Это, наверное, мой любимый рецепт торта всех времен. Легкий, вкусный и богатый, просто не так легко сделать. Украсить свежими фруктами или шоколадными вихрями.
Ингредиенты
1 чайная ложка без соленого масла
Нижний слой:
1 чашки нарезанного темного шоколада
1 стакан безлелентного масла
1 столовая ложка мгновенного кофе
5 больших яиц, разделенные
чашка коричневого сахара (необязательно)
1 ущипнуть соль
Второй слой:
5 столовых ложек теплой воды
2 столовые ложки какао -порошка
1 чашки нарезанного темного шоколада
чашка легкого крема
5 унций сыр маскарпоне
1 столовая ложка белого сахара
1 ущипнуть соль
Верхний слой:
1 стакан нарезанного белого шоколада
2 чайные ложки желатинового порошка
3 столовые ложки воды
чашка легкого крема
5 унций сыр маскарпоне
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Слегка смажьте пружинную сковороду с маслом.
Поместите темный шоколад и масло сверху двойного котла на кипящую воду. Часто перемешайте, соскребая боковые стороны резиновым шпателем, чтобы избежать облегающего, пока шоколад не расплавится, около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте кофе и дайте немного остыть, около 5 минут. Взбейте яичные желтки в шоколад.
Взбейте яичные белки, коричневый сахар и соль в отдельной миске, пока вершины не станут консистенцией твердого снега. Сложите в шоколадную смесь. Вылейте в кастрюлю и сгладить верх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до твердой, около 20 минут. Охладно в течение 1 часа.
Приготовьте второй слой, пока первый слой охлаждает. Смешайте воду и какао -порошок вместе в миске. Растопить темный шоколад в двойном котле над кипящей водой, около 5 минут. Снимите с огня.
Взбейте сливки, сыр маскарпоне, сахар и соль вместе в миске. Добавьте какао -порошковую смесь и растопленный шоколад. Вылейте на первый слой. Охладите до установки, не менее 30 минут.
Тем временем приготовьте верхний слой. Растопите белый шоколад в двойном котле над кипящей водой, около 5 минут. Снимите с огня.
Растворить желатиновый порошок в воде; Дайте стоять на 5 минут. Нагрейте в двойном котле до расплавленного, от 2 до 3 минут. Смешайте в растопленный шоколад.
Взбейте крем до образования мягких пиков. Добавьте сыр Mascarpone и перемешайте до однородного состояния. Сложите в шоколад-гелатиновую смесь. Вылейте второй слой. Охладите торт до твердого, не менее 3 часов.
Примечание повара:
Замените 2 желатиновые листы на порошок, если предпочтительнее. Замочите их в холодной воде ненадолго, чтобы смягчить перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
652 | Калории |
55 г | Жиры |
37г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 652 | |
Дневная норма | |
Общий жир 55 г | 70% |
Насыщенный жир 28 г | 139% |
Холестерин 192 мг | 64% |
Натрий 100 мг | 4% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 31 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 109 мг | 8% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 147 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот сочный чизкейк всегда любимый сочетание ароматов, восхитительная смесь апельсина и шоколада. Сделайте одну или обе начинки для улучшения комбинации. Время подготовки: 50 минут Время...
Потрясающий торт, если вам нравятся ароматы кофе и кокоса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12 Урожай: От 1 до 4 - слой торт Ингредиенты 1...
Это карибский поворот на классическом десерте. Используйте твердые, спелые манго, а не мягкие или наполовину спелые. Это отличный рецепт, чтобы попробовать, потому что его быстро и просто...
Это классический итальянский миндальный макарун. Когда они впервые запекают, они хрустят снаружи и жевательны внутри. Когда они сидят, они становятся хрустящими повсюду. Вкусно с любым фруктовым...
Невероятно проста и недорого сделать. Отлично подходит для лета, идеально подходит для всех случаев. Может быть сделан с низким содержанием жира. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30...