Ужин

Куриный таги

330 минут
8 порций

Это марокканское блюдо с медленной плитой является идеальной смесью сладости и специй.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 часов
Общее время:
5 часов 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 8 без костей, куриные бедра, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 1 баклажан, разрезать на кубики 1 дюйма

  • 2 большого лука, тонко нарезанный

  • 4 большая морковь, тонко нарезанная

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка нарезанные сушеные абрикосы

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного имбиря

  • 1 чайная ложка корицы

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакан воды

  • 1 стакана кускус

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите кусочки курицы и баклажаны в нагретое масло; Перемешайте и варите, пока курица не подрумянится со всех сторон, но не приготовлена. Снимите сковороду с огня.

  2. Поместите коричневую курицу и баклажан на дно медленной плиты. Слои лук, морковь, сушеные клюквы и абрикосы над курицей.

  3. Взбейте куриный бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, чесночную соль, тмин, имбирь, корицу и молотый черный перец в миске. Вылейте смесь бульона в медленную плиту с курицей и овощами.

  4. Готовьте в высокой настройке в течение 5 часов или в низком уровне в течение 8 часов.

  5. Принесите воду в кастрюлю. Добавьте кус -кус и снимите с огня. Накрыть и дать стоять около 5 минут, пока жидкость не будет поглощена. Пух с вилкой.

Пищевая ценность (на порцию)

380 Калории
15г Жиры
39 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 380
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 571 мг 25%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 14 г
Белок 22г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 50 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 500 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Томатный салат из реликвии с крошечным козьим сыром

В любом случае, когда я ищу способы сделать наши помидоры реликвий звездой любого блюда, в котором я использую их. Это так с этим блюдом. Помидоры были твердыми и сладкими, с лишь намеком на...

Пикантные куриные бедра

Иногда я просто не хочу гриль на жару снаружи. Используя бройлер для этих без костей, куриные бедра без кожи занимают всего несколько минут, внутри моей кухни с кондиционером, и придает курице...

Курица с лимонным маслом

Я люблю лимоны на все и создал этот быстрый и простой рецепт однажды ночью. Вы можете уменьшить лимонный сок для менее лимонного вкуса. Я использую вырезки для более короткого времени приготовления...

Компальная пицца Pepperoni

Это легко, как пирог ... не каламбур. Смоки от деревянного огня ставит большой поворот на старого фаворита и с помощью пиццевого камня, сделать это на открытом огне, легче, чем вы думаете. Время...

Испанский рис и креветки

Я создал этот рецепт, чтобы повторить паэлью для толпы. Я люблю паэлью, но это дорого, и не всем нравятся мидии и колбасу. Подавайте это блюдо с хорошим испанским вином и немного хлеба и маслом, и...