Этот влажный торт имеет глубокий темный шоколадный вкус с удивительным пряным шоколадным ганашем. Вы можете использовать то же тесто для торта, чтобы сделать кексы! Вершина с клубникой или бритым шоколадом.
Ингредиенты
Для торта:
1 чашки универсальной муки
чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
1 ущипнуть соль
чашка несладкого какао -порошка
чашка коричневого сахара
1 чашка кипящей воды
чашка масла, смягченное
2 столовые ложки масла, смягченное
чашка белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яиц
Для пряного ганаша:
1 стакана тяжелых сливок
чайная ложка ванильного экстракта
8 унций нарезанный темный шоколад
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка чили порошка
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два 8-дюймовых кастрюля для пирога и пыль с какао-порошком или спрей с помощью выпечки.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль для торта вместе в миске.
Растворить какао и коричневый сахар в кипящей воде.
Взбейте масло и сахар в отдельной миске до сливочного. Добавить ванильный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать; Добавить 1 яйцо и перемешать. Добавьте оставшуюся смесь муки и смешайте. Смешайте в оставшемся яйце. Постепьте смесь какао постепенно и хорошо перемешайте, пока не смешано. Разделите тесто равномерно между подготовленными сковородами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не станет чистой, от 18 до 20 минут. Дайте пирогам полностью остыть, около 1 часа.
Тем временем, доведите крем до кипения в кастрюле и добавьте ванильный экстракт. Поместите темный шоколад в миску и налейте горячие сливки сверху. Перемешайте, пока шоколад не расплавится, и образуется гладкая смесь. Добавить корицу, порошок чили и соль; смешивание. Дайте охладить 30 минут.
Распределите немного ганаша поверх охлажденных пирожных и отложите их. Распределите оставшиеся ганаш на весь торт и сгладьте лопаточником. Охладите 30 минут.
Примечание повара:
Вы можете использовать мгновенный кофе вместо специй, чтобы изменить вкус ганаша.
Пищевая ценность (на порцию)
471 | Калории |
28г | Жиры |
55 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 471 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 234 мг | 10% |
Общее углевод 55 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 201 мг | 4% |
Вам может понравиться
Сильный лимонный торт, чтобы сбалансировать цветочные ноты из сушеных лавандовых бутонов. Это прекрасно, как десерт после еды, или как чайный пирог или закуски. Лимонная глазурь необязательна. Время...
Я сделал это как торт для завтрака, но это так хорошо, что моя семья ест его на десерт. Я запекал свою в чугунной сковороде, но также будет работать сковорода с пружинной формы. Время подготовки: 15...
Это почти иранская версия флан, но лучше. Этот вкусный десерт сделан из шафрана, миндаля и фисташек. Обязательно попробовать. Это также может вылить в декоративную плесень, прежде чем остыть. Время...
Этот рецепт Cherry Crumble вкусный подается теплым с ванильным мороженым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x9-дюймовый крошка...
Подавайте этот восхитительный тыквенный флан на День Благодарения, Рождество или всякий раз, когда! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 3 часа Общее время: 4...