Ужин

Классический куриный Весювио

115 минут
6 порций

Это куриное блюдо Vesuvio готовится в сочном соусе из белого вина. Он начинается на плите и завершает выпечку в духовке. Для еще быстрой подготовки используйте сковороду, защищенную от духовки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 10 куриных бедер на коже в кости

  • 1 чайные ложки сушено

  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 столовая ложка масла из виноградного винограда, или больше по мере необходимости

  • 1 фунт детского картофеля, пополам пополам

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашки белого вина, разделенное

  • 1 чашки куриного бульона, разделен

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чашка взбитого крема

  • 1 маленький лимон, сок

  • 1 стакан замороженного гороха

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Приправить куриные бедра с 1 чайной ложкой орегано, 1 чайная ложка чеснока, соль и перец.

  3. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте масла из виноградных петлей. Коричневая курица в горячем масле, от 5 до 7 минут. Перевести кусочки курицы на тарелку.

  4. Посыпьте картофель оставшейся 1/2 чайной ложкой орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Добавьте картофель в горячую сковороду и варите на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что все стороны подрумяняются, от 6 до 8 минут. Переложите картофель и курицу в большую сковороду.

  5. Готовьте измельченный чеснок в горячей сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Вылейте 1 стакан белого вина в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки с дна сковороды, используя деревянную ложку. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Позвольте соусу уменьшить, от 7 до 10 минут. Вылейте курицу и картофель.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.

  7. В течение последних 25 минут выпечки растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы создать Roux. Добавьте оставшееся 1/2 стакана вина, 1/2 стакана куриного бульона и взбитые сливки. Перемешайте до тех пор, пока соус не включится и слегка не загустеет, 7-10 минут. Добавить лимонный сок. Установите соус в сторону.

  8. Размешайте горох в жаровню и продолжайте выпекать, пока горох не нагревается, а курица больше не будет розовой в кости, еще примерно на 15 минут. Выньте из духовки и налейте соус на курицу.

Примечание повара:

Если используемая вами сковорода достаточно большая и безопасна для духовки, вы можете испечь это блюдо в сковороде вместо того, чтобы перенести на сковороду.

Пищевая ценность (на порцию)

617 Калории
34 г Жиры
31г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 617
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 859 мг 37%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 37г
Витамин С 39 мг 193%
Кальций 72 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 902 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Овощные пасты

Я объединил 5 пастообразных рецептов, чтобы создать легкую овощную пасту с начинкой и вкусом, которую я желал. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут...

Жареная свиная корей

Эта свиная вырезка с грибами пикантная, легкая и вкусная. Это блюдо для любителей чеснока. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...

Кости в южном стиле

Кости свиной шеи отлично сочетаются с зеленым или капустой. Их можно запекать или варить, этот рецепт может быть зафиксирован в любом случае. Это зависит от того, сколько внимания вы хотите уделять...

Прошлые ночи курица

Основной рецепт цельного курицы, влажный и ароматный, запеченный с оранжевой содой! Подавать с картофелем или рисом при желании. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (3 фунта) целая курица 3...

Бекон-бок чой

Супер простое боковое блюдо Bok Choy с беконом для тех ночей вы хотите что -то другое и быстро! Это также можно подавать над Райсом в качестве основного блюда. Время подготовки: 10 минут Время...