обычно служил «креветками и крутой». Подавать над свежими горячими кругами, рисом или печеньем. Время подготовки: 20 минут Время...

Кильбаса и капуста II

Моя семья любит этот рецепт! Это отлично в снежный день, когда вам нужно, чтобы целое тело разогрелось, и очень легко в вашем кармане. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время...