Десерты

Халва (иранский десерт)

26 минут
10 порций

Это почти иранская версия флан, но лучше. Этот вкусный десерт сделан из шафрана, миндаля и фисташек. Обязательно попробовать. Это также может вылить в декоративную плесень, прежде чем остыть.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
16 минут
Общее время:
26 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка розовой воды

  • чайная ложка шафрана

  • 1 столовая ложка измельченных фисташек

  • 1 столовая ложка измельченного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить муку; Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и утолщения, от 10 до 15 минут. Позвольте кратко.

  2. Смешайте воду и сахар в отдельной кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Добавьте розовую воду и шафран. Добавьте смесь муки. Готовьте и перемешайте до утолщения, от 1 до 2 минут больше всего. Подавать Халвы с измельченными фисташками и миндалем, посыпанным на вершине.

Пищевая ценность (на порцию)

345 Калории
20 г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 345
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 3г 16%
Натрий 5 мг 0%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 20 г
Белок 3г
Кальций 7 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 41 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Темные шоколадные оранжевые пирожные

Богатые шоколадные пирожные с оттенком апельсина. Куски белого шоколада могут быть добавлены для дополнительного удовольствия. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...

Арахисовое масло пирожные II

Эти пирожные выпекают липкие и большие успехи с моей семьей и друзьями! Был семейным рецептом в течение многих лет. Я немного не подписал их, и режущая пластиковая нож работает хорошо. Время...

Богатый темный фруктовый кекс

Это очень старый рецепт моей матери, не менее 60 лет. Моя мама запела это для моей свадьбы, и это, конечно, вкусно, а также отличный рождественский торт. Это очень длинный рецепт, но он стоит...

Легкий безвидж вишневый пирог

Чрезвычайно простой вид нечто среднего между ключевым пирогом лайма и вишневым чизкейком. Идеально подходит для весны или лета, потому что не требуется выпечка! Время подготовки: 10 минут...

Брауни Бискотти

Шоколадная версия итальянского фаворита. Вы можете заменить молоко на воду в яйцеклете, если хотите. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 40 минут Общее...