Соус шрирача (также известный как соус -петух) можно сделать дома с несколькими ингредиентами! Это действительно весело, и вряд ли есть какая -либо работа. Подавайте этот домашний горячий соус практически на чем угодно.
Ингредиенты
1 фунт красный перец халапеньо, стебли отрезаны
фунт красный перец серрано, стебли отрезаны
чашка воды
4 гвоздика чеснока, очищен
3 столовые ложки светло -коричневого сахара
1 столовая ложка кошерная соль
чашка дистиллированного белого уксуса
Пошаговый рецепт
-
Поместите перцы халапео и серрано в блендер с водой, чесноком, коричневым сахаром и солью. Пульсируйте несколько раз, они смешиваются до гладкого.
-
Переложите пюре в большую стеклянную банку или кувшин. Покройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поместите в прохладное темное место в течение 3-5 дней, помешивая и соскабливая по бокам один раз в день. Смесь начнет пузыриться и бродить. Перезагрузить после каждого перемешивания и вернуться в прохладное, темное место, пока смесь не станет игривой.
-
Вылейте ферментированную смесь обратно в блендер; Добавьте уксус и смешайте до однородного. Процедить смесь через тонкую сетку в кастрюлю, проталкивая как можно большую часть пульпы через сиг в соус. Откажитесь от оставшейся целлюлозы, семян и кожи, оставленных в ситечке.
-
Перенести соус в небольшую кастрюлю; Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока не уменьшится до желаемой толщины, около 5-10 минут.
-
Позвольте соусу прохладной до комнатной температуры. Соус немного загустеет при охлаждении. Переложите соус на банки или бутылки и храните в холодильнике.
-
Наслаждаться!
Примечание шеф -повара
Я использовал около 75% красных халапео, также проданных как Fresno Chiles, и около 25% красных чили Serrano, поэтому эта версия, вероятно, немного более острой, чем соус -петух, с которым вы больше знакомы.
Пищевая ценность (на порцию)
16 | Калории |
0 г | Жиры |
4г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 16 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 242 мг | 11% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 1г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 74 мг | 2% |
Вам может понравиться
Сделайте грибы в белом винном соусе для отличного гарнира для любителей грибов! Мне нравится делать это для праздничных обедов, а не обычных овощных плат. Время подготовки: 10 минут Время...
У этого бургера соуса есть аромат молнии, который хорошо сочетается в бутербродах или в виде жарки. Это острый соус, который можно сделать пряным или мягче для детей. Время подготовки: 5 минут...
Этот пряный рецепт томатного чатни лучше всего изготовлен из садовых помидоров. Это острый и сладкий - имбирь, чеснок, порошок чили и паста карри - это лишь несколько вкусов в этом томатном чатни. ...
В этом пикантном грибном соусе используется говяжий бульон вместо капельниц, что означает, что его можно сделать впереди. Добавьте Arrowroot только тогда, когда готовы подавать для прекрасной...
Это белое вино, масло и чесночный соус представляет собой вкусный соус из белого вина, масла, лимона, трэша, чеснока и лука -лука. Это замечательно подается из -за любой белой рыбы, запеченной или...