Десерты

Шоколадные банановые жареные вонтоны с карамельным соусом Grand Marnier

45 минут
15 порций

Я попробовал Banana Wontons в китайском ресторане и понравился их, поэтому я подумал, что сделаю рецепт дома, когда готовил ужин на тему Азии. Мой парень сказал, что они лучше ресторана! Они отлично с мороженым. Замените любой ликер, который вы хотите для Grand Marnier - будьте креативны! Многие разные фруктовые ароматы, кажется, хорошо сочетаются с этим десертом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
15
Выход:
30 wontons

Ингредиенты

  • 2 очень спелых бананов

  • чашка миниатюрные полусладные шоколадные чипсы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • (14 унций) Пакет Wonton Crappers

  • масло для жарки

  • чашка масла

  • чашка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)

  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

  • 2 столовые ложки миниатюрных полуславных шоколадных чипсов

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бананы, 1/3 чашки шоколадных чипсов, гвоздику, корицу и ваниль в миску, и пюре до равномерной смешивания. В качестве альтернативы, нарежьте смесь в кухонном комбайне, пока шоколадные чипсы не будут уменьшены в размерах. Это поможет предотвратить топку чипсов, когда вы справляетесь с ними. Это также изменит текстуру начинки - у вас не будет карманов растопленного шоколада в Wontons.

  2. Чтобы сделать Wontons: отделить и поместите обертки Wonton на вашу рабочую поверхность. Ложка около 1 чайной ложки банана, наполненного центром каждой обертки. Используйте палец или тесто, чтобы слегка увлажнить края оберток Wonton с водой. Сложите один угол обертки над начинкой на противоположный угол, чтобы сформировать треугольник. Нажмите края вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися ингредиентами.

  3. Приготовьте соус, объединив масло, коричневый сахар, апельсиновый ликер и кукурузный сироп в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится, а соус не станет гладким, около 4 минут. Отложите, чтобы немного остыть.

  4. Жарите Wontons в горячем масле по нескольким за раз, до золотисто -коричневого цвета, около 4 минут. Поверните Wontons на полпути через приготовление пищи, чтобы они равномерно коричнелись. Снимите и слейте на пластину с бумажным полотенцем. Подавать теплым с карамельным соусом. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками шоколадной чипсы, чтобы украсить.

Примечание редактора

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

213 Калории
14г Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 213
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 122 мг 5%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 11 г
Белок 2г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 15 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 95 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадное печенье

Этот рецепт печенья похож на большое вкусное шоколадное печенье. Подавать теплым с взбитой начинкой или мороженым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Бежать за розовым пирогом II

Это настоящий фаворит в Кентукки. Этот пирог сочетает в себе полуболеменный шоколад с грецкими орехами для действительно декадентского опыта. При желании сопровождать мороженое. Время подготовки: 30...

Джаенте ди Качо (собачьи зубы кокосовые конфеты)

Популярное угощение от голландских антильдиков, сделайте эту конфету, объединив нарезанный кокос в сахарном сиропе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Шоколадный торт с нуля

Отличный шоколадный торт с нуля с изюминкой. Кофе добавляет дополнительное измерение в аромат. Это было любимым в течение многих лет. Отличный рецепт в сочетании с глазурью из сливочного сыра. Очень...

Пирог -лимонный мороженое

Вам не нужен мороженое для этого простого рецепта пирога. Просто заморозите блюдо прямо в морозильной камере. Время подготовки: 4 часа Общее время: 4 часа Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...