Десерты

Шоколад Ганаш

15 минут
16 порций

Шоколадный ганаш - это смесь сливок и шоколада, которая имеет много применений с домашней выпечкой. Идеально подходит для тортов, трюфелей и выпечки, этот восхитительно богатый топпинг можно использовать в качестве начинки, глазури или глазури.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
16
Выход:
2 чашки

Если вы никогда не делали шоколадный ганаш, вы можете почувствовать себя немного напуганным процессом. Но ты действительно не должен быть! Это действительно не могло быть легче сделать этот великолепный, декадентский и супер впечатляющий рецепт шоколадного ганаша.

Шеф -повар Джон

Что такое Ганаш?

Шоколадной ганаш - изготовлен из шоколада и сливок - это глазурь, глазурь, начинка или соус. Ганаш, как сообщается, был создан в 1869 году парижским драматургом и кондитерским кондитерцем Полом Сираудином, который, как говорят, назвал его в честь популярной водевильской комедии под названием Les Ganaches.

Шоколадные ингредиенты ганаша

Сделайте лучший шоколадный ганаш в своей жизни только с двумя (или тремя) ингредиентами:

Bittersweet ChocolateInstead молочного шоколада, используйте горько -сладкий или полусладечный шоколад для Ganache. Это дает более богатый, более сложный вкус. Если вы предпочитаете сладкий ганаш, просто добавьте немного сахара в крем, чтобы сбалансировать горечь.

Тяжелый кремовый крем Thins расплавленный шоколад и создает гладкую, бархатистую текстуру. Вместо этого вы можете использовать молоко, но вам нужно добавить одну или две столовые ложки масла, чтобы утолчить жидкость до правильной консистенции.

Ром (необязательно) Вам не нужно добавлять темный ром, если у вас его нет под рукой. Тем не менее, он добавляет тонкий выпивший вкус, который берет этот шоколадный ганаш сверху.

Как сделать Ганаш

Стефани Поллак

Сделать впечатляющий шоколадный ганаш намного проще, чем вы думаете. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Поместите грубо нарезанный шоколад в миску и доведите тяжелые сливки до кипения в небольшую кастрюлю. Как только крем достигает кипения, вылейте его на шоколад и перемешайте до однородного и блестящего. Если вы используете ром, добавьте его в конце.

Узнайте больше : как сделать шоколадный ганаш

Как использовать Ganache

Стефани Поллак

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поесть шоколадного ганаша с ложкой, попробуйте использовать его один из этих способов:

Как глазурь для торта

Слегка охладите, затем вылейте шоколадный ганаш на торт. Начните в центре и распространяются наружу для самых плавных результатов.

Как глазурь

Позвольте шоколадному ганаш остыть в холодильнике, пока он не загустеет значительно. Взбить его до легкого и пушистого. Распределите его на пирожные или подтяните на кексы, как и обычная глазурь.

В трюфелях

Позвольте шоколадному ганаш в холодильнике. Как только это станет твердой массой, быстро переверните ганаш в шарики (используйте Melon Baller или Scoop для печенья, чтобы обеспечить ровные шары). Охладите трюфели около 25 минут. Затем раскатайте трюфели в нарезанные орехи, сахарную пудру, бритый кокос или все, что вы хотите. Вы также можете опустить трюфели в закаленный шоколад. Вернитесь в холодильник и дайте им охладить, пока трюфели не будут полностью установлены.

Как хранить Ganache

Если вы не планируете использовать свой шоколадный ганаш сразу, вы можете охладить его на срок до недели. Храните охлажденный ганаш в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием Ganache выньте его из холодильника и позвольте ему подойти к комнатной температуре на стойке. Вы можете ускорить этот процесс, поместив контейнер Ganache в мелкую миску теплой воды, убедившись, что вода фактически не попадает в ганаш.

Советы по сообществу и похвала

«Этот рецепт заставляет меня Ga-Ga над Ganache»,-восхищает Eaeachagrin. "Меня напугали текстуру и аромат в стиле имени и гурманом, но этот рецепт изменил все это. Я тоже могу сделать сказочно декадентскую и гурману. Начало. А как насчет Кахлуа или Смиджа из корицы и порошка чили для некоторого мексиканского шоколадного опыта? »

«Отличный рецепт», - говорит Джессика Линн Гарофало. «Я дал ему остыть, пока торт запекался и остыл, и он распространяется как мечта. Это делает красивую отделку и аромат!»

«Это оказалось фантастическим», - по словам шеф -повара Allstar V. «Я вылил смесь прямо на вершину шоколадного мусса, который я сделал. Все это понравилось. Это будет мой рецепт для ганаш, глазури или для изготовления трюфелей. Простота ингредиентов замечательная ».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 9 унций горько -сладкий шоколад, грубо нарезанный

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка темного рома (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите шоколад в среднюю миску.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Доложите только до кипения, очень внимательно наблюдая, потому что, если он кипит даже на несколько секунд, он закипит из кастрюли.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Как только крем закипит, вылейте его на шоколад в миску. Взбейте до тех пор, пока шоколад не расплавится, а смесь не станет гладкой, затем добавьте ром.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Чтобы использовать Ganache в качестве глазури для пирога, слегка охладите, от 5 до 10 минут. Начните залить глазурь в центр торта и работать наружу.

  6. Для пушистой глазурь или шоколадной начинки дайте ему остыть до густого (до 1 часа в холодильнике), а затем взбейте до легкого и пушистого. Примените его с лопаточкой, как обычная глазурь.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Вы можете использовать 9 унций горько -сладких шоколадных чипсов, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

142 Калории
11г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 142
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 7 мг 0%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 7 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 72 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ореховые рулоны

Эти ореховые рулоны сделаны с комбинацией двух или трех старых рецептов. Они хорошо замораживают. Порции: 35 Урожай: 7 рулонов Ингредиенты чашка теплого молока 1 унция активных сухих дрожжей 1...

Galaktoboureko

Galaktoboureko - это традиционный греческий десерт с заварным кремом в хрустящей печенью Phyllo. Моя мама получила этот рецепт от коллеги и делала его регулярно, когда я был молодым. После всех этих...

Бабушка выщелачивает фруктов

Моя бабушка и мать делали эти торты годами. Они влажные, но не содержат яиц. Яблочное пюре является секретным ингредиентом. Я продавал их в продажах Bake в течение многих лет, и у нас было много...

Запеченные яблочные пончики

Все великие пончики в мире жареные, за исключением того, что есть несколько редких примеров того, когда они этого не делают, а этот невероятно вкусный и простой в создании яблочный пончик является...

Дикая клубничная угощение

Питательный, вкусный кусочек десерта. Используйте дикую клубнику, чтобы получить полный вкус. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 чашки простых...