Гарнир

Чолай (карри -нут)

45 минут
6 порций

Чолай - очень ароматный рецепт из Северной Индии, обычно есть с жареным хлебом, как бхатура или пури. Мне нравится подавать его над рисом для очень наполненной еды. Вы также можете попробовать это как быстро перекусить поджаренного хлеба. Этот рецепт гораздо быстрее, если вы используете предварительно консервированные бобы, но мне нравится думать, что подлинный аромат исходит от того, чтобы сделать это трудным путем!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чайный пакет

  • 1 лавровый лист

  • 2 (15,5 унции) банки бобов Garbanzo, дренированные

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 лук, нарезанный

  • 3 помидоры, нарезанные

  • чашка свежих листьев кинзы

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря

  • 1 чайная ложка тертый чеснок

  • 1 чайная ложка земли куркумы (необязательно)

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • грубый кайенский перец, по вкусу

  • 1 ущипнуть гарам масала (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите 2 чашки воды, чайный пакет и лавровый лист в кастрюлю и доведите воду до кипения. Резервитесь около 1/2 стакана бобов Garbanzo, размешайте бобы в кипящую воду. Когда бобы нагреваются, отбросьте чайный пакет и лавровый лист. Снимите с огня. Слейте бобы, зарезервируйте воду и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный лук до готовности. Снимите с огня, остыть и перемешайте в зарезервированных бобах Garbanzo, 1 помидор и 1/2 листьев кинзы. Отложить в сторону.

  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Смесь в кориандре, семенах тмина, имбире и чесноке. Готовьте и перемешайте в течение 15-20 секунд, пока не подрумянитесь. Смешайте куркуму. Вмешайте нарезанный лук в сковороду и варите до готовности. Смешайте в оставшихся помидорах. Приправить солью, кайенским перцем и Гарам Масалой. Доведите томатную жидкость до кипения и варите около 5 минут. Добавьте вареные бобы Garbanzo, нарезанную луковую смесь и достаточное количество зарезервированной воды, чтобы достичь толстой, похожей на соус консистенции. Продолжайте готовить и перемешать 5 минут. Украсить оставшимися листьями кинзы для подачи.

Советы

Если вы используете сушеные бобы Garbanzo, замочите их в течение ночи (около 8 часов) и готовите в кипящей воде (достаточно, чтобы покрыть бобы) вместе с лавари и чай держите их форму. Снимите чайный пакет и лавровый лист после приготовления бобов.

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 248
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 448 мг 19%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 74 мг 6%
Железный 3 мг 15%
Калий 493 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний картофель фри

Создание качества ресторана в домашних условиях возможно с Airfryer Philips. Одна столовая ложка масла и немного картофеля - это все, что вам нужно, чтобы сделать это. Положите картофель с маслом...

Коричные яблоки

Эти здоровые яблоки с корицей легко изготавливать в микроволновке. Моя семья любит иметь это теплое гарнир в холодные осенние ночи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее...

Красочный салат из кала с ударом

Осветляет любой барбекю для пикника или на заднем дворе и идет со всем, что вы бросаете на гриль. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...

Аппетитный коричневый сахарный бекон

Мой дедушка был самым большим любителем бекона, которого я знаю, и этот рецепт коричневого сахарного бекона был его любимым! Коричневый сахар карамелизируется на беконе, делая аппетитное сладкое и...

Сакерский цуккини

Этот обжаренный цуккини - действительно простой рецепт, который имеет прекрасный вкус. Свежие овощи слегка приготовлены вместе. Вы можете добавить чашку приготовленной пасты, если хотите, чтобы дать...