Раджма - комфортная еда в лучшем виде. Мне нравится Rajma Best с простым рисом Jeera (тмин). Конечно, некоторые роти тоже были бы отличными. Когда я учился в колледже, я ел Раджму хотя бы раз в неделю. Дешевый, питательный и утешительный. Что не нравится?
Ингредиенты
2 чашки сухой красной фасоль
1 большой лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, нарезанный
1 (2 дюйма) кусок свежего корня имбиря, нарезанный
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки топленого масла (уточненное масло)
2 сушеного перца из красного чили, разбитые на куски
1 Семена чайной ложки тмина
6 целых гвоздик
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
2 помидоры, нарезанные
2 стакана воды
1 чайная ложка белого сахара
солить по вкусу
2 чайные ложки гарам масала
1 чайная ложка земля красного перца
чашка листьев кинзы, нарезанные
Пошаговый рецепт
Поместите бобы почек в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте стоять 8 часов или на ночь. Слейте и промойте.
Измельчить лук, имбирь и чеснок в пасту, используя раствор и пестик.
Нагрейте масло и топленое масло в скороварке на среднем огне. Жарите красным перцем чили, семенами тмина и целыми гвоздиками в горячем масле, пока семена тмина не начнут разбрызгивать; Размешайте луковую пасту в смесь и варите, часто помешивая, до золотисто -коричневого цвета. Приправить с земной куркумой, наземным тмином и наземным кориандром; Продолжайте готовить еще несколько секунд, прежде чем добавлять помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут совершенно нежными.
Добавьте сливную фасоль в скороварку с достаточным количеством воды для покрытия; Вылейте 2 стакана воды дополнительно в плиту. Добавьте сахар и соль. Закройте скороварку и доведите до 15 фунтов давления; Готовьте около 40 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10-15 минут. Отпустите давление и откройте плиту. Размешайте гарам масала и измельченный красный перец в смесь бобов; Украсить с нарезанной кинзой, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
224 | Калории |
6г | Жиры |
34 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 224 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 35 мг | 2% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 9г | 31% |
Всего сахара 3г | |
Белок 11г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 789 мг | 17% |
Вам может понравиться
Вы когда -нибудь планировали приготовить тушеное мясо, но забывали вытащить мясо из морозильной камеры? Это происходит со мной все время, поэтому я разработал этот рецепт тушеного мяса говядины...
Это очень богатое блюдо, немного проходит долгий путь! Подается в качестве гарнира или блюда, это мой любимый рецепт, который всегда получает восторженные отзывы. Время подготовки: 20 минут Время...
Популярный аромат картофеля фантастически переводится на «крылья» без костей. Хорошо, по общему признанию, они в основном куриные пальцы, но в игровой день мы называем их крыльями без костей...
Моя двухлетняя девочка съела всю свою миску этой мгновенной говядины и овощного супа, включая всю репу и говядину! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10...
Этот горячий с кукурузой - восхитительный поворот на запеканке Tater, которая является сливочной и сырной - комфортной едой в лучшем виде! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 5...