Соусы

Классический голландский соус

10 минут
6 порций

Классический голландский соус, хорош для большинства зеленых овощей, рыбы, стейка, жареной говядины, яиц бенедикт и многого другого !!!

Время подготовки:
2 минуты
Время приготовления:
8 минут
Общее время:
10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка

  • Лимон, сок

  • 1 чайная ложка холодной воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чашка масла

Пошаговый рецепт

  1. В маленькой миске взбейте яичные желтки, лимонный сок, холодную воду, соль и перец. Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Постепенно взбейте смесь желтка в масло. Продолжайте взбивать на медленном огне в течение 8 минут, или пока соус не загустеет. Служить немедленно.

Совет рецепта

Если ваш соус сломается, а масло и яичные желтки начинают отделяться, просто удалите его с огня, добавьте всплеск холодной воды и быстро взбейте, чтобы рекомбинировать. Это должно спасти ваш голландский.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
18г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 501 мг 22%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 2г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 31 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корейский соус барбекю

Этот корейский соус для барбекю - это то, что я придумал, когда пытался сделать домашний соус для барбекю для моей жены, так как ей не нравится традиционное барбекю. Вы можете добавить этот соус в...

Кинтро-лаймский йогуртный соус

Отлично идет на рыбные тако! Хорошо работает с рыбой в других настройках, в качестве соуса или для того, чтобы изменить свой любимый бутерброд. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 20...

Кисло-сладкий соус

Традиционный сладкий и кислый соус, который на вкус невероятно. Это отлично подается с фрикадельками, темпурой или даже над рисом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Богатый голландский соус

Это классический способ сделать Hollandaise, который я узнал в кулинарной школе. Сейчас это намного менее пугающе. Как только техника освоена, это отличный инструмент, чтобы иметь под рукой, чтобы...

Как сделать домашний соус шрирача

Соус шрирача (также известный как соус -петух) можно сделать дома с несколькими ингредиентами! Это действительно весело, и вряд ли есть какая -либо работа. Подавайте этот домашний горячий соус...