Десерты

Шоколадный пирог с шоколадным маскарпоне

345 минут
12 порций

Это, наверное, мой любимый рецепт торта всех времен. Легкий, вкусный и богатый, просто не так легко сделать. Украсить свежими фруктами или шоколадными вихрями.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
4 часа 40 минут
Общее время:
5 часов 45 минут
Порции:
12
Выход:
1 9-дюймовый слой пирог

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка без соленого масла

Нижний слой:

  • 1 чашки нарезанного темного шоколада

  • 1 стакан безлелентного масла

  • 1 столовая ложка мгновенного кофе

  • 5 больших яиц, разделенные

  • чашка коричневого сахара (необязательно)

  • 1 ущипнуть соль

Второй слой:

  • 5 столовых ложек теплой воды

  • 2 столовые ложки какао -порошка

  • 1 чашки нарезанного темного шоколада

  • чашка легкого крема

  • 5 унций сыр маскарпоне

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 ущипнуть соль

Верхний слой:

  • 1 стакан нарезанного белого шоколада

  • 2 чайные ложки желатинового порошка

  • 3 столовые ложки воды

  • чашка легкого крема

  • 5 унций сыр маскарпоне

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Слегка смажьте пружинную сковороду с маслом.

  2. Поместите темный шоколад и масло сверху двойного котла на кипящую воду. Часто перемешайте, соскребая боковые стороны резиновым шпателем, чтобы избежать облегающего, пока шоколад не расплавится, около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте кофе и дайте немного остыть, около 5 минут. Взбейте яичные желтки в шоколад.

  3. Взбейте яичные белки, коричневый сахар и соль в отдельной миске, пока вершины не станут консистенцией твердого снега. Сложите в шоколадную смесь. Вылейте в кастрюлю и сгладить верх.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до твердой, около 20 минут. Охладно в течение 1 часа.

  5. Приготовьте второй слой, пока первый слой охлаждает. Смешайте воду и какао -порошок вместе в миске. Растопить темный шоколад в двойном котле над кипящей водой, около 5 минут. Снимите с огня.

  6. Взбейте сливки, сыр маскарпоне, сахар и соль вместе в миске. Добавьте какао -порошковую смесь и растопленный шоколад. Вылейте на первый слой. Охладите до установки, не менее 30 минут.

  7. Тем временем приготовьте верхний слой. Растопите белый шоколад в двойном котле над кипящей водой, около 5 минут. Снимите с огня.

  8. Растворить желатиновый порошок в воде; Дайте стоять на 5 минут. Нагрейте в двойном котле до расплавленного, от 2 до 3 минут. Смешайте в растопленный шоколад.

  9. Взбейте крем до образования мягких пиков. Добавьте сыр Mascarpone и перемешайте до однородного состояния. Сложите в шоколад-гелатиновую смесь. Вылейте второй слой. Охладите торт до твердого, не менее 3 часов.

Примечание повара:

Замените 2 желатиновые листы на порошок, если предпочтительнее. Замочите их в холодной воде ненадолго, чтобы смягчить перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

652 Калории
55 г Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 652
Дневная норма
Общий жир 55 г 70%
Насыщенный жир 28 г 139%
Холестерин 192 мг 64%
Натрий 100 мг 4%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 31 г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 109 мг 8%
Железный 1 мг 3%
Калий 147 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чизкейк с апельсином-шоколатом

Этот сочный чизкейк всегда любимый сочетание ароматов, восхитительная смесь апельсина и шоколада. Сделайте одну или обе начинки для улучшения комбинации. Время подготовки: 50 минут Время...

Кокосовый кофейный ликер торт

Потрясающий торт, если вам нравятся ароматы кофе и кокоса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12 Урожай: От 1 до 4 - слой торт Ингредиенты 1...

Трини Манго Чизкейк

Это карибский поворот на классическом десерте. Используйте твердые, спелые манго, а не мягкие или наполовину спелые. Это отличный рецепт, чтобы попробовать, потому что его быстро и просто...

Амаретти

Это классический итальянский миндальный макарун. Когда они впервые запекают, они хрустят снаружи и жевательны внутри. Когда они сидят, они становятся хрустящими повсюду. Вкусно с любым фруктовым...

Кремовый пирог с лимонным кулером

Невероятно проста и недорого сделать. Отлично подходит для лета, идеально подходит для всех случаев. Может быть сделан с низким содержанием жира. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30...