Ужин

Классический куриный Весювио

115 минут
6 порций

Это куриное блюдо Vesuvio готовится в сочном соусе из белого вина. Он начинается на плите и завершает выпечку в духовке. Для еще быстрой подготовки используйте сковороду, защищенную от духовки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 10 куриных бедер на коже в кости

  • 1 чайные ложки сушено

  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 столовая ложка масла из виноградного винограда, или больше по мере необходимости

  • 1 фунт детского картофеля, пополам пополам

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашки белого вина, разделенное

  • 1 чашки куриного бульона, разделен

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чашка взбитого крема

  • 1 маленький лимон, сок

  • 1 стакан замороженного гороха

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Приправить куриные бедра с 1 чайной ложкой орегано, 1 чайная ложка чеснока, соль и перец.

  3. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте масла из виноградных петлей. Коричневая курица в горячем масле, от 5 до 7 минут. Перевести кусочки курицы на тарелку.

  4. Посыпьте картофель оставшейся 1/2 чайной ложкой орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Добавьте картофель в горячую сковороду и варите на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что все стороны подрумяняются, от 6 до 8 минут. Переложите картофель и курицу в большую сковороду.

  5. Готовьте измельченный чеснок в горячей сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Вылейте 1 стакан белого вина в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки с дна сковороды, используя деревянную ложку. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Позвольте соусу уменьшить, от 7 до 10 минут. Вылейте курицу и картофель.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.

  7. В течение последних 25 минут выпечки растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы создать Roux. Добавьте оставшееся 1/2 стакана вина, 1/2 стакана куриного бульона и взбитые сливки. Перемешайте до тех пор, пока соус не включится и слегка не загустеет, 7-10 минут. Добавить лимонный сок. Установите соус в сторону.

  8. Размешайте горох в жаровню и продолжайте выпекать, пока горох не нагревается, а курица больше не будет розовой в кости, еще примерно на 15 минут. Выньте из духовки и налейте соус на курицу.

Примечание повара:

Если используемая вами сковорода достаточно большая и безопасна для духовки, вы можете испечь это блюдо в сковороде вместо того, чтобы перенести на сковороду.

Пищевая ценность (на порцию)

617 Калории
34 г Жиры
31г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 617
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 859 мг 37%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 37г
Витамин С 39 мг 193%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 902 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки Пармигиана

Слегка панированные и жареные креветки брошены в соусе маринара и выпекают с сырной корочкой. Удивительно, но это вообще не вкусно. Очень хороший вкус, хороший и легкий. Подавать на пасте для волос...

Пирог с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр налоиваются между полумесяц, и выпекают в ветчину и сырную плиту, толпу, на любой вечеринке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Острый маринованный салат из цветной капусты

Простой салат из цветной капусты, одетый в домашнюю уксусную заправку, которая является идеальной стороной для летнего барбекю, пикника или пута. Мое вдохновение пришло от моей любви к Giardiniera...

Куриный суп с карри

Этот куриный суп с карри вкусен и так быстр. Никто, за которого я это сделал, не понравилось. Подавать с теплым лаваром. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...

Праздник абрикоса Кугель

Я впервые наткнулся на этот рецепт, посещая семью моей жены в округе Бак, штат Пенсильвания. Это отлично сочетается с ужином в День Благодарения в качестве гарнира. Первоначальный рецепт был...