Ужин

Китайская чесночная курица

45 минут
4 порции

Цыпленок в этом блюде сначала жарена с цельной зубчиками чеснока, а затем китайтся с китайским приготовлением вина и куриного бульона до готовности.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи, куриные грудки без костей, нарезать кусочками размером с укус

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 15 гвоздика чеснока, очищен

  • 3 столовые ложки Shao-Hsing Cooking Wine или сухой херес

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 1 стакан куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Приправить курицу с солью и черным перцем. Бросьте с мукой до покрытия.

  2. Нагрейте арахисовое масло в вок или большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет курить. Добавьте курицу и жарьте, пока кусочки не станут слегка подрумянены снаружи, от 3 до 5 минут. Поверните огонь до среднего и добавьте целые зубчики чеснока; Продолжайте жарить на 5 минут.

  3. Поверните тепло до низкого уровня и добавьте вино Шао-Хинг, соевый соус и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой. Удалите зубчики чеснока перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

277 Калории
11г Жиры
Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 277
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 1406 мг 61%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 35 г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 286 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаритный рис

Этот простой рецепт спама и риса использует все ваши дополнительные ингредиенты, спрятанные в задней части шкафа. Вкусный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...

Gourmet Grilling Burgers

Эти гамбургеры сочетают в себе говядину и колбасу со всеми фиксинами прямо внутри! Они сделаны для жарки на улице, но можно легко сделать на крытом гриле. Время подготовки: 25 минут Время...

Острые гамбургеры

Эти гамбургеры заполнены пряным перцем. При обращении с перцем чили не забудьте носить перчатки, и не позволяйте перцем контактировать с вашими глазами. Подавать на булочках с любимыми начинками...

Пегс летний сквош запекать

Летний летний рецепт для желтого тыквы, который вы обязательно наслаждаетесь. Не стесняйтесь, чтобы доставить его, добавив нарезанный красный перец или цуккини, или оба! Время подготовки: 10 минут...

Итальянский свадебный рис с колбасой

Все ароматы итальянского свадебного супа воссоздали для начинки и пикантной ночной ночи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...