Ужин

Раджма (карри с почечной фасолью)

70 минут
8 порций

Раджма - комфортная еда в лучшем виде. Мне нравится Rajma Best с простым рисом Jeera (тмин). Конечно, некоторые роти тоже были бы отличными. Когда я учился в колледже, я ел Раджму хотя бы раз в неделю. Дешевый, питательный и утешительный. Что не нравится?

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сухой красной фасоль

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (2 дюйма) кусок свежего корня имбиря, нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 чайные ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 2 сушеного перца из красного чили, разбитые на куски

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 6 целых гвоздик

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 2 помидоры, нарезанные

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайная ложка земля красного перца

  • чашка листьев кинзы, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы почек в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 8 часов или на ночь. Слейте и промойте.

  2. Измельчить лук, имбирь и чеснок в пасту, используя раствор и пестик.

  3. Нагрейте масло и топленое масло в скороварке на среднем огне. Жарите красным перцем чили, семенами тмина и целыми гвоздиками в горячем масле, пока семена тмина не начнут разбрызгивать; Размешайте луковую пасту в смесь и варите, часто помешивая, до золотисто -коричневого цвета. Приправить с земной куркумой, наземным тмином и наземным кориандром; Продолжайте готовить еще несколько секунд, прежде чем добавлять помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут совершенно нежными.

  4. Добавьте сливную фасоль в скороварку с достаточным количеством воды для покрытия; Вылейте 2 стакана воды дополнительно в плиту. Добавьте сахар и соль. Закройте скороварку и доведите до 15 фунтов давления; Готовьте около 40 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10-15 минут. Отпустите давление и откройте плиту. Размешайте гарам масала и измельченный красный перец в смесь бобов; Украсить с нарезанной кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

224 Калории
Жиры
34 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 224
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 35 мг 2%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 3г
Белок 11г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 67 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 789 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие рыбные пальцы

Хрустящие, рассыпанные рыбные полоски почти столь же быстрые, как купленные в магазине рыбные пальцы, но намного умнее. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...

Picante Chicken Chili

Восхитительный чили с низким содержанием жира с ударом! Мы делаем это каждый год для нашей вечеринки в Хэллоуин. Вы можете настроить любой из вкусов по своему вкусу, и это всегда оказывается...

Кубинская курица, вдохновленная кубинской медленной плитой

Освежающий и (практически) легкий рецепт медленной плиты для кубинской курицы, который я бросил вместе из отчаяния, чтобы провести вечер без приготовления пищи. Время подготовки: 10 минут Время...

Сквош заправка

Я «ненавижу» сквош, и я «ненавижу» заправку из кукурузных хлепов ... но это одно из моих любимых блюд. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 45 минут...

Медленная кусочка hoisin ребра

Дайте свиной ребрами азиатскую перестройку с этим вкусным рецептом свинины с липкой. Поместите его в медленную плиту и вернитесь позже для восхитительного и нежного праздника ребра. Подавать с...