Соус шрирача (также известный как соус -петух) можно сделать дома с несколькими ингредиентами! Это действительно весело, и вряд ли есть какая -либо работа. Подавайте этот домашний горячий соус практически на чем угодно.
Ингредиенты
1 фунт красный перец халапеньо, стебли отрезаны
фунт красный перец серрано, стебли отрезаны
чашка воды
4 гвоздика чеснока, очищен
3 столовые ложки светло -коричневого сахара
1 столовая ложка кошерная соль
чашка дистиллированного белого уксуса
Пошаговый рецепт
-
Поместите перцы халапео и серрано в блендер с водой, чесноком, коричневым сахаром и солью. Пульсируйте несколько раз, они смешиваются до гладкого.
-
Переложите пюре в большую стеклянную банку или кувшин. Покройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поместите в прохладное темное место в течение 3-5 дней, помешивая и соскабливая по бокам один раз в день. Смесь начнет пузыриться и бродить. Перезагрузить после каждого перемешивания и вернуться в прохладное, темное место, пока смесь не станет игривой.
-
Вылейте ферментированную смесь обратно в блендер; Добавьте уксус и смешайте до однородного. Процедить смесь через тонкую сетку в кастрюлю, проталкивая как можно большую часть пульпы через сиг в соус. Откажитесь от оставшейся целлюлозы, семян и кожи, оставленных в ситечке.
-
Перенести соус в небольшую кастрюлю; Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока не уменьшится до желаемой толщины, около 5-10 минут.
-
Позвольте соусу прохладной до комнатной температуры. Соус немного загустеет при охлаждении. Переложите соус на банки или бутылки и храните в холодильнике.
-
Наслаждаться!
Примечание шеф -повара
Я использовал около 75% красных халапео, также проданных как Fresno Chiles, и около 25% красных чили Serrano, поэтому эта версия, вероятно, немного более острой, чем соус -петух, с которым вы больше знакомы.
Пищевая ценность (на порцию)
16 | Калории |
0 г | Жиры |
4г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 16 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 242 мг | 11% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 1г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 74 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот соус для спагетти Crockpot создает отличный, коренастый и очень мясистый соус для спагетти. Чем дольше он готовит в вашей медленной плите, тем лучше это вкус! Варкируйте макароны, и ужин на...
Соус/маринад в японском стиле, в котором используются шкуры ананаса, яблоки и Мирин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...
Это лучший соус для лосося! Я родом из Тихоокеанского северо -запада и считаю себя пуристом лосося, и это единственный соус, который я когда -либо подавал с моей самой любимой рыбой. Время...
Я поднял этот цацики с сметаной на прошлой ночью после того, как я был поражен ожесточенной тягой к гироскому, и я нашел много рецептов, которые не совсем то, что я искал. Я хотел кремовую версию...
Это традиционный перуанский пряный сырный соус, который часто подают над вареным и нарезанным картофелем. Рецепт был создан на основе моего опыта, живущего в Перу, и создает восхитительный и легкий...