Клейкий рис (он же липкий рис) медленно готовится на плите с китайской колбасой, аналогично тому, как готовится ризотто. Это ароматное блюдо стоит усилий.
Ингредиенты
2 стакана клейкого риса
Высушенная чашка креветки
2 сушеные гребешки
8 сушеных грибов шиитаке
1 чайная ложка оливкового масла
3 яйца, избитые
3 ссылки китайская колбаса, нарезанная кубиками
2 чашки горячей воды или более по мере необходимости
2 столовые ложки легкого соевого соуса или по вкусу
2 чайные ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка белого сахара
чашка нарезанная кинза, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Замочите рис в большой миске с водой до в основном прозрачно, около 4 часов. Тщательно промойте и слейте.
Когда рис почти закончен, замачивается, замочите креветки, морские гребешки и грибы в трех отдельных мисках с водой, пока не станут размягчены, около 15 минут. Слейте креветки и гребешки. Слейте грибы и резервируйте грибную воду. Нарежьте креветки, морские гребешки и грибы на мелкие кусочки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте яйца и прокрутите сковороду, чтобы распределить в тонкий слой. Готовьте в основном до твердой, около 1 минуты. Переверните и варите, пока не больше не живет, от 3 до 5 минут.
Переложите яйца на режущую доску и дайте немного остыть. Скатайте в длинную трубку и нарежьте на тонкие ленты.
Размешайте китайскую колбасу в ту же сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте до ароматного, а часть масла не будет выпущено, около 3 минут. Добавить креветки, гребешки и грибы; Готовьте от 3 до 5 минут, затем перенеситесь в миску.
Размешайте слитый рис в сковороду. Готовьте и перемешайте до слегка поджарить, от 1 до 2 минут. Вылейте зарезервированную грибную воду и постоянно перемешайте, пока вода не впитывается. Добавьте горячую воду по 1/2 стакана за раз, помешивая, пока вода не будет поглощена между каждым дополнением. Готовьте, пока рис не станет смягчен, около 25 минут.
Сезон рис с соевыми соусами и сахаром. Добавьте яичные ленты и колбасную смесь. Вершина с кинзой перед службой.
Пищевая ценность (на порцию)
545 | Калории |
16г | Жиры |
83г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 545 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 104 мг | 35% |
Натрий 831 мг | 36% |
Общее углевод 83 г | 30% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 692 мг | 15% |
Вам может понравиться
Эти соленые ручные пироги наполнены вкусной смесью зеленого чили, колбасы и картофеля. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25...
Листы лазанья нута разбиты на кусочки «плохо вырезаны» (Maltagliati) и приготовлены с клюквенными бобами для поворота на традиционном итальянском тушеном мясе. Время подготовки: 30 минут Время...
Горячий, сладкий, кислый и ароматный взрыв вкуса на тарелке. Чем дольше вы уходите, чтобы наполнить вкуснее! Вы не будете подавать лучшее карри. Подавать с рисом или хлебом. Не беспокойтесь о других...
Приготовьтесь к сочному поцелую вкуса с помощью этой рассола индейки! Brining - это популярный метод улучшения вкуса и содержания влагой, таких как курица, индейка, свинина и морепродукты...
Это простое блюдо из запеченных спарерибов и квашеной капусты - победитель в холодную зимнюю ночь. Подавать с хрустящим ржаным хлебом и маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...