Чолай - очень ароматный рецепт из Северной Индии, обычно есть с жареным хлебом, как бхатура или пури. Мне нравится подавать его над рисом для очень наполненной еды. Вы также можете попробовать это как быстро перекусить поджаренного хлеба. Этот рецепт гораздо быстрее, если вы используете предварительно консервированные бобы, но мне нравится думать, что подлинный аромат исходит от того, чтобы сделать это трудным путем!
Ингредиенты
2 стакана воды
1 чайный пакет
1 лавровый лист
2 (15,5 унции) банки бобов Garbanzo, дренированные
2 столовые ложки растительного масла, разделенное
1 лук, нарезанный
3 помидоры, нарезанные
чашка свежих листьев кинзы
1 чайная ложка наземного кориандра
1 Семена чайной ложки тмина
1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря
1 чайная ложка тертый чеснок
1 чайная ложка земли куркумы (необязательно)
1 лук, мелко нарезанный
грубый кайенский перец, по вкусу
1 ущипнуть гарам масала (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите 2 чашки воды, чайный пакет и лавровый лист в кастрюлю и доведите воду до кипения. Резервитесь около 1/2 стакана бобов Garbanzo, размешайте бобы в кипящую воду. Когда бобы нагреваются, отбросьте чайный пакет и лавровый лист. Снимите с огня. Слейте бобы, зарезервируйте воду и отложите в сторону.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный лук до готовности. Снимите с огня, остыть и перемешайте в зарезервированных бобах Garbanzo, 1 помидор и 1/2 листьев кинзы. Отложить в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Смесь в кориандре, семенах тмина, имбире и чесноке. Готовьте и перемешайте в течение 15-20 секунд, пока не подрумянитесь. Смешайте куркуму. Вмешайте нарезанный лук в сковороду и варите до готовности. Смешайте в оставшихся помидорах. Приправить солью, кайенским перцем и Гарам Масалой. Доведите томатную жидкость до кипения и варите около 5 минут. Добавьте вареные бобы Garbanzo, нарезанную луковую смесь и достаточное количество зарезервированной воды, чтобы достичь толстой, похожей на соус консистенции. Продолжайте готовить и перемешать 5 минут. Украсить оставшимися листьями кинзы для подачи.
Советы
Если вы используете сушеные бобы Garbanzo, замочите их в течение ночи (около 8 часов) и готовите в кипящей воде (достаточно, чтобы покрыть бобы) вместе с лавари и чай держите их форму. Снимите чайный пакет и лавровый лист после приготовления бобов.
Пищевая ценность (на порцию)
248 | Калории |
7г | Жиры |
40 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 248 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 448 мг | 19% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахара 3г | |
Белок 9г | |
Витамин С 17 мг | 87% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 493 мг | 10% |
Вам может понравиться
Создание качества ресторана в домашних условиях возможно с Airfryer Philips. Одна столовая ложка масла и немного картофеля - это все, что вам нужно, чтобы сделать это. Положите картофель с маслом...
Эти здоровые яблоки с корицей легко изготавливать в микроволновке. Моя семья любит иметь это теплое гарнир в холодные осенние ночи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее...
Осветляет любой барбекю для пикника или на заднем дворе и идет со всем, что вы бросаете на гриль. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...
Мой дедушка был самым большим любителем бекона, которого я знаю, и этот рецепт коричневого сахарного бекона был его любимым! Коричневый сахар карамелизируется на беконе, делая аппетитное сладкое и...
Этот обжаренный цуккини - действительно простой рецепт, который имеет прекрасный вкус. Свежие овощи слегка приготовлены вместе. Вы можете добавить чашку приготовленной пасты, если хотите, чтобы дать...