Десерты

Шоколадный ганаш торт

145 минут
10 порций

Этот влажный торт имеет глубокий темный шоколадный вкус с удивительным пряным шоколадным ганашем. Вы можете использовать то же тесто для торта, чтобы сделать кексы! Вершина с клубникой или бритым шоколадом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
10
Выход:
1 торт

Ингредиенты

Для торта:

  • 1 чашки универсальной муки

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 ущипнуть соль

  • чашка несладкого какао -порошка

  • чашка коричневого сахара

  • 1 чашка кипящей воды

  • чашка масла, смягченное

  • 2 столовые ложки масла, смягченное

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших яиц

Для пряного ганаша:

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 8 унций нарезанный темный шоколад

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка чили порошка

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два 8-дюймовых кастрюля для пирога и пыль с какао-порошком или спрей с помощью выпечки.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль для торта вместе в миске.

  3. Растворить какао и коричневый сахар в кипящей воде.

  4. Взбейте масло и сахар в отдельной миске до сливочного. Добавить ванильный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать; Добавить 1 яйцо и перемешать. Добавьте оставшуюся смесь муки и смешайте. Смешайте в оставшемся яйце. Постепьте смесь какао постепенно и хорошо перемешайте, пока не смешано. Разделите тесто равномерно между подготовленными сковородами.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не станет чистой, от 18 до 20 минут. Дайте пирогам полностью остыть, около 1 часа.

  6. Тем временем, доведите крем до кипения в кастрюле и добавьте ванильный экстракт. Поместите темный шоколад в миску и налейте горячие сливки сверху. Перемешайте, пока шоколад не расплавится, и образуется гладкая смесь. Добавить корицу, порошок чили и соль; смешивание. Дайте охладить 30 минут.

  7. Распределите немного ганаша поверх охлажденных пирожных и отложите их. Распределите оставшиеся ганаш на весь торт и сгладьте лопаточником. Охладите 30 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать мгновенный кофе вместо специй, чтобы изменить вкус ганаша.

Пищевая ценность (на порцию)

471 Калории
28г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 471
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 234 мг 10%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 22 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 61 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 201 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Груши с марсала

Будь то особое событие или десерт в будние ночи, наши груши с марсала восхитительны подаются теплыми с небольшим количеством мороженого или взбитых сливок. Легче, чем пирог, с прекрасным вкусом вина...

Хвосты юбки

Довольно вкусно! Очень деликатный и изящный. Хвосты для юбки могут быть окрашены, используйте несколько капель красной пищевой окраски для розового печенья или несколько капель зеленого цвета для...

Легкое и пушистое шоколадное печенье

Я нашел оригинальный рецепт и адаптировал его на мой вкус. Я люблю пушистость этого печенья. Это мягкое, не сложно и хрустящее. Я получаю так много комплиментов по этому рецепту! Время подготовки...

Ореховые вишневые бары

Этот рецепт был передан мне от моей сестры. Это идеальное праздничное угощение на Рождество или Пасху. Мороз с сахарной глазурью ваших любимых кондитерских изделий. При желании посыпать...

Карамельное яблочное мороженое

Яблочные куски приготовлены в масле с яблочным сидром и яблочным пирогом, а затем смешаны в богатую смесь мороженого. Когда заморожены, вихрь из карамельной топпинга пробили повсюду. Время...