Ужин

Китайский жареный липкий рис с китайской колбасой

300 минут
6 порций

Клейкий рис (он же липкий рис) медленно готовится на плите с китайской колбасой, аналогично тому, как готовится ризотто. Это ароматное блюдо стоит усилий.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
5 часов
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 стакана клейкого риса

  • Высушенная чашка креветки

  • 2 сушеные гребешки

  • 8 сушеных грибов шиитаке

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 3 яйца, избитые

  • 3 ссылки китайская колбаса, нарезанная кубиками

  • 2 чашки горячей воды или более по мере необходимости

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса или по вкусу

  • 2 чайные ложки темного соевого соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка нарезанная кинза, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Замочите рис в большой миске с водой до в основном прозрачно, около 4 часов. Тщательно промойте и слейте.

  2. Когда рис почти закончен, замачивается, замочите креветки, морские гребешки и грибы в трех отдельных мисках с водой, пока не станут размягчены, около 15 минут. Слейте креветки и гребешки. Слейте грибы и резервируйте грибную воду. Нарежьте креветки, морские гребешки и грибы на мелкие кусочки.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте яйца и прокрутите сковороду, чтобы распределить в тонкий слой. Готовьте в основном до твердой, около 1 минуты. Переверните и варите, пока не больше не живет, от 3 до 5 минут.

  4. Переложите яйца на режущую доску и дайте немного остыть. Скатайте в длинную трубку и нарежьте на тонкие ленты.

  5. Размешайте китайскую колбасу в ту же сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте до ароматного, а часть масла не будет выпущено, около 3 минут. Добавить креветки, гребешки и грибы; Готовьте от 3 до 5 минут, затем перенеситесь в миску.

  6. Размешайте слитый рис в сковороду. Готовьте и перемешайте до слегка поджарить, от 1 до 2 минут. Вылейте зарезервированную грибную воду и постоянно перемешайте, пока вода не впитывается. Добавьте горячую воду по 1/2 стакана за раз, помешивая, пока вода не будет поглощена между каждым дополнением. Готовьте, пока рис не станет смягчен, около 25 минут.

  7. Сезон рис с соевыми соусами и сахаром. Добавьте яичные ленты и колбасную смесь. Вершина с кинзой перед службой.

Пищевая ценность (на порцию)

545 Калории
16г Жиры
83г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 545
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 831 мг 36%
Общее углевод 83 г 30%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 2 г
Белок 22г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 42 мг 3%
Железо 4 мг 20%
Калий 692 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая чили, колбаса и пироги с картофелем

Эти соленые ручные пироги наполнены вкусной смесью зеленого чили, колбасы и картофеля. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25...

Нут Малтальяти Е Фагиоли

Листы лазанья нута разбиты на кусочки «плохо вырезаны» (Maltagliati) и приготовлены с клюквенными бобами для поворота на традиционном итальянском тушеном мясе. Время подготовки: 30 минут Время...

Четыре сезона куриное карри

Горячий, сладкий, кислый и ароматный взрыв вкуса на тарелке. Чем дольше вы уходите, чтобы наполнить вкуснее! Вы не будете подавать лучшее карри. Подавать с рисом или хлебом. Не беспокойтесь о других...

День Благодарения Турция рассол

Приготовьтесь к сочному поцелую вкуса с помощью этой рассола индейки! Brining - это популярный метод улучшения вкуса и содержания влагой, таких как курица, индейка, свинина и морепродукты...

Спарерибы и Краут

Это простое блюдо из запеченных спарерибов и квашеной капусты - победитель в холодную зимнюю ночь. Подавать с хрустящим ржаным хлебом и маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...