Десерты

Рождество Столлен

170 минут
15 порций

Это Рождественское Столлен разрывается с сушеными фруктами и неожиданной марзипанской начинкой. Я получил этот рецепт, когда был главным пекарем в лондонском отеле Dorchester.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
15
Выход:
1 Столлен

Рождество Столлен-это восхитительный, старомодный способ отпраздновать курортный сезон. Этот немецкий хлеб такой же праздничный, как и фруктовый! Этот рождественский рецепт Столлена быстро станет праздничной традицией в вашей семье.

Что такое Столлен?

Столлен (он же Weihnachtsstollen или Christstollen)-это пирожный дрожжевой хлеб с сушеными фруктами и (часто, но не всегда) начинку с марципаном. Рождественский хлеб обычно высыпан сахарной и корицей. Начиная с 1500 -х годов, немецкий хлеб изначально обслуживался в Совете Трента. Сейчас это чаще всего ассоциируется с праздничным сезоном.

Столленские ингредиенты

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот праздничный рецепт рождественских Stollen:

  • Дрожжи и молоко : этот рецепт Stollen начинается с активных сухих дрожжей, растворенных в теплом молоке.
  • Мука : хлебаная мука имеет больше белка, чем универсальная мука, что делает ее идеальным для этих плотных хлеб.
  • Сахар и соль : белый сахар немного подслаждает ситуацию, а соль улучшает общий вкус. Вам понадобится сахар кондитерских изделий для пыли над выпеченным Столленом.
  • Масло : смягченное масло держит столь.
  • Яйцо : яйцо добавляет влагу и помогает связывать тесто вместе.
  • Фрукты : Вам понадобится засахаренные цитрон, смородина, золотой изюм и засахаренные вишни.
  • Marzipan : используйте купленный в магазине Marzipan или сделайте свой собственный с нашим домашним рецептом Марзипана .
  • Корица : щепотка молотой корицы, посыпанной за выпеченной Столлен, добавляет намек на тепло и пряность.

Как сделать Столлен

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете это Рождество Столлен:

  1. Сделайте тесто : активируйте дрожжи в теплом молоке. Сделайте тесто с смесью дрожжей, хлебной мукой, сахаром, маслом, яйцом и солью. Выключите на посыпаемую поверхность и замесите фрукты. Заместите до гладкого.
  2. Пусть тесто поднимется : поместите в масляную миску, свободно накрыть и дайте подняться, пока не удвоится.
  3. Добавьте марципан : снова выключите тесто и спуститесь. Сверните марципан в веревку и сложите на него тесто. Поместите на противень и дайте снова подняться.
  4. Выпекать Столлен : Выпекать Столлен (повернув температуру вниз через 10 минут) до золотисто -коричневого цвета. Посыпать его сахарной пудрой и корицей.

Как хранить Stollen

Домашний немецкий Столлен продлится до двух месяцев, если вы храните его в прохладном, темном месте в герметичном контейнере.

Вы можете заморозить Столлен?

Да, вы можете заморозить Рождество Столлен. Нарежьте его на ломтики и оберните каждый срез индивидуально как минимум в один слой упаковки. Затем снова оберните каждый ломтик в слой алюминиевой фольги. Заморозить на срок до шести месяцев. Оттекает в холодильнике на ночь.

Советы по сообществу и похвала

«Это была моя первая попытка сделать Столлен, и он стал идеальным», - восхищается Loubug6. «Я приехал из немецкой семьи, поэтому сделать что -то подлинное в праздничные дни было великолепно. Это определенно становится основным продуктом в рождественской традиции моей семьи».

«Мой первый шестизвездный обзор», - говорит Irooamishome. «Я признаю, что изменил несколько вещей, но я отдаю это предпочтениям. Я сделал свою собственную засахаренную кожуру цитрусовых и пропустил смородину. Я сделал один для своей семьи, и это будет моя новая традиция».

«Это было удивительно», - сообщает KDMCClain. «Я впитывал изюм в роме, как предложили другие, и добавил корицу в тесто. Я положил все в хлебную машину на обстановку теста и отпустил. Когда это было сделано, я следовал остальным указаниям, пусть это Встаньте около 40 минут и испекла. Это получилось отлично! »

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • чашка теплого молока (110 градусов f/45 градусов C)

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 2 стакана хлебная мука

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, смягченное

  • 1 большое яйцо

  • столовая ложка соли

  • чашка нарезанную кубиками засахали

  • Кубковая смородина

  • Кубок золотого изюма

  • Кубок красной засахаренной вишни, расквартированная

  • 6 унций Марзипан

  • 1 столовая ложка сахара

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Поместите теплое молоко и дрожжи в миску. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Поместите дрожжевую смесь, 2 стакана хлебной муки, белое сахар, масло, яйцо и соль в большую миску; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, хорошо помешивая после каждого дополнения. Когда тесто собралось вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность; Засчитывайте засахарированные цитрон, смородину, золотой изюм и вишню. Продолжайте заместить до сглаживания, около 8 минут.

  3. Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.

  4. Слегка смажьте противень. Смягчите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Скатайте Марзипана в веревку и поместите в центр теста. Сложите тесто, чтобы покрыть его; Зажжать швы вместе, чтобы запечатать. Поместите буханку, на сторону шва вниз, на подготовленный противень. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C) и выпекайте еще 30-40 минут, или до золотисто -коричневого цвета, а дно хлеба не звучит пустоте. Дайте охладить на решетке, затем пыль сахаром кондитерских изделий и посыпать корицей.

Пищевая ценность (на порцию)

178 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 178
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 307 мг 13%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 18 г
Белок 2г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 43 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 122 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Замороженная черничная хрустящая

Этот рецепт использует замороженную чернику и быстро и прост в подготовке. Подавать его теплым над ванильным мороженым для легкого, вкусного летнего десерта. Время подготовки: 15 минут Время...

Банановое мороженое ниндзя

Хабби увидел рекламный ролик для ниндзя крема, и теперь это наша новая кухонная игрушка! Мы экспериментировали с различными вкусами, и пока это его любимый. Время подготовки: 10 минут Заморозить...

Карамельный виноград

Также называемый «сожженным виноградом», этот рецепт может звучать по -другому, но как только вы попробуете, я гарантирую, что вы будете делать это снова и снова. Вкусный! Время подготовки: 5 минут...

Черничное печенье

Вот рецепт из северной части штата Нью -Йорк. Очень просто сделать, и моя семья действительно наслаждается ими. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 2 чашки универсальной муки 2 чайные ложки...

Хрустящий печенье с орехом пекан

Печенье пекана - это изменение темпа от традиционного шоколадного печенья. Масло ореха ореха придает глубине богатства. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время...