Десерты

Шоколадный мусс торт V

85 минут
16 порций

Богатый шоколадный мусс готовится с высококачественным шоколадом и свежими яйцами. Две трети мусса выпекаются, а остальные используются в качестве начинки. Обратите внимание: этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырые яйца. ВАЖНО: Обязательно используйте только свежие яйца для этого рецепта.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
16
Выход:
От 1 до 9 - кастрюля пружины

Ингредиенты

  • 12 унций горько -сладкий шоколад, нарезанный

  • чашка несоленого масла

  • 12 яичных желтков

  • чашка белого сахара

  • 12 яичных белков

  • чашка белого сахара

  • 1 чашки тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка несладкого какао -порошка для пыли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Масло 9 -дюймового пружинного сковорода и личность дно пергаментной бумагой.

  2. В верхней части двойного котла нагрейте шоколад и несоленое масло, иногда помешивая, пока шоколад не расплавится и гладко. Снимите с огня и дайте остыть до теплой.

  3. В большой миске взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахара до густого и лимонного цвета. Сложите в шоколадную смесь; Отложить в сторону. В большой стакане или металлической миске взбейте яичные белки до пены. Постепенно добавьте 1/8 стакана сахара, продолжая бить, пока не образуются жесткие вершины. Сложите 1/3 белых в шоколадную смесь, затем быстро сложите в оставшихся белых, пока не останется полосы. Вылейте 2/3 смесь в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, или пока заполнение не станет прочно в центре. Дайте остыть, затем выньте с кастрюли и поставьте в холодильник 1 час.

  5. В средней миске сбивайте сливки до мягких пиков и сложите в оставшуюся шоколадную смесь. Накрыть и поставьте в холодильник.

  6. Распределите оставшийся муссы на охлажденный пирог и пыль какао.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
19г Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 270
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 184 мг 61%
Натрий 56 мг 2%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 15 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 158 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный шоколадный пирог

Мозет светового воздуха в этом пироге получает сладость от растопленных зефиров и молочного шоколада. Используйте свой любимый рецепт пирога или купленную в магазине корку взломщика Graham. Время...

Красный бархатный пирог с глазурью из сливочного крема

Очень влажный красный бархатный пирог - с отличной глазурью из сливочного крема. Семейная традиция, а также любимая. Отлично подходит для праздников! Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Шоколадная вишня медленная плита торт

Это делает отличный десерт Дня святого Валентина. Самый богатый торт, который вы когда -либо попробовали. Нет необходимости в обледенении. Выкопайте и подавайте горячим с мороженым. Время...

Овсяное банановое изюм Кокосовое печенье

Эти жевательные банановые овсяные печенья с кокосом являются новым поворотом на старом фаворите. Влажный и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 11 минут Дополнительное время: 4...

Жареная ананасовая ирисоткот

Действительно хорошее угощение в жаркий день! Если ананас не в сезон, я использую консервированный ананас. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12...