Этот влажный торт имеет глубокий темный шоколадный вкус с удивительным пряным шоколадным ганашем. Вы можете использовать то же тесто для торта, чтобы сделать кексы! Вершина с клубникой или бритым шоколадом.
![](/img/33565/1511174-6ce0373fad2344779164e3a5176fad6d.jpg)
Ингредиенты
Для торта:
1 чашки универсальной муки
чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
1 ущипнуть соль
чашка несладкого какао -порошка
чашка коричневого сахара
1 чашка кипящей воды
чашка масла, смягченное
2 столовые ложки масла, смягченное
чашка белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яиц
Для пряного ганаша:
1 стакана тяжелых сливок
чайная ложка ванильного экстракта
8 унций нарезанный темный шоколад
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка чили порошка
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два 8-дюймовых кастрюля для пирога и пыль с какао-порошком или спрей с помощью выпечки.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль для торта вместе в миске.
Растворить какао и коричневый сахар в кипящей воде.
Взбейте масло и сахар в отдельной миске до сливочного. Добавить ванильный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать; Добавить 1 яйцо и перемешать. Добавьте оставшуюся смесь муки и смешайте. Смешайте в оставшемся яйце. Постепьте смесь какао постепенно и хорошо перемешайте, пока не смешано. Разделите тесто равномерно между подготовленными сковородами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не станет чистой, от 18 до 20 минут. Дайте пирогам полностью остыть, около 1 часа.
Тем временем, доведите крем до кипения в кастрюле и добавьте ванильный экстракт. Поместите темный шоколад в миску и налейте горячие сливки сверху. Перемешайте, пока шоколад не расплавится, и образуется гладкая смесь. Добавить корицу, порошок чили и соль; смешивание. Дайте охладить 30 минут.
Распределите немного ганаша поверх охлажденных пирожных и отложите их. Распределите оставшиеся ганаш на весь торт и сгладьте лопаточником. Охладите 30 минут.
Примечание повара:
Вы можете использовать мгновенный кофе вместо специй, чтобы изменить вкус ганаша.
Пищевая ценность (на порцию)
471 | Калории |
28г | Жиры |
55 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 471 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 234 мг | 10% |
Общее углевод 55 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 201 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Груши с марсала Груши с марсала](/img/40598/997962-0d6ce2a92d18483487c5352eb0128e83.jpg)
Будь то особое событие или десерт в будние ночи, наши груши с марсала восхитительны подаются теплыми с небольшим количеством мороженого или взбитых сливок. Легче, чем пирог, с прекрасным вкусом вина...
![Хвосты юбки Хвосты юбки](/img/46180/970619-5bf4149d3fbd46feb4b467c2aaba7d7c.jpg)
Довольно вкусно! Очень деликатный и изящный. Хвосты для юбки могут быть окрашены, используйте несколько капель красной пищевой окраски для розового печенья или несколько капель зеленого цвета для...
![Легкое и пушистое шоколадное печенье Легкое и пушистое шоколадное печенье](/img/35322/2515885-91fbd90798d64b51930df892f9b530d0.jpg)
Я нашел оригинальный рецепт и адаптировал его на мой вкус. Я люблю пушистость этого печенья. Это мягкое, не сложно и хрустящее. Я получаю так много комплиментов по этому рецепту! Время подготовки...
![Ореховые вишневые бары Ореховые вишневые бары](/img/35194/4460540-569ac45e8e1d44abbb568d8c66274a77.jpg)
Этот рецепт был передан мне от моей сестры. Это идеальное праздничное угощение на Рождество или Пасху. Мороз с сахарной глазурью ваших любимых кондитерских изделий. При желании посыпать...
![Карамельное яблочное мороженое Карамельное яблочное мороженое](/img/24495/1017811-e9ef4f06add64b27b5910c5deba07e53.jpg)
Яблочные куски приготовлены в масле с яблочным сидром и яблочным пирогом, а затем смешаны в богатую смесь мороженого. Когда заморожены, вихрь из карамельной топпинга пробили повсюду. Время...