Соусы

Как сделать домашний соус шрирача

4355 минут
24 порции

Соус шрирача (также известный как соус -петух) можно сделать дома с несколькими ингредиентами! Это действительно весело, и вряд ли есть какая -либо работа. Подавайте этот домашний горячий соус практически на чем угодно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
3 дня
Общее время:
3 дня 35 минут
Порции:
24
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 1 фунт красный перец халапеньо, стебли отрезаны

  • фунт красный перец серрано, стебли отрезаны

  • чашка воды

  • 4 гвоздика чеснока, очищен

  • 3 столовые ложки светло -коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • чашка дистиллированного белого уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите перцы халапео и серрано в блендер с водой, чесноком, коричневым сахаром и солью. Пульсируйте несколько раз, они смешиваются до гладкого.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Переложите пюре в большую стеклянную банку или кувшин. Покройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поместите в прохладное темное место в течение 3-5 дней, помешивая и соскабливая по бокам один раз в день. Смесь начнет пузыриться и бродить. Перезагрузить после каждого перемешивания и вернуться в прохладное, темное место, пока смесь не станет игривой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Вылейте ферментированную смесь обратно в блендер; Добавьте уксус и смешайте до однородного. Процедить смесь через тонкую сетку в кастрюлю, проталкивая как можно большую часть пульпы через сиг в соус. Откажитесь от оставшейся целлюлозы, семян и кожи, оставленных в ситечке.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Перенести соус в небольшую кастрюлю; Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока не уменьшится до желаемой толщины, около 5-10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Позвольте соусу прохладной до комнатной температуры. Соус немного загустеет при охлаждении. Переложите соус на банки или бутылки и храните в холодильнике.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание шеф -повара

Я использовал около 75% красных халапео, также проданных как Fresno Chiles, и около 25% красных чили Serrano, поэтому эта версия, вероятно, немного более острой, чем соус -петух, с которым вы больше знакомы.

Пищевая ценность (на порцию)

16 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 16
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 242 мг 11%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 74 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Любители мяса медленная плита соус спагетти

Этот соус для спагетти Crockpot создает отличный, коренастый и очень мясистый соус для спагетти. Чем дольше он готовит в вашей медленной плите, тем лучше это вкус! Варкируйте макароны, и ужин на...

Соус из терияки в японском стиле

Соус/маринад в японском стиле, в котором используются шкуры ананаса, яблоки и Мирин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Лучший в истории лососевый соус

Это лучший соус для лосося! Я родом из Тихоокеанского северо -запада и считаю себя пуристом лосося, и это единственный соус, который я когда -либо подавал с моей самой любимой рыбой. Время...

Моллис аппетитный соус из огурца цаццики

Я поднял этот цацики с сметаной на прошлой ночью после того, как я был поражен ожесточенной тягой к гироскому, и я нашел много рецептов, которые не совсем то, что я искал. Я хотел кремовую версию...

Хуанканский соус

Это традиционный перуанский пряный сырный соус, который часто подают над вареным и нарезанным картофелем. Рецепт был создан на основе моего опыта, живущего в Перу, и создает восхитительный и легкий...