Ужин

Рождественское жаркое

80 минут
16 порций

Я придумал этот рецепт рождественской свинины, когда мой муж попросил «жаркое, которое на вкус как Рождество». Нежная свиная корейка жарена с гвоздикой, яблоками и клюквенной глазурью для соленой сладкой праздничной центральной части.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
16

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) без костей, жареная свиная корейка

  • 1 чайная ложка всего гвоздики

  • 1 среднее яблоко, нарезанное

  • 2 (16 унций) банки целый ягодный клюквенной соус

  • 1 (16 унций) куриный бульон

  • 2 столовые ложки наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 средний апельсин, узубленный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите свиное жаркое в жаровню. Протолкнуть целые гвоздики в мясо; Положите ломтики яблока сверху.

  3. Мэш -клюквенной соус в миске с картофельным пюре. Добавьте куриный бульон, корицу, мускатный орех и имбирь, пока не смешано. Вылейте около 1/2 смесь клюквы на жаркое. Накрыть крышкой или листом алюминиевой фольги.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Откройте, налейте оставшуюся клюквенную смесь на жаркое и посыпьте апельсиновую цедру.

  5. Вернитесь в духовку и обжаривают до тех пор, пока клюквенная смесь не образует глазурь, а мгновенный начитанный термометр мяса, вставленный в центр мяса, считывает не менее 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов C), еще около 30 минут.

Советы

Вы можете добавить гвоздику в глазурь вместо использования целых гвоздик.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
14г Жиры
24г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 319
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 207 мг 9%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Белок 23г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 437 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ракота Fettuccine II

Этот рецепт отлично подходит для любителей «сливочные пасты». Феттукциновая лапша можно легко заменить паста для волос ангела. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...

Как сделать Фаринату

Файн, также называемый Фарината, является не чем иным, как простом жидкости из фасоли Garbanzo, которое шипено оливковым маслом и солью и выпекается в очень горячей духовке. Поверхность становится...

Острый китайский барбекю

У этих свиных беспорядков есть отличный соус, который тоже хорош для курицы и крыльев. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Пегс летний сквош запекать

Летний летний рецепт для желтого тыквы, который вы обязательно наслаждаетесь. Не стесняйтесь, чтобы доставить его, добавив нарезанный красный перец или цуккини, или оба! Время подготовки: 10 минут...

Зеленое тушеное мясо чили со свининой

Это ароматное, слегка острое, юго -западное рагу. Подавать горячим с кукурузным хлебом. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт свиная шея кости 2 (7 унций) банки на кубиках зеленого чили 2...