Это Рождественское Столлен разрывается с сушеными фруктами и неожиданной марзипанской начинкой. Я получил этот рецепт, когда был главным пекарем в лондонском отеле Dorchester.
Рождество Столлен-это восхитительный, старомодный способ отпраздновать курортный сезон. Этот немецкий хлеб такой же праздничный, как и фруктовый! Этот рождественский рецепт Столлена быстро станет праздничной традицией в вашей семье.
Что такое Столлен?
Столлен (он же Weihnachtsstollen или Christstollen)-это пирожный дрожжевой хлеб с сушеными фруктами и (часто, но не всегда) начинку с марципаном. Рождественский хлеб обычно высыпан сахарной и корицей. Начиная с 1500 -х годов, немецкий хлеб изначально обслуживался в Совете Трента. Сейчас это чаще всего ассоциируется с праздничным сезоном.
Столленские ингредиенты
Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот праздничный рецепт рождественских Stollen:
- Дрожжи и молоко : этот рецепт Stollen начинается с активных сухих дрожжей, растворенных в теплом молоке.
- Мука : хлебаная мука имеет больше белка, чем универсальная мука, что делает ее идеальным для этих плотных хлеб.
- Сахар и соль : белый сахар немного подслаждает ситуацию, а соль улучшает общий вкус. Вам понадобится сахар кондитерских изделий для пыли над выпеченным Столленом.
- Масло : смягченное масло держит столь.
- Яйцо : яйцо добавляет влагу и помогает связывать тесто вместе.
- Фрукты : Вам понадобится засахаренные цитрон, смородина, золотой изюм и засахаренные вишни.
- Marzipan : используйте купленный в магазине Marzipan или сделайте свой собственный с нашим домашним рецептом Марзипана .
- Корица : щепотка молотой корицы, посыпанной за выпеченной Столлен, добавляет намек на тепло и пряность.
Как сделать Столлен
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете это Рождество Столлен:
- Сделайте тесто : активируйте дрожжи в теплом молоке. Сделайте тесто с смесью дрожжей, хлебной мукой, сахаром, маслом, яйцом и солью. Выключите на посыпаемую поверхность и замесите фрукты. Заместите до гладкого.
- Пусть тесто поднимется : поместите в масляную миску, свободно накрыть и дайте подняться, пока не удвоится.
- Добавьте марципан : снова выключите тесто и спуститесь. Сверните марципан в веревку и сложите на него тесто. Поместите на противень и дайте снова подняться.
- Выпекать Столлен : Выпекать Столлен (повернув температуру вниз через 10 минут) до золотисто -коричневого цвета. Посыпать его сахарной пудрой и корицей.
Как хранить Stollen
Домашний немецкий Столлен продлится до двух месяцев, если вы храните его в прохладном, темном месте в герметичном контейнере.
Вы можете заморозить Столлен?
Да, вы можете заморозить Рождество Столлен. Нарежьте его на ломтики и оберните каждый срез индивидуально как минимум в один слой упаковки. Затем снова оберните каждый ломтик в слой алюминиевой фольги. Заморозить на срок до шести месяцев. Оттекает в холодильнике на ночь.
Советы по сообществу и похвала
«Это была моя первая попытка сделать Столлен, и он стал идеальным», - восхищается Loubug6. «Я приехал из немецкой семьи, поэтому сделать что -то подлинное в праздничные дни было великолепно. Это определенно становится основным продуктом в рождественской традиции моей семьи».
«Мой первый шестизвездный обзор», - говорит Irooamishome. «Я признаю, что изменил несколько вещей, но я отдаю это предпочтениям. Я сделал свою собственную засахаренную кожуру цитрусовых и пропустил смородину. Я сделал один для своей семьи, и это будет моя новая традиция».
«Это было удивительно», - сообщает KDMCClain. «Я впитывал изюм в роме, как предложили другие, и добавил корицу в тесто. Я положил все в хлебную машину на обстановку теста и отпустил. Когда это было сделано, я следовал остальным указаниям, пусть это Встаньте около 40 минут и испекла. Это получилось отлично! »
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
чашка теплого молока (110 градусов f/45 градусов C)
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
2 стакана хлебная мука
чашка белого сахара
чашка масла, смягченное
1 большое яйцо
столовая ложка соли
чашка нарезанную кубиками засахали
Кубковая смородина
Кубок золотого изюма
Кубок красной засахаренной вишни, расквартированная
6 унций Марзипан
1 столовая ложка сахара
чайная ложка молотой корицы
Пошаговый рецепт
Поместите теплое молоко и дрожжи в миску. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Поместите дрожжевую смесь, 2 стакана хлебной муки, белое сахар, масло, яйцо и соль в большую миску; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, хорошо помешивая после каждого дополнения. Когда тесто собралось вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность; Засчитывайте засахарированные цитрон, смородину, золотой изюм и вишню. Продолжайте заместить до сглаживания, около 8 минут.
Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.
Слегка смажьте противень. Смягчите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Скатайте Марзипана в веревку и поместите в центр теста. Сложите тесто, чтобы покрыть его; Зажжать швы вместе, чтобы запечатать. Поместите буханку, на сторону шва вниз, на подготовленный противень. Накрыть влажной тканью и дать подняться до удвоения в объеме, около 40 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C) и выпекайте еще 30-40 минут, или до золотисто -коричневого цвета, а дно хлеба не звучит пустоте. Дайте охладить на решетке, затем пыль сахаром кондитерских изделий и посыпать корицей.
Пищевая ценность (на порцию)
178 | Калории |
7г | Жиры |
29г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 178 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 307 мг | 13% |
Общее углевод 29 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 122 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это более сердечная версия традиционных рецептов шоколадного печенья. Использование написанной муки, которая выше по белке и ниже в углеводах, является очень хорошим изменением. Печенье легко сделать...
Заполненный всеми ароматами благодарения и Рождества, это будет отличным дополнением к вашей праздничной плате. Тыква, орехи пекан, апельсин, клюква и, конечно же, имбирь, все смешаются вместе для...
Паста на десерт? Спорим! Сыры рикотта и чеддер являются идеальным дополнением к сладким, пряным яблокам. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции...
Gingerbread-это старомодное, теплое и острое угощение, которое вы можете легко сделать дома с этим рецептом. Порции: 12 Урожай: 1 - квадрат 8x8 дюймов Ингредиенты чашка сокращения чашка белого...
После того, как я не смог найти отличный рецепт клубничного песочного печенья для кексов, я решил сделать свой собственный для Дня памяти. Даже людям, которые не любят чернику, любили их! Глазурь...