Соусы

Как сделать домашний соус шрирача

4355 минут
24 порции

Соус шрирача (также известный как соус -петух) можно сделать дома с несколькими ингредиентами! Это действительно весело, и вряд ли есть какая -либо работа. Подавайте этот домашний горячий соус практически на чем угодно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
3 дня
Общее время:
3 дня 35 минут
Порции:
24
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 1 фунт красный перец халапеньо, стебли отрезаны

  • фунт красный перец серрано, стебли отрезаны

  • чашка воды

  • 4 гвоздика чеснока, очищен

  • 3 столовые ложки светло -коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • чашка дистиллированного белого уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите перцы халапео и серрано в блендер с водой, чесноком, коричневым сахаром и солью. Пульсируйте несколько раз, они смешиваются до гладкого.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Переложите пюре в большую стеклянную банку или кувшин. Покройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поместите в прохладное темное место в течение 3-5 дней, помешивая и соскабливая по бокам один раз в день. Смесь начнет пузыриться и бродить. Перезагрузить после каждого перемешивания и вернуться в прохладное, темное место, пока смесь не станет игривой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Вылейте ферментированную смесь обратно в блендер; Добавьте уксус и смешайте до однородного. Процедить смесь через тонкую сетку в кастрюлю, проталкивая как можно большую часть пульпы через сиг в соус. Откажитесь от оставшейся целлюлозы, семян и кожи, оставленных в ситечке.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Перенести соус в небольшую кастрюлю; Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока не уменьшится до желаемой толщины, около 5-10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Позвольте соусу прохладной до комнатной температуры. Соус немного загустеет при охлаждении. Переложите соус на банки или бутылки и храните в холодильнике.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание шеф -повара

Я использовал около 75% красных халапео, также проданных как Fresno Chiles, и около 25% красных чили Serrano, поэтому эта версия, вероятно, немного более острой, чем соус -петух, с которым вы больше знакомы.

Пищевая ценность (на порцию)

16 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 16
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 242 мг 11%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 74 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибы в белом винном соусе

Сделайте грибы в белом винном соусе для отличного гарнира для любителей грибов! Мне нравится делать это для праздничных обедов, а не обычных овощных плат. Время подготовки: 10 минут Время...

Лучший соус бургера

У этого бургера соуса есть аромат молнии, который хорошо сочетается в бутербродах или в виде жарки. Это острый соус, который можно сделать пряным или мягче для детей. Время подготовки: 5 минут...

Острый томатный чатни

Этот пряный рецепт томатного чатни лучше всего изготовлен из садовых помидоров. Это острый и сладкий - имбирь, чеснок, порошок чили и паста карри - это лишь несколько вкусов в этом томатном чатни. ...

Грибной соус

В этом пикантном грибном соусе используется говяжий бульон вместо капельниц, что означает, что его можно сделать впереди. Добавьте Arrowroot только тогда, когда готовы подавать для прекрасной...

Винный соус для морепродуктов

Это белое вино, масло и чесночный соус представляет собой вкусный соус из белого вина, масла, лимона, трэша, чеснока и лука -лука. Это замечательно подается из -за любой белой рыбы, запеченной или...