Десерты

Шоколадный ганаш торт

145 минут
10 порций

Этот влажный торт имеет глубокий темный шоколадный вкус с удивительным пряным шоколадным ганашем. Вы можете использовать то же тесто для торта, чтобы сделать кексы! Вершина с клубникой или бритым шоколадом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
10
Выход:
1 торт

Ингредиенты

Для торта:

  • 1 чашки универсальной муки

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 ущипнуть соль

  • чашка несладкого какао -порошка

  • чашка коричневого сахара

  • 1 чашка кипящей воды

  • чашка масла, смягченное

  • 2 столовые ложки масла, смягченное

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших яиц

Для пряного ганаша:

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 8 унций нарезанный темный шоколад

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка чили порошка

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два 8-дюймовых кастрюля для пирога и пыль с какао-порошком или спрей с помощью выпечки.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль для торта вместе в миске.

  3. Растворить какао и коричневый сахар в кипящей воде.

  4. Взбейте масло и сахар в отдельной миске до сливочного. Добавить ванильный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать; Добавить 1 яйцо и перемешать. Добавьте оставшуюся смесь муки и смешайте. Смешайте в оставшемся яйце. Постепьте смесь какао постепенно и хорошо перемешайте, пока не смешано. Разделите тесто равномерно между подготовленными сковородами.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не станет чистой, от 18 до 20 минут. Дайте пирогам полностью остыть, около 1 часа.

  6. Тем временем, доведите крем до кипения в кастрюле и добавьте ванильный экстракт. Поместите темный шоколад в миску и налейте горячие сливки сверху. Перемешайте, пока шоколад не расплавится, и образуется гладкая смесь. Добавить корицу, порошок чили и соль; смешивание. Дайте охладить 30 минут.

  7. Распределите немного ганаша поверх охлажденных пирожных и отложите их. Распределите оставшиеся ганаш на весь торт и сгладьте лопаточником. Охладите 30 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать мгновенный кофе вместо специй, чтобы изменить вкус ганаша.

Пищевая ценность (на порцию)

471 Калории
28г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 471
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 234 мг 10%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 22 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 61 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 201 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимонный лавандовый торт

Сильный лимонный торт, чтобы сбалансировать цветочные ноты из сушеных лавандовых бутонов. Это прекрасно, как десерт после еды, или как чайный пирог или закуски. Лимонная глазурь необязательна. Время...

Клубничный пирог с пахтой

Я сделал это как торт для завтрака, но это так хорошо, что моя семья ест его на десерт. Я запекал свою в чугунной сковороде, но также будет работать сковорода с пружинной формы. Время подготовки: 15...

Халва (иранский десерт)

Это почти иранская версия флан, но лучше. Этот вкусный десерт сделан из шафрана, миндаля и фисташек. Обязательно попробовать. Это также может вылить в декоративную плесень, прежде чем остыть. Время...

Вишневая крошка

Этот рецепт Cherry Crumble вкусный подается теплым с ванильным мороженым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x9-дюймовый крошка...

Тыквенный пирог флан

Подавайте этот восхитительный тыквенный флан на День Благодарения, Рождество или всякий раз, когда! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 3 часа Общее время: 4...