Ужин

Раджма (карри с почечной фасолью)

70 минут
8 порций

Раджма - комфортная еда в лучшем виде. Мне нравится Rajma Best с простым рисом Jeera (тмин). Конечно, некоторые роти тоже были бы отличными. Когда я учился в колледже, я ел Раджму хотя бы раз в неделю. Дешевый, питательный и утешительный. Что не нравится?

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сухой красной фасоль

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (2 дюйма) кусок свежего корня имбиря, нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 чайные ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 2 сушеного перца из красного чили, разбитые на куски

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 6 целых гвоздик

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 2 помидоры, нарезанные

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • солить по вкусу

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайная ложка земля красного перца

  • чашка листьев кинзы, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы почек в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 8 часов или на ночь. Слейте и промойте.

  2. Измельчить лук, имбирь и чеснок в пасту, используя раствор и пестик.

  3. Нагрейте масло и топленое масло в скороварке на среднем огне. Жарите красным перцем чили, семенами тмина и целыми гвоздиками в горячем масле, пока семена тмина не начнут разбрызгивать; Размешайте луковую пасту в смесь и варите, часто помешивая, до золотисто -коричневого цвета. Приправить с земной куркумой, наземным тмином и наземным кориандром; Продолжайте готовить еще несколько секунд, прежде чем добавлять помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут совершенно нежными.

  4. Добавьте сливную фасоль в скороварку с достаточным количеством воды для покрытия; Вылейте 2 стакана воды дополнительно в плиту. Добавьте сахар и соль. Закройте скороварку и доведите до 15 фунтов давления; Готовьте около 40 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10-15 минут. Отпустите давление и откройте плиту. Размешайте гарам масала и измельченный красный перец в смесь бобов; Украсить с нарезанной кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

224 Калории
Жиры
34 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 224
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 35 мг 2%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 3г
Белок 11г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 67 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 789 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авиационная фритюрница черная чесночная пирожка

Черный чеснок добавляется в эти котлеты из цветной капусты, увенчанные швейцарским сыром, у которых будут танцевать ваши вкусовые рецепторы. Сладость черного чеснока с пряности хлопьев красного перца...

Menas запекали макароны и сыр с карамелизированным луком

Это причудливый рецепт макаронов и сыра, который я придумал. Сладкий карамелизированный лук и острый сырный аромат действительно дополняют друг друга. Этот рецепт требует немного больше работы, но...

Дижонназа курица

Этот испеченная куриная дижонназ имеет отличный горчичный вкус и может быть выпечена в одиночку или в кастрюли с приготовленным диким рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Вегетарианские запеченные клюквенные бобы

Вегетарианская версия вашего фаворита Ptluck, сделанная из клюквенных бобов. В этом рецепте используются простые ингредиенты, чтобы дать вам действительно полезное блюдо, полное натурального вкуса...

Эммарские огромные йоркширские пудинги

Будучи йоркширским ласом, я горжусь тем, что делаю эти пудинги, чем больше, чем лучше! Единственным недостатком является недостаточно большая тарелка для них! Время подготовки: 15 минут Время...