Богатый шоколадный мусс готовится с высококачественным шоколадом и свежими яйцами. Две трети мусса выпекаются, а остальные используются в качестве начинки. Обратите внимание: этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырые яйца. ВАЖНО: Обязательно используйте только свежие яйца для этого рецепта.
Ингредиенты
12 унций горько -сладкий шоколад, нарезанный
чашка несоленого масла
12 яичных желтков
чашка белого сахара
12 яичных белков
чашка белого сахара
1 чашки тяжелых сливок
1 столовая ложка несладкого какао -порошка для пыли
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Масло 9 -дюймового пружинного сковорода и личность дно пергаментной бумагой.
В верхней части двойного котла нагрейте шоколад и несоленое масло, иногда помешивая, пока шоколад не расплавится и гладко. Снимите с огня и дайте остыть до теплой.
В большой миске взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахара до густого и лимонного цвета. Сложите в шоколадную смесь; Отложить в сторону. В большой стакане или металлической миске взбейте яичные белки до пены. Постепенно добавьте 1/8 стакана сахара, продолжая бить, пока не образуются жесткие вершины. Сложите 1/3 белых в шоколадную смесь, затем быстро сложите в оставшихся белых, пока не останется полосы. Вылейте 2/3 смесь в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, или пока заполнение не станет прочно в центре. Дайте остыть, затем выньте с кастрюли и поставьте в холодильник 1 час.
В средней миске сбивайте сливки до мягких пиков и сложите в оставшуюся шоколадную смесь. Накрыть и поставьте в холодильник.
Распределите оставшийся муссы на охлажденный пирог и пыль какао.
Пищевая ценность (на порцию)
270 | Калории |
19г | Жиры |
19г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 270 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 11г | 55% |
Холестерин 184 мг | 61% |
Натрий 56 мг | 2% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 158 мг | 3% |
Вам может понравиться
Мозет светового воздуха в этом пироге получает сладость от растопленных зефиров и молочного шоколада. Используйте свой любимый рецепт пирога или купленную в магазине корку взломщика Graham. Время...
Очень влажный красный бархатный пирог - с отличной глазурью из сливочного крема. Семейная традиция, а также любимая. Отлично подходит для праздников! Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
Это делает отличный десерт Дня святого Валентина. Самый богатый торт, который вы когда -либо попробовали. Нет необходимости в обледенении. Выкопайте и подавайте горячим с мороженым. Время...
Эти жевательные банановые овсяные печенья с кокосом являются новым поворотом на старом фаворите. Влажный и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 11 минут Дополнительное время: 4...
Действительно хорошее угощение в жаркий день! Если ананас не в сезон, я использую консервированный ананас. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12...